Почки свиные кручёные

Почки свиные кручёные

Почки – 10 штук, не девять (одну Плюньке оставила для полакомства)

Лук репчатый – 3 головешки

Чеснок – четыре зубца

Огурцы консервированные – 3 штуки (блин, прям как в фильме, всё по три)

Сметана – 3 столовые ложки (ржу, опять 3)

Соус томатный – три ложки (вапче жесть)

Рассол из под огурцов  - боХато

Масло сливочное – столовая ложка

Морковка, консервированная собственноручно – 3 столовых ложки (ёпрст, заело меня на цифре 3)

Масло растительное из под мОрковки – да и не хай, пусть будет тоже 3 столовых ложки.

Сябу – ну это вапче деликатес. Его ложку столовую. Берегу, блин…

Водички капичёной

Мучицы столовую ложку

Дашида по вкусу

Укропчик сухой. Свежий не могу временно себе позволить. Укроп зонтиком, сухой (при варке почек).

Лавруха – 3 штуки (меня клинит на 3)

Терпение и труд, всё перетрут!

 

Особливо нервным и беременным рекомендую воздержаться от прочтения рецепта!

 

В общем, надысь прогуливалася по рынку. Увидала в палатке «Фермерское мясо» почки. Цена красная 60 руб за кг. Думаю, а чо мне, алигарше, не купить почек. Я люблю все субпродукты. Почки всяко готовила только для сборной мясной солянки. А тут прям дешевизна сплошная. Решила раскошелиться и купить для тушения. Взяла 10 штук гулять так гулять) на сумму 100 рублёв, как отдать.

 

Вымачивала часов 10. Меняла воду несколько раз.

Варила в трёх водах. Закипят, сливаю воду, промываю и снова заливаю холодной. Так трижды. На третьем разе добавила лавруху, петруху (корень сухой) укроп сухой зонтиком.

Варила два часа. Слила воду, промыла, охладила. Порезала наискосок дольками (а это точно называется «дольками»?)

Лук полукольцами. Обжарила на масле сливошно-растительном, тудой почки порезанные. Обжарить, перемешивая, минут 5-7. На нормальном огне!!Добавила морковки (можно сырой, не возбраняется).

Порезала огурки дольками. Туда же скинула.

Накрыл крышкой и дала потомиться минут 10.

Забубенила сойс из смЯтаны, сябу, соуса томатного, водички малость, рассольчика, Дошиды, мучицы. Залила этим аццким составом почки. Накрыла крышкой и оставила томиться. Периодически помешивала. Через 10 мин добавила чесночок. Продержала 5 минут.

Усё, граждане! Готово!! На гарнир можно и картох,и макароны и гречку. 

Приятного!

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ..., 12 декабря 2015, в 22:42 +22
Комментарии
Написано 12 декабря 2015, в 22:49
вот человеки... к ним свинка всей душой, а они ей почки отрезали, закрутили, съели..)))
+6
Написано 12 декабря 2015, в 22:50
Анатолий Осипов, и потом какашками в землю закопали и надпись, блин, даже не написали))
+10
Написано 12 декабря 2015, в 22:51
+4
Написано 12 декабря 2015, в 22:52
Анатолий Осипов, надо б помянуть
+7
Еще 5 комментариев
Написано 12 декабря 2015, в 22:50
Пипец,Жанка! Я тож хочу почек верченных)) проведи акцию : каждому комментатору-по почкам
+9
Написано 12 декабря 2015, в 22:53
Арктический Воин, тебе б всё подраться!

Дорогие, любимы сахалинушки и сахалинчики! Приглашаю на отведать почек! Обесчаю клятвенно, что по почкам никому!
+9
Написано 12 декабря 2015, в 23:02
Загарина Жанна,
Чаво эт ты меня так...я ж как лучше хотел...(((((
+5
Написано 12 декабря 2015, в 22:53
Блин, все я как-то почки и скока я их не вымачивала и сколько я их не варила, а они все равно дурно пахли. Пришлось скормить собакам
+7
Написано 12 декабря 2015, в 22:54
Маргоша., духан в хате стоял, када варила. но в итоге, приготовленные уже не воняли))))
+8
Написано 13 декабря 2015, в 08:42 Отредактировано 13 декабря 2015, в 08:42
Маргоша., С таким соусом, как у Жанны - уже фиг запахнут. А вообще вымачивают два раза в воде и раз в молоке, тогда запаха нет. А при жарке надо вытяжку иметь))))
+6
Написано 13 декабря 2015, в 10:22
+1
Написано 12 декабря 2015, в 23:03
Ой, я такого боюсь
. Приходи, Жаннуль, ко мне. Я тя рыбкой угощу. По новому рецепту сёдня готовила
+8
Написано 12 декабря 2015, в 23:06
lvista, на рыбку я с удовольствием!

С тебя рецепт!
+6
Написано 12 декабря 2015, в 23:17
Загарина Жанна, наипростейший! Купила пол палтуса, помыла, поскребла. Надрезала поперек. Посолила, приправкой потерла, сверху оливковым маслицем пошлепала и на противень. А вокруг картоху тонкими кольцами и лук кольцами подсоленые. И в духовку! Возилась 10 мин (картоху из них 5 чистила) а комплементы слушала от любимого полчаса
+6
Написано 12 декабря 2015, в 23:20
lvista, Да ты ж моя Красотулька!

А палтус-то какой..Жирненький, да картошечку облагородил жирком!
Очень душевный рецепт!
ПыСы а я картоху я тя научу чистить быстро, если захочешь! Будешь рекордсменкой по картофелеочистельному сопрту!)
+7
Еще 26 комментариев
Написано 12 декабря 2015, в 23:38
Спасибо за рецепт и пожелание приятного!!!
+3
Написано 12 декабря 2015, в 23:41
VULKAN, завсегда плиз!
+3
Написано 13 декабря 2015, в 00:08
Класс! Зая, ты умничка, хозяйка, кулинарка
Никогда не готовила почки. Нужно своего благоверного спросить, он в этом знаток

Пысы. Перечитала комменты
+5
Написано 13 декабря 2015, в 00:11
Василиса_Я , Спасибо, Василюнечка моя!
Почки - эт дело такое муздыкальное) Но вкусно! у них структура классная! Эт я еще тут приготовленире вымени не выкладывала! Просто пЭсня! Вкуснота!
Так что благоверного в руки и вперёд! Готовьте на здоровье!

За комменты спасибо сахалинчикам и сахалинушкам! Я так их всех люблю!!!! Просто пищу от счастья!
+5
Написано 13 декабря 2015, в 00:21
Загарина Жанна, я вымя тоже обожаю.Я его отвариваю,а потом режу на ломтики и обжариваю на сливочном масле!Вкуснятина!
+3
Написано 13 декабря 2015, в 00:24
багз-банни, Крольчулька!! Это супер!, Скажи?? с лучком обжарить...ммммм...вкуснятинка!!!
+4
Еще 5 комментариев
Написано 13 декабря 2015, в 01:12 Отредактировано 13 декабря 2015, в 01:13
люди, я извиняюсь за свою дремучую невежественность в гастрономии, просветите,что означает -кручёные? я полагаю-это над ними столько времени измывались, крутили, вертели, вымачивали,варили, жарили,потому так называются? или перед тем как их вырезали у бедного животного, их сперва открутили?
+6
Написано 13 декабря 2015, в 01:16
Сандра Клайд, Я тебя ОБОЖАЮ!!! Пять баллов за вопрос!!!
Всё просто! Знаменитая фраза из фильма "Василий Иванович меняет профессию" про почки кручёные и заячьи головы, хвосты и про заморскую икру - это тупо придумка Гайдая. Прикол. Просто прикол!)
+9
Написано 13 декабря 2015, в 08:48
Загарина Жанна, неверная у тебя цитата. "Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная... и вот еще: икра заморская... баклаЖАННАя!"
+4
Написано 13 декабря 2015, в 11:14 Отредактировано 13 декабря 2015, в 11:15
Загарина Жанна, капец! а я напрягаю свои иссохшие бараньи мозги, вспоминая откуда это устойчивое выражение мне знакомо! ну точно, это же Краморов-дьяк Феофан озвучивал меню когда царь трапезничать пожелал, столько из этого фильма запомнилось разных словечек и употребляю их сама в разговоре, но вот про почки-не вспомнила, да-а, гастрономия - не мое это, увы!
+2
Еще 1 комментарий
Написано 13 декабря 2015, в 08:23
Жануль, тебе памятник ставить надо))), сначала куча банок заготовки на зиму, теперь многочасовое вымачивание и многоразовая варка))
+2
Написано 13 декабря 2015, в 08:25
Рецепт прикольный, написан еще прикольней:))) здесь еще так рецепты никто не выкладывал
+3
Написано 13 декабря 2015, в 10:25
Не люблю потроха почему-то.
А с почками, как выяснилось, вообще проблемы
- варить, мочить...
+1
Написано 13 декабря 2015, в 12:36
Сябу-сябу с июня месяца ещё жив ???)
+7
Написано 13 декабря 2015, в 17:52
Ritun97, да!берегу)
+4
Написано 13 декабря 2015, в 14:14
Я такие штуки люблю...блин...5,5 хрюнек уконтрапупили из-за почек...
+6
Написано 13 декабря 2015, в 17:56
BenZina, жалко их, хрюндельных???
+4
Написано 13 декабря 2015, в 17:57
Загарина Жанна, да не...они вкусные...масштабы поражают
+4
Написано 13 декабря 2015, в 17:59
BenZina, а почему 5,5 свинок? 10 почек 5 свиней) или у них не по две почки?
+4
Еще 24 комментария
Написано 13 декабря 2015, в 15:11
Помню, в детстве ела, вкусно, кто готовил - не помню. Надо попробовать приготовить. Сябу вот только я лучше в салате съем))))
+4
Написано 19 июня 2016, в 20:19
Вот принес муж почки, а я их сроду не готовила. А поисковик раз и нашел ответ. Пошла готовить.
+2
Написано 19 июня 2016, в 20:21
Любовь Барабашова, Любаша, мочите их, мочите и долго) много раз меняйте воду)) Вы не пожалеете о вкусе готового блюда!)
+1
Написано 19 июня 2016, в 21:17
Балтийская Килька, замочены уже сутки. воду меняли много. Но блиииин. как они воняли при варке)))
+2
Написано 19 июня 2016, в 21:22
Любовь Барабашова, Любонька, а я знаю)) это жесть))) Но жесть не навсегда))так что выветрится. Зато итог очень положительный) Я очень люблю солянку сборную. Если в ресторации её подают без почек (как положено), то это не солянка, а фигня)
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новогодний "шар"
Новогодний "шар"
Омлет с брокколи и сыром в микроволновке
Омлет с брокколи и сыром в микроволновке