Грибная икра

Грибная икра

Хочу поделиться простым рецептом грибной икры. Пролистав на сайте блоги «Просто вкусно» я не нашла ничего похожего, поэтому я надеюсь, что преддверии грибного сезона этот рецепт кому-то пригодится. 

Такую икру можно приготовить из различных видов грибов, все зависит от того, чем вы располагаете. Это могут быть шампиньоны, опята, подосиновики, подберезовики… И так далее. На мой взгляд, самая вкусная икра-это из белых грибов!

Приступим.

Нам понадобится:

Вешенки-700 гр.

Шампиньоны- 300 гр.

Лук репчатый-5 головок.

Морковь-2 шт.

Перец паприка-1 шт.

Чеснок-6 зубчиков.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Овощи нужно помыть и почистить. Грибы нужно положить в сито чтобы лишняя вода стекла, она нам не нужна. 

Грибы я измельчила на мясорубке, с крупной насадкой. 

Получился почти грибной Ин-Ян.

Морковь натереть на терке. Лук, и паприку нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь. 

Когда лук станет прозрачным, добавляем паприку. 

Обжаривать в течении 5 минут. 

Теперь осталось добавить измельченные грибы.

Воду я не добавляла. Весь сок только от грибов. 

Осталось добавить соль, перец и чеснок. 

Накрыть сковороду крышкой, и тушить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Хранится такая икра очень хорошо. 

Такую икру можно использовать как самостоятельную начинку для пирогов, пирожков, или вареников, так и смешав ее с картофельным пюре, или капустой!  Это очень вкусно!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 22 июня 2016, в 14:06 +22
Комментарии
Написано 22 июня 2016, в 14:17
Ух ты как чётко ,
Вот этот рецепт с большим удовольствием беру на карандаш .
P.S. Я большой любитель грибов , люблю их собирать так и готовить . Но вот про такую икру даже и не слыхал , век живи и век учись )))
+7
Написано 22 июня 2016, в 14:44 Отредактировано 22 июня 2016, в 14:45
max7676, такая же история
Очень люблю и собирать, и готовить!
Теперь вот знаешь)))
Я уже начала запасаться,
надеюсь, что в этом году грибов будет много!
+7
Написано 22 июня 2016, в 14:49 Отредактировано 22 июня 2016, в 14:49
Василиса_Я, Не понял , запасаешься пока в магазине ?
+6
Написано 22 июня 2016, в 14:55
max7676, грибы были магазинные конечно)))
Так получилось, что у меня в холодильнике долго лежали вешенки, и чтобы они не пропали за зря, я докупила шампиньонов и приготовила икру. А заготовки-это я про закрученные баночки на зиму!
+6
Еще 1 комментарий
Написано 22 июня 2016, в 14:26
вот бы что я сейчас съела с удовольствием
+7
Написано 22 июня 2016, в 14:53
Любовь Барабашова, а я бы с удовольствием угостила!
+8
Написано 22 июня 2016, в 14:56
Василиса_Я, куда приходить дегустировать?
+6
Написано 22 июня 2016, в 15:29
Любовь Барабашова, на чёрный хлебушек!
+7
Еще 3 комментария
Написано 22 июня 2016, в 15:17
круто!
+6
Написано 22 июня 2016, в 15:44
Елена Потапова, спасибо

Вот про это рецепт я и говорила в прошлый раз!
+6
Написано 22 июня 2016, в 16:37
Василиса_Я, я ж на эти вешенки уже не первый раз "облизываюсь". Просто готовлю в силу обстоятельств не часто и приходится первым делом стряпать для блога. Список желаемого постепенно увеличивается)))
+4
Написано 22 июня 2016, в 15:38
Прям грибной день сегодня!
+5
Написано 22 июня 2016, в 15:45
Fantomax, это точно!
+7
Написано 22 июня 2016, в 16:06
здоровский рецепт! Всегда пригодится! Спасибо, Танюша!!!
+4
Написано 22 июня 2016, в 16:23
lvista, спасибо большое, Оксана!
+3
Написано 22 июня 2016, в 16:09
Таня, я такая голодная, сейчас бы банку проглотила :)
+4
Написано 22 июня 2016, в 16:35
Причуда, ты без обеда?
+4
Написано 22 июня 2016, в 16:41
Василиса_Я, я не определилась что я хочу есть, поэтому выпила йогурта. ))
+3
Написано 22 июня 2016, в 16:59
Причуда, нужно было выпить два йогурта!
+5
Еще 3 комментария
Написано 22 июня 2016, в 20:25
Васлюль, Васюль!
Я тебя обожаю!
Какая ты умка, что до грибного сезона выложила такой кайфовый рецепт! Прелестно! Игра с паприкой понравилась))Ваще!! Супер!

Как думаешь, чтобы длительно хранились баночки с икрой, их не надо ли пропастеризовать?

ммммм...ромашки
+5
Написано 22 июня 2016, в 22:05
Балтийская Килька, Килюш, спасибо большое!

Паприка и правда добавляет яркости, чуточку вкуса, и цвета блюду!
У нее нет ярко выраженного вкуса, как у болгарского перца. Не перебивает аромат грибов.
По повду длительного хранения. Конечно же баночки нужно пастеризовать. Хорошенько промыв баночку, нужно пропарить ее на водяной бане, или хорошенько прогреть в духовке!
+4
Написано 22 июня 2016, в 22:15
Василиса_Я, Бусюлюлечка моя, Васюлюлечка моя золтулечка!

Я знаю, как стерилизовать баночки))вопрос заключается в том, баночки те, с готовой икрой пастеризовать в кастрюльке с горячей водичкой?? Грибы - продукт очень капризный.
+5
Написано 23 июня 2016, в 15:39
Балтийская Килька, вот я тупень

Клечка, в горячую тару, горячий продукт. Оставила чтобы вышли пузырьки с воздухом, закрыла! Пока проблем не было!
+4
Еще 3 комментария
Написано 23 июня 2016, в 11:53
Отличный рецепт. И выглядит аппетитно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ландолики. Конкурс
Ландолики. Конкурс
Рыба под пикантным томатным соусом (вне конкурса)
Рыба под пикантным томатным соусом (вне конкурса)