Грибная икра
Хочу поделиться простым рецептом грибной икры. Пролистав на сайте блоги «Просто вкусно» я не нашла ничего похожего, поэтому я надеюсь, что преддверии грибного сезона этот рецепт кому-то пригодится.
Такую икру можно приготовить из различных видов грибов, все зависит от того, чем вы располагаете. Это могут быть шампиньоны, опята, подосиновики, подберезовики… И так далее. На мой взгляд, самая вкусная икра-это из белых грибов!
Приступим.
Нам понадобится:
Вешенки-700 гр.
Шампиньоны- 300 гр.
Лук репчатый-5 головок.
Морковь-2 шт.
Перец паприка-1 шт.
Чеснок-6 зубчиков.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Овощи нужно помыть и почистить. Грибы нужно положить в сито чтобы лишняя вода стекла, она нам не нужна.
Грибы я измельчила на мясорубке, с крупной насадкой.
Получился почти грибной Ин-Ян.
Морковь натереть на терке. Лук, и паприку нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, добавляем паприку.
Обжаривать в течении 5 минут.
Теперь осталось добавить измельченные грибы.
Воду я не добавляла. Весь сок только от грибов.
Осталось добавить соль, перец и чеснок.
Накрыть сковороду крышкой, и тушить на среднем огне в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Хранится такая икра очень хорошо.
Такую икру можно использовать как самостоятельную начинку для пирогов, пирожков, или вареников, так и смешав ее с картофельным пюре, или капустой! Это очень вкусно!
+7-962-125-15-15
Я уже начала запасаться, надеюсь, что в этом году грибов будет много!
Так получилось, что у меня в холодильнике долго лежали вешенки, и чтобы они не пропали за зря, я докупила шампиньонов и приготовила икру. А заготовки-это я про закрученные баночки на зиму!
Вот про это рецепт я и говорила в прошлый раз!
Как думаешь, чтобы длительно хранились баночки с икрой, их не надо ли пропастеризовать?
ммммм...ромашки
Паприка и правда добавляет яркости, чуточку вкуса, и цвета блюду! У нее нет ярко выраженного вкуса, как у болгарского перца. Не перебивает аромат грибов.
По повду длительного хранения. Конечно же баночки нужно пастеризовать. Хорошенько промыв баночку, нужно пропарить ее на водяной бане, или хорошенько прогреть в духовке!
Я знаю, как стерилизовать баночки))вопрос заключается в том, баночки те, с готовой икрой пастеризовать в кастрюльке с горячей водичкой?? Грибы - продукт очень капризный.
Клечка, в горячую тару, горячий продукт. Оставила чтобы вышли пузырьки с воздухом, закрыла! Пока проблем не было!