Новогодний "шар"
Разработка новогоднего меню идет полным ходом. Я опробовала очередной рецепт, под названием «Новогодний "шар». Еще это блюдо называют "Мясным "шаром". Как обычно, делюсь с вами проверенным на себе рецептом, а немного позже выложу еще три интересных от читателей «Телемира»
Мне понадобилось: около 700 г свинины, 5-6 ст. л. соевого соуса, 200 г бекона (тонкая нарезка), банка консервированных ананасов, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки. В процессе добавила к продуктам 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. майонеза, поэтому их нет на фото.
Мясо нарезаю пластами, толщиной около 1 см
И отбиваю с двух сторон каждый кусочек (чем тоньше – тем лучше)
Отбивные НЕМНОГО подсаливаю и перчу (у меня соевый соус не соленый. Если использовать соленый, можно белый «яд» исключить), заливаю 4 ст. л. соевого соуса и оставляю мариноваться в холодильнике. Можно на пару часов. Можно на ночь.
Подходящую форму (у меня округлая пиала, диаметром примерно 18 см) выстилаю двумя листами фольги по дну и оставляю свисающие края.
Дно и стенки выстилаю беконом так, чтобы остались свисающие края.
Так же поступаю с отбивными из мяса.
С ананасов сливаю сок и слегка обжариваю в сковороде на растительном масле пару минут. Потом добавляю 2 ст. л. соевого соуса, 1 измельченный зубок чеснока и 1 ст. л. майонеза и обжариваю еще минуту.
Выкладываю начинку в мясо
Заворачиваю края мяса, потом – бекона. Получается шар, который закрываю свисающими краями фольги.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Шар помещаю в форму для выпечки и запекаю примерно 40 минут.
Потом достаю и разворачиваю фольгу, лишние ее края отрываю, оставляю только на дне.
Увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю около 7 минут, чтобы бекон подрумянился. Потом достаю шар, переворачиваю и готовлю еще 7 минут.
Вот такая красота и вкуснота получилась. Сок от мяса и бекона не выливайте, он прекрасно подойдет в виде подливы. А украсить всё можно ягодой, зеленью, использовать салат для подложки - всё зависит от возможностей и фантазии)
+7-962-125-15-15