Медальоны в апельсиновом соке
Знакомые поехали в субботу на шашлыки. В силу обстоятельств я осталась дома. И так захотелось мяса! Соорудила медальоны, но не обычные, а с апельсином.
Мне понадобилось: 500 г свиной вырезки, 1 апельсин, 7 зубчиков чеснока, 20 г сливочного масла, 0,5 ч. л. приправы «Прованские травы», 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, оливковое масло для жарки.
Вырезку нарезала на порционные куски, толщиной примерно 3 см. Немного примяла каждый кусочек сверху ладонью. Посолила и поперчила с двух сторон.
С апельсина сняла ножом цедру. Нарезала ее тонкой длинной соломкой. Закипятила воду в кастрюле и бланшировала цедру в кипятке 30 секунд. Вынула из кипятка и сразу опустила в кастрюлю с холодной водой. Процедуру повторила два раза, чтобы цедра была мягкой.
Чеснок очистила, разрезала пополам вдоль.
Из апельсина отжала сок.
Разогрела в сковороде на сильном огне немного оливкового масла. Уменьшила огонь и до среднего, выложила медальоны и обжарила с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
Вылила в сковороду апельсиновый сок, добавила чеснок, сливочное масло, лавровые листочки и приправу. Довела всё до кипения и тушила на медленном огне примерно 10 минут, пока часть сока не выпарилась и загустела.
Сняла мясо с огня, дала ему «отдохнуть» 5 минут.
На гарнир у меня была картошка. Но это потом. Первая партия медальонов ушла так)
+7-962-125-15-15
По-любому!
СПасибо!
Леночка, спасибо за вкусный рецепт! А в сковородку твою я уже давно влюбилась)))