На любой вкус

На любой вкус

Я не раз делала подборку рецептов, главной «героиней» которых была курица. Сегодня вновь возвращаюсь к этой теме, и, как всегда, мне помогают наши читатели. Как приготовить ароматную курочку, смотрите здесь. Вот еще три рецепта.

 

Рулетики «Диетические»

Виктория, юрист

Ингредиенты: 500 г филе куриной грудки, 1 сладкий перец,  1 небольшая морковь, соль, перец черный молотый, куркума, паприка сушеная молотая, укроп, 70 г нежирного сыра (фета, брынза).

Приготовление: разрезать каждую грудку вдоль так, чтобы получилось два пласта. Немного отбить. Кусочки посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством куркумы и выложить на пищевую пленку. Морковь и перец помыть, очистить, нарезать соломкой. Выложить овощи на куриные отбивные, добавить немного раскрошенного или мелко нарезанного сыра. Плотно свернуть в рулетики. Края пищевой пленкой завязать, как конфетный фантик. Посередине рулетик тоже перевязать в два оборота. Отварить рулетики в воде или приготовить на пару. Подавать, посыпав паприкой и измельченным укропом.

 

Курица по-мексикански

Надежда, бухгалтер

Ингредиенты:  700 г филе, 4 ст. л. томатной пасты, 300 г консервированной красной фасоли в с/с, головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 горький перец, 2 авокадо, 2 помидора, кинза, соль, перец черный молотый, масло растительное.  

Приготовление: филе нарезать кубиками. Томаты очистить от шкурки, нарезать кубиками. Мякоть авокадо перемять в пюре. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. В одной сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить до полуготовности филе. В другой слегка обжарить лук, добавить томатную пасту и пассировать минуту. Выложить лук с пастой в филе, добавить чеснок, томаты, авокадо, перец чили и фасоль (жидкость слить). Тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, нарезанную кинзу.

 

Бедра в остром соусе

Валерия, преподаватель

Ингредиенты: 800 г бедер, 150 г сметаны, 70 г сыра, 1 острый перец, соль, перец черный молотый, петрушка. 

Приготовление: куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить, смешать с половиной сметаны и оставить мариноваться на час-два при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить бедра в форму для запекания и готовить примерно 30-40 минут. Сыр натереть на крупной терке, острый перец помыть, удалит семечки и мелко нарезать. Смешать оставшуюся сметану с сыром, перцем горьким и молотым, добавить немного соли. Взбить смесь вилкой, выложить поверх бедер и готовить в духовке еще 15 минут. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

 

Следующая подборка будет посвящена супам. Присоединяйтесь, выкладывайте свои рецепты)

 

Автор: Елена Потапова, 19 октября 2016, в 09:24 +12
Комментарии
Написано 19 октября 2016, в 09:31
Спасибо всем за рецерты
+3
Написано 19 октября 2016, в 09:43
+3
Написано 19 октября 2016, в 09:33 Отредактированно 19 октября 2016, в 09:33
Здорово
спасибо.
Я бы пожалуй приготовила курочку в остром соусе
+5
Написано 19 октября 2016, в 09:43
Василиса_Я, желаю удачи)
+4
Написано 19 октября 2016, в 09:48
+2
Написано 20 октября 2016, в 10:10
Елена Потапова, курочку в остром соусе?
Фиг
я вчера делала рулетики

Очень вкусно получилось
+4
Еще 10 комментариев
Online
Написано 19 октября 2016, в 10:00
Очень классно!
Только я в первом рецепте без пошаговых фото явно не разберусь: как класть филе на пленку, раздельно каждые половинки или в ряд и вообще... попорукая я
+5
Написано 19 октября 2016, в 10:07
НюНик_просто_Анна, можно отдельно каждый рулетик
а можно и все вместе http://vsemxozaikam.ru/kurinyj-rulet-varenyj-v-pis.. получится один большой рулет!
+4
Online
Написано 19 октября 2016, в 10:10
Василиса_Я, спасибо!
+4
Написано 19 октября 2016, в 10:57
НюНик_просто_Анна, я бы для удобства выкладывала каждый кусочек отдельно. Так удобней заворачивать, как конфетку) Должно получиться несколько рулетиков - по одному из каждой отбивной.
+5
Еще 1 комментарий
Написано 19 октября 2016, в 10:41
Все рецепты вызвали интерес.Хочу попробовать с авокадо.
+5
Написано 19 октября 2016, в 10:54
ОбЛиКо_МоРаЛе, авокадо - моя любовь. Было время -ела его (её?) просто так. Проблема в том, чтобы правильно выбрать плод. Если сильно жесткий - не вкусный. Сильно мягкий - тоже не то.
+4
Написано 19 октября 2016, в 11:09
Елена Потапова, ну для этого блюда как раз и нужен мягкий, я так понимаю? Оно (он?) тут для придания определенного вкуса и консистенции соусу?
+4
Написано 19 октября 2016, в 11:39
ОбЛиКо_МоРаЛе, сильно мягкий, переспелый (в случае сахалина - перележавший) - не айс. Нужно выбирать что-то среднее. Авокадо бывает гладкое (ий, ая???) и бугрявое). Один из этих сортов (не помню, какой) обладает более выраженным ореховым вкусом. А в этом рецепте, конечно оно (она, оно
) и для вкуса и для консистенции
+3
Написано 19 октября 2016, в 17:49
Кулинарушкам спасибо за рецепты! Все очень понравились! Надо пробовать! Пробовать и есть! Есть, и есть и есть! Курочка - наше всё!


К супчикам бы я присоединилась с удовольствием. Супчики я люблю готовить. Всяко-разные)
+3
Написано 20 октября 2016, в 10:02
Балтийская Килька, так в чем же дело? Рецепты супов начну выкладывать с понедельника. Присоединяйся, Килечка, делись своими шедеврами и фотографиями)
+3
Написано 20 октября 2016, в 17:18
Елена Потапова, В обязательном порядке! Фотки не обещаю. Рецепт забубеню)
+1
Написано 20 октября 2016, в 18:06
Балтийская Килька, а ты не торопись, Рыбка. Приготовь и сфотай. Хотя бы результат. Так интересней. А выкладывай. А мы полюбуемся, слюнки все вместе по глотаем
...
+3
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бисквит к чаю...
Бисквит к чаю...
Сырники в духовке
Сырники в духовке