Новогодний "шар"

Новогодний "шар"

Разработка новогоднего меню идет полным ходом. Я опробовала очередной рецепт, под названием «Новогодний "шар». Еще это блюдо называют "Мясным "шаром". Как обычно, делюсь с вами проверенным на себе рецептом, а немного позже выложу еще три интересных от читателей «Телемира»

Мне понадобилось: около 700 г свинины, 5-6 ст. л. соевого соуса, 200 г бекона (тонкая нарезка), банка консервированных ананасов, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки. В процессе добавила к продуктам 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. майонеза, поэтому их нет на фото.

Мясо нарезаю пластами, толщиной около 1 см

И отбиваю с двух сторон каждый кусочек (чем тоньше – тем лучше)

Отбивные НЕМНОГО подсаливаю и перчу (у меня соевый соус не соленый. Если использовать соленый, можно белый «яд» исключить), заливаю 4 ст. л. соевого соуса и оставляю мариноваться в холодильнике. Можно на пару часов. Можно на ночь.

Подходящую форму (у меня округлая пиала, диаметром примерно 18 см) выстилаю двумя листами фольги по дну и оставляю свисающие края.

Дно и стенки выстилаю беконом так, чтобы остались свисающие края.

Так же поступаю с отбивными из мяса.

С ананасов сливаю сок и слегка обжариваю в сковороде на растительном масле пару минут. Потом добавляю 2 ст. л. соевого соуса, 1 измельченный зубок чеснока и 1 ст. л. майонеза и обжариваю еще минуту.

Выкладываю начинку в мясо

Заворачиваю края мяса, потом – бекона. Получается шар, который закрываю свисающими краями фольги.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Шар помещаю в форму для выпечки и запекаю примерно 40 минут.

Потом достаю и разворачиваю фольгу, лишние ее края отрываю, оставляю только на дне.

Увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю около 7 минут, чтобы бекон подрумянился. Потом достаю шар, переворачиваю и готовлю еще 7 минут.

Вот такая красота и вкуснота получилась. Сок от мяса и бекона не выливайте, он прекрасно подойдет в виде подливы.  А украсить всё можно ягодой, зеленью, использовать салат для подложки - всё зависит от возможностей и фантазии) 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 15 декабря 2015, в 16:22 +22
Комментарии
Написано 15 декабря 2015, в 16:24
А елка не сломается?
+14
Написано 15 декабря 2015, в 16:28
Valoptor, можно сделать маленькие, тогда выдержит
+12
Написано 15 декабря 2015, в 16:25
Фигассе, здорово! Я обожаю мясо с ананасами
+13
Написано 15 декабря 2015, в 18:16
Игорь Иванов, как я вас понимаю)) тоже люблю
+4
Написано 15 декабря 2015, в 18:19
Ягодка, не выдержал, купил по дороге бекон, зажарил в микроволновке, сижу, уплетаю, на картинку смотрю
ну хоть так
+7
Написано 15 декабря 2015, в 20:51
Игорь Иванов, я тоже!
+3
Еще 3 комментария
Написано 15 декабря 2015, в 16:38
Здоровский рецепт! А чем ещё можно наполнить шарик?
+11
Написано 15 декабря 2015, в 16:47 Отредактированно 15 декабря 2015, в 16:48
BenZina, есть вариант: к свинине добавить отбивные из куриной грудки (пару-тройку кусочков), а бекон можно убрать, обжаренные лук, морковь и ножки шампинонов, сыр на терке, зелень, чеснок. шляпки грибов отварить, начинить сыром с чесноком и зеленью. Основу для шара делаем, как в первом случае, только без бекона (хотя можно и с ним) и заполняем: слой овощей, шляпки грибов (начинкой вверх), накрываем куриными отбивными, слой овощей. Закрываем все мясом, получается шар
+13
Написано 15 декабря 2015, в 16:52
Елена Потапова, божественно вкусный шар получается
+12
Написано 15 декабря 2015, в 17:53
BenZina, картошечкой
+5
Написано 15 декабря 2015, в 16:41
Боже, как это должно быть вкусно. У меня есть корейский маринад для мяса. Очень вкусный. Я в нем мариную шашлык, стейки, куриные грудки, в общем все. В его состав входит соевый соус, поэтому думаю этот маринад подойдет. Спасибо, Елена!
+12
Написано 15 декабря 2015, в 16:44
Елена Кириченко, полюбас вкусно
+7
Написано 15 декабря 2015, в 16:49
Елена Кириченко, спасибо интернету)
+6
Написано 15 декабря 2015, в 16:50 Отредактированно 15 декабря 2015, в 16:50
Игорь Иванов, вкусно, меня даже не смутил очень жирный бекон - не люблю сало, а здесь получилось всё гармонично, лишнее выплавилось. Не жирно и И пахло обалденно на всю квартиру беконом)
+9
Еще 7 комментариев
Написано 15 декабря 2015, в 16:52
Вау
вот это я понимаю!
Елена, это что-то невероятное! Спасбо вам
Про начинку вопросов не задаю, уже прочитала.
+13
Написано 15 декабря 2015, в 17:07
Василиса_Я , думаю, вариантов с начинкой - масса
+6
Написано 15 декабря 2015, в 17:08
Елена Потапова, однозначно
+7
Написано 16 декабря 2015, в 09:57
+3
Написано 15 декабря 2015, в 16:53
Иванова, Иванова,
+7
Написано 15 декабря 2015, в 17:04
Офигенно!!!
+10
Написано 15 декабря 2015, в 17:37
Это невероятно! Леночка, спасибо за прекрасную находку для праздничного стола!
+9
Написано 16 декабря 2015, в 09:57
Загарина Жанна, пожалуйста
+4
Написано 16 декабря 2015, в 20:21
Загарина Жанна, шарик уже в духовке
+4
Написано 16 декабря 2015, в 20:26
Василиса_Я ,
ой, вот бы попробовать!!!
+3
Еще 25 комментариев
Написано 15 декабря 2015, в 17:53
Вот не хочу я кушать, а слюнка потекла
+7
Написано 15 декабря 2015, в 19:45
Классный рецепт
В субботу попробую сделать, если получится, так же красиво , как у Вас, то на новогодний стол повторю))
+2
Написано 16 декабря 2015, в 09:55 Отредактированно 16 декабря 2015, в 09:56
NadinK, всё получится. У меня же вышло с первого раза. Отбивайте мясо потоньше, его так меньше понадобится, и удобнее будет делать шар, а ананасов побольше, банка 580 г - маловато. надо, чтобы начинка прям с горкой лежала. А отбивные укладывайте внахлест. Ананасы вообще можно свежие использовать, но тогда при жарке к ним надо добавить немного сахара)
+3
Написано 16 декабря 2015, в 09:00
Жаль, в разрезе не показали
. Мне, пожалуй, подойдет с сырно-грибной начинкой и с листами куриной грудки вперемежку со свининой - диетичнее
+7
Написано 16 декабря 2015, в 09:53
НюНик_просто_Анна, можно сделать вообще из одной куриной грудки, но будет суховато)
+5
Написано 17 декабря 2015, в 07:53
Елена Потапова, это я согласна))))
+1
Написано 16 декабря 2015, в 11:48
Классно!
0
Написано 16 декабря 2015, в 17:39
tsupka_kuru, благодарю)
+1
Написано 16 декабря 2015, в 18:03
Решила сегодня попробую! Только вот начинку взяла другую, но дальше ни ни... Попробую сделать все как у вас
+2
Написано 16 декабря 2015, в 22:10
Елена, ответственно заявляю, что это просто мега рецепт! Невероятно вкусно получилось, очень сочное и сытное блюдо! Про аромат бекона с мясом и гоорить не стоит... Новогодний "шар" однозначно будет у меня на столе
в Новогоднюю ночь! Спасибо еще раз
+5
Написано 16 декабря 2015, в 22:50
Василиса_Я , Попрошу без этого: "Невероятно вкусно получилось, очень сочное и сытное блюдо! Про аромат бекона с мясом и гоорить не стоит..." (с) Василиса_Я
+3
Написано 16 декабря 2015, в 22:52
Игорь Иванов, без этого невозможно
+2
Написано 16 декабря 2015, в 22:53
Василиса_Я , Без этого невозможно, дразнить
+2
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Званый ужин-2
Званый ужин-2
Почки свиные кручёные
Почки свиные кручёные