Шашлычки из кеты
Вы же помните, последней темой для готовки я предложила блюда из кеты? Так вот - отчитываюсь о проделанной работе. Выкладываю свой рецепт. Чуть позже выложу остальные. Предлагаю вам не оставаться в стороне и тоже делиться рецептами на заранее заданную тему (некоторые пользователи именно так и делают. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО за это). Все предложения принимаю в личку. Новая тема будет оглашена уже сегодня, как обычно, в блоге с остальными рецептами.
А еще хочется предупредить по поводу этого блюда: такие шашлычки лучше готовить тем, кто хорошо относится к карри или куркуме. Весьма своеобразная специя, дает определенный, яркий привкус всему блюду. В крайнем случае лучше заменить ее на другие. И второе: не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой. Всё. Теперь сам рецепт.
400 г филе кеты, 300 мл кефира, 1 ч. л. с горкой карри, кабачок цукини, 2-3 листочка мяты (у меня была только сушеная), черный перец и соль (по вкусу), оливковое масло.
Филе обсушиваю и нарезаю небольшими кусочками (около 3-4 см).
Для соуса смешиваю йогурт, мяту, карри, черный перец и соль.
Заливаю кусочки рыбы примерно половиной полученного соуса и ставлю в холодильник на 2 часа. Можно больше.
Деревянные шпажки для шашлычков замачиваю в холодной воде (минут на 20-30). Ближе к тому времени, как время мариновки рыбы подходит к концу, мою цукини, чищу (мой был вполне молоденький, но от хранения больше недели шкурка стала тверже, поэтому срезаю), нарезаю на тонкие полоски при помощи ножа-«экономки» и замачиваю их на несколько минут в горячей воде (60 градусов).
Достаю рыбу из холодильника. Выкладываю две полоски цукини внахлест. На них помещаю кусочек рыбки и заворачиваю рулетиком. После насаживаю по 4 кусочка на каждую шпажку.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень застилаю фольгой. Выкладываю шашлычки, сбрызгиваю оливковым маслом,
ставлю запекаться примерно на 30 минут. За 10 минут до конца поднимаю противень на верхний уровень и включаю функцию «гриль», чтобы шашлычки немного поджарились.
Можно слегка сбрызнуть шашлычки лимонным соком перед употреблением. Есть, обмакивая в ОСТАВШИЙСЯ соус.
+7-962-125-15-15
Вот мои рулетики-шашлычки))
Спасибо девушке под ником Ogonek!!!