Медальоны в апельсиновом соке

Медальоны в апельсиновом соке

Знакомые поехали в субботу на шашлыки. В силу обстоятельств я осталась дома. И так захотелось мяса! Соорудила медальоны, но не обычные, а с апельсином.

Мне понадобилось: 500 г свиной вырезки, 1 апельсин, 7 зубчиков чеснока, 20 г сливочного масла, 0,5 ч. л. приправы «Прованские травы», 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, оливковое масло для жарки.

Вырезку нарезала на порционные куски, толщиной примерно 3 см. Немного примяла каждый кусочек сверху ладонью. Посолила и поперчила с двух сторон.

С апельсина сняла ножом цедру. Нарезала ее тонкой длинной соломкой. Закипятила воду в кастрюле и бланшировала цедру в кипятке 30 секунд. Вынула из кипятка и сразу опустила в кастрюлю с холодной водой. Процедуру повторила два раза, чтобы цедра была мягкой.

Чеснок очистила, разрезала пополам вдоль.

Из апельсина отжала сок.

Разогрела в сковороде на сильном огне немного оливкового масла. Уменьшила огонь и до среднего, выложила медальоны и обжарила с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).

Вылила в сковороду апельсиновый сок, добавила чеснок, сливочное масло, лавровые листочки и приправу. Довела всё до кипения и тушила на медленном огне примерно 10 минут, пока часть сока не выпарилась и загустела.

Сняла мясо с огня, дала ему «отдохнуть» 5 минут.

На гарнир у меня была картошка. Но это потом. Первая партия медальонов ушла так) 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 11 апреля 2016, в 16:36 +17
Комментарии
Написано 11 апреля 2016, в 16:41
Я курицу пару раз делала в апельсиновом соке, а свинину нет! Надо будет попробовать
+8
Написано 11 апреля 2016, в 16:48
Веселая молочница., мне понравилось)
+6
Написано 5 мая 2016, в 23:48
Маргоша., тибе нельзя свинину в апельсиновом соке))
+1
Написано 11 апреля 2016, в 16:47
зачем я сюда зашел??
вспомнил куриный стейк с ананасом
+11
Написано 11 апреля 2016, в 16:49
+7
Написано 11 апреля 2016, в 17:33
Игорь Иванов, давай вместе
.
+5
Написано 11 апреля 2016, в 17:59
Русалка Обыкновенная, я уже переболел, сижу дома, жру
+6
Написано 11 апреля 2016, в 17:25
ужас. захлебнулась слюной. Правда мне в субботу все таки на шашлыках удалось побывать, но я мариновала карбонат
+6
Написано 11 апреля 2016, в 17:34
Иванова, Иванова,
и че было?
+4
Написано 11 апреля 2016, в 17:41
Иванова, Иванова, это морковь виновата!
По-любому!
+6
Написано 11 апреля 2016, в 18:08
Иванова, Иванова, морепродукты лучше лимон воспринимают и лайм. А сладкие апельсины - это с птичкой и мясцом
ммммм
+3
Написано 11 апреля 2016, в 19:56
Хорошо,что уже поужинала!
+3
Написано 11 апреля 2016, в 20:24
Как аппетитно выглядит, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
+6
Написано 12 апреля 2016, в 09:29
Елена Кириченко, думаю, если хочется сократить время приготовления, цедру можно не использовать. Хотя она придает блюду характерный вкусовой оттенок) На здоровье!
+2
Написано 12 апреля 2016, в 09:32
Елена Потапова, а мясо мягкое получается? А то детям моим только мягонькое подавай, чтоб во рту таяло.
+4
Написано 12 апреля 2016, в 09:47
Елена Кириченко, у меня было два куска вырезки. Один замороженный, покупала на Мира, 5 (он как раз на общем фото) и в ларьке на "Аисте", где "Сах. бекон", купила свежую. Мягко и сочно и с тем и с тем)
+5
Написано 12 апреля 2016, в 00:52
Мне очень нравятся ваши рецепты! Всегда с пошаговыми фото, все понятно! И получается вкусно
+3
Написано 12 апреля 2016, в 09:28
NadinK, спасибо!
+2
Написано 12 апреля 2016, в 09:30
Иванова, Иванова, иногда нужно что-то испробовать, чтобы понять, что так делать не нужно)
+1
Написано 12 апреля 2016, в 10:04
Иванова, Иванова, плюс стопицот
+3
Написано 12 апреля 2016, в 10:26
ого! Отличный рецепт и очень вовремя!!
СПасибо!
+4
Написано 12 апреля 2016, в 10:55
+4
Написано 12 апреля 2016, в 10:55
Иванова, Иванова, это точно!
+1
Написано 12 апреля 2016, в 15:21
ИМХО лучшее применение для такой красивой свининки - замутить с нее гуляш
+1
Написано 12 апреля 2016, в 16:23
Bokassa, почему то ваш комментарий меня не удивил
+2
Написано 5 мая 2016, в 23:49
Bokassa, фи, моветон))гуляш хорош из говядинки)))
0
Написано 5 мая 2016, в 23:52
Представляю, какой букет ароматов витал по кухне!

Леночка, спасибо за вкусный рецепт! А в сковородку твою я уже давно влюбилась)))
+1
Написано 6 мая 2016, в 09:34
Балтийская Килька, на самом деле моя сковородка требует замены. Давно уже. Но я на днях вместо нее не удержалась и купила 2 керамические формы. В одной уже запеканку манную успела приготовить)
+2
Написано 6 мая 2016, в 16:24
Елена Потапова, где запеканка?))))
+2
Написано 6 мая 2016, в 17:56
Балтийская Килька, какая запеканка????
+2
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мясо с «изюминкой»
Мясо с «изюминкой»
Шоколадно-сливочный мусс в микроволновке
Шоколадно-сливочный мусс в микроволновке