Рыба под пикантным томатным соусом (вне конкурса)

Рыба под пикантным томатным соусом (вне конкурса)

Рыба

  • Рыба(белая или красная (филе)) — 400 г
  •  
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Помидор — 300 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1/2 стак.
  •  


 

Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - сима.
Режем на небольшие кусочки. 
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.

Для панировки берём муку и смешиваем с травами.

 

Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.

Готовим соус. 
Помидоры моем и мелко режем. 
На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.

Добавляем соевый соус . Перемешиваем.

Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.

Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.

Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе. 
Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 21 июня 2016, в 16:57 +19
Комментарии
Написано 21 июня 2016, в 17:25
Вова, ты опять?
хорошо, хоть не на ночь!
и ужин у меня готов, правда, не рыбный
+10
Написано 21 июня 2016, в 17:25
НюНик_просто_Анна, Я ТЕБЯ И НА НОЧЬ ПОБАЛУЮ.
+7
Написано 21 июня 2016, в 17:46
FLатимир, НИНАДАААААААА!!!!!!!
+8
Написано 21 июня 2016, в 17:55
НюНик_просто_Анна, было бы предложено.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 21 июня 2016, в 17:30
Интересный рецепт. Вот так живешь, живешь, кроме как рыба жареная, рыба под под маринадом или пирог рыбный, ничего более не знаешь. А тут вот на тебе, сколько всего вкусного и интересного!
+8
Написано 21 июня 2016, в 17:36
Шикарно! Очень шикарно, Вальдемар! Соус отменный. И к рыбе и к мясу и к курице подойдет!! Супер, Вов!! А что ты опять вне конкурса-то???
+10
Написано 21 июня 2016, в 17:44
Балтийская Килька, а просто не хочу.
+5
Написано 21 июня 2016, в 17:56
Толстушка, чего так?это не я.
+2
Написано 21 июня 2016, в 18:44
Володя, бойкот конкурсам?
+7
Написано 21 июня 2016, в 18:49
lvista, да нет Ксюша,я за девочек болею.Даю Вам шанс.
+7
Написано 22 июня 2016, в 05:51
Флатимир, это суперски!
+6
Написано 22 июня 2016, в 07:07
Что -то прям одна рыба пошла
и вне конкурса,к чему бы это

А рецепт вкусный))
+3
Написано 22 июня 2016, в 07:47
А я думала ты его сам придумал.
+2
Написано 22 июня 2016, в 11:31
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, это что то меняет?
0
Написано 22 июня 2016, в 12:04
FLатимир, Нет
+2
Написано 22 июня 2016, в 13:22
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, а то я переживал,что упал в твоих глазах.Так расстроился.
+1
Еще 3 комментария
Написано 22 июня 2016, в 10:41
+4
Написано 22 июня 2016, в 14:10
Рецепт очень интересный, большое Владимир спасибо. Обязательно попробую.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грибная икра
Грибная икра
Салат "Восторг"
Салат "Восторг"