Шашлычки из кеты

Шашлычки из кеты

Вы же помните, последней темой для готовки я предложила блюда из кеты? Так вот - отчитываюсь о проделанной работе. Выкладываю свой рецепт. Чуть позже выложу остальные. Предлагаю вам не оставаться в стороне и тоже делиться рецептами на заранее заданную тему (некоторые пользователи именно так и делают. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО за это). Все предложения принимаю в личку. Новая тема будет оглашена уже сегодня, как обычно, в блоге с остальными рецептами.

А еще хочется предупредить по поводу этого блюда: такие шашлычки лучше готовить тем, кто хорошо относится к карри или куркуме. Весьма своеобразная специя, дает определенный, яркий привкус всему блюду. В крайнем случае лучше заменить ее на другие.  И второе: не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой. Всё. Теперь сам рецепт.

400 г филе кеты, 300 мл кефира, 1 ч. л. с горкой карри, кабачок цукини, 2-3 листочка мяты (у меня была только сушеная), черный перец и соль (по вкусу), оливковое масло.

Филе обсушиваю и нарезаю небольшими кусочками (около 3-4 см).

Для соуса смешиваю йогурт, мяту, карри, черный перец и соль.

Заливаю кусочки рыбы примерно половиной полученного соуса и ставлю в холодильник на 2 часа. Можно больше.

Деревянные шпажки для шашлычков замачиваю в холодной воде (минут на 20-30). Ближе к тому времени, как время мариновки рыбы подходит к концу,  мою цукини, чищу (мой был вполне молоденький, но от хранения больше недели шкурка стала тверже, поэтому срезаю), нарезаю на тонкие полоски при помощи ножа-«экономки» и замачиваю их на несколько минут в горячей воде (60 градусов).

Достаю рыбу из холодильника.  Выкладываю две полоски цукини внахлест. На них помещаю кусочек рыбки и заворачиваю рулетиком. После насаживаю по 4 кусочка на каждую шпажку.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень застилаю фольгой. Выкладываю шашлычки, сбрызгиваю оливковым маслом,

ставлю запекаться примерно на 30 минут. За 10 минут до конца поднимаю противень на верхний уровень и включаю функцию «гриль», чтобы шашлычки немного поджарились.

Можно слегка сбрызнуть шашлычки лимонным соком перед употреблением. Есть, обмакивая в ОСТАВШИЙСЯ соус.

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 29 сентября 2015, в 13:24 +12
Комментарии
Написано 29 сентября 2015, в 13:34 Отредактировано 29 сентября 2015, в 13:35
а соус какой? в таком блюде основная соль-то в соусе!
+3
Написано 29 сентября 2015, в 13:38
мука, то же, в котором замачивались шашлычки!
+3
Написано 29 сентября 2015, в 13:44
Спасибо за интересный рецепт!
+3
Написано 29 сентября 2015, в 13:47
Rola,
+3
Написано 29 сентября 2015, в 13:52
Rola, это девушке под ником Ogonek спасибо. Она поделилась рецептом рыбных палочек (позже выложу) и этот предложила опробовать)
+5
Написано 29 сентября 2015, в 14:08
О, я тоже наподобии делала ( правда больше года назад) ))
Вот мои рулетики-шашлычки))
+10
Написано 29 сентября 2015, в 14:20
Изобретательная, какая вкуснота) про роллы не забыли из рисовой бумаги
?
+3
Написано 29 сентября 2015, в 14:24
Изобретательная, красотень! я когда сделала из кеты кусочками, подумала, что надо попробовать нарезать рыбу пластинками и заворачивать в кабачок. А еще хотелось помидорки между поместить. Но не было маленьких, подходящих по диаметру.
+5
Написано 29 сентября 2015, в 20:56
Кристина, помню помню. Завтра скину
+3
Еще 5 комментариев
Написано 29 сентября 2015, в 18:02
Спасибо за вкусный, аппетитный рецепт!!!
Спасибо девушке под ником Ogonek!!!
+1
Написано 29 сентября 2015, в 19:19 Отредактировано 29 сентября 2015, в 19:19
Выглядит аппетитненько!
+1
Написано 9 октября 2015, в 18:44
Рецептик что надо!! На праздничный стол для разнообразия можно подать!! Спасибо!!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ода рису. Навеяно "Ножками VLадимира))"
Ода рису. Навеяно "Ножками VLадимира))"
Я выбрала победителя РИСОВОГО КОНКУРСА !
Я выбрала победителя РИСОВОГО КОНКУРСА !