Почки свиные кручёные
Почки – 10 штук, не девять (одну Плюньке оставила для полакомства)
Лук репчатый – 3 головешки
Чеснок – четыре зубца
Огурцы консервированные – 3 штуки (блин, прям как в фильме, всё по три)
Сметана – 3 столовые ложки (ржу, опять 3)
Соус томатный – три ложки (вапче жесть)
Рассол из под огурцов - боХато
Масло сливочное – столовая ложка
Морковка, консервированная собственноручно – 3 столовых ложки (ёпрст, заело меня на цифре 3)
Масло растительное из под мОрковки – да и не хай, пусть будет тоже 3 столовых ложки.
Сябу – ну это вапче деликатес. Его ложку столовую. Берегу, блин…
Водички капичёной
Мучицы столовую ложку
Дашида по вкусу
Укропчик сухой. Свежий не могу временно себе позволить. Укроп зонтиком, сухой (при варке почек).
Лавруха – 3 штуки (меня клинит на 3)
Терпение и труд, всё перетрут!
Особливо нервным и беременным рекомендую воздержаться от прочтения рецепта!
В общем, надысь прогуливалася по рынку. Увидала в палатке «Фермерское мясо» почки. Цена красная 60 руб за кг. Думаю, а чо мне, алигарше, не купить почек. Я люблю все субпродукты. Почки всяко готовила только для сборной мясной солянки. А тут прям дешевизна сплошная. Решила раскошелиться и купить для тушения. Взяла 10 штук гулять так гулять) на сумму 100 рублёв, как отдать.
Вымачивала часов 10. Меняла воду несколько раз.
Варила в трёх водах. Закипят, сливаю воду, промываю и снова заливаю холодной. Так трижды. На третьем разе добавила лавруху, петруху (корень сухой) укроп сухой зонтиком.
Варила два часа. Слила воду, промыла, охладила. Порезала наискосок дольками (а это точно называется «дольками»?)
Лук полукольцами. Обжарила на масле сливошно-растительном, тудой почки порезанные. Обжарить, перемешивая, минут 5-7. На нормальном огне!!Добавила морковки (можно сырой, не возбраняется).
Порезала огурки дольками. Туда же скинула.
Накрыл крышкой и дала потомиться минут 10.
Забубенила сойс из смЯтаны, сябу, соуса томатного, водички малость, рассольчика, Дошиды, мучицы. Залила этим аццким составом почки. Накрыла крышкой и оставила томиться. Периодически помешивала. Через 10 мин добавила чесночок. Продержала 5 минут.
Усё, граждане! Готово!! На гарнир можно и картох,и макароны и гречку.
Приятного!
+7-962-125-15-15
Дорогие, любимы сахалинушки и сахалинчики! Приглашаю на отведать почек! Обесчаю клятвенно, что по почкам никому!
Чаво эт ты меня так...я ж как лучше хотел...(((((
С тебя рецепт!
А палтус-то какой..Жирненький, да картошечку облагородил жирком!
Очень душевный рецепт!
ПыСы а я картоху я тя научу чистить быстро, если захочешь! Будешь рекордсменкой по картофелеочистельному сопрту!)
Пысы. Перечитала комменты
Почки - эт дело такое муздыкальное) Но вкусно! у них структура классная! Эт я еще тут приготовленире вымени не выкладывала! Просто пЭсня! Вкуснота!
Так что благоверного в руки и вперёд! Готовьте на здоровье!
За комменты спасибо сахалинчикам и сахалинушкам! Я так их всех люблю!!!! Просто пищу от счастья!
Всё просто! Знаменитая фраза из фильма "Василий Иванович меняет профессию" про почки кручёные и заячьи головы, хвосты и про заморскую икру - это тупо придумка Гайдая. Прикол. Просто прикол!)
А с почками, как выяснилось, вообще проблемы - варить, мочить...