Бисквит к чаю...
Простой рецепт бисквита, если хочется чего-нибудь к чаю или ждете гостей."!!!!!
Ингредиенты
Получается: 12 небольших кусочков
1 стакан сметаны (или домашний йогурт)
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2/3 стакана муки
1/2 стакана манки
5 ст.л. растительного масла...
А теперь и сам рецепт :
Смешать сметану с сахаром и взбить до растворения сахара.
Добавить соду. тщательно перемешать.
Когда масса поднимется (по времени это занимает минут 7), добавить муку, манку и масло. Смешать.
По желанию можно добавить что-то из сухофруктов. я добавляла цукаты или сушеную клубнику. Примерно с горсточку.
Выливаем в форму для выпечки. у меня разъемная, поэтому под дно я кладу фольгу, так как смесь получается достаточно жидкая и может вытекать.
Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 25. готовность проверять спичкой (особое внимание к середине - она часто пропекается хуже, поэтому лучше подержать бисквит в духовке лишние пару минут).
Верх можно украсить кунжутом, декоративной присыпкой или фруктами. Для этого нужно смазать поверхность бисквита, например, сгущенкой - совсем тонкий слой, для того чтобы наше украшение прилипло. Есть можно сразу, либо дать немного остыть.
Совет
Можно добавить в тесто банан, предварительно размяв его вилкой или в блендере. добавлять в смесь одновременно с мукой и манкой тогда бисквит приобретает нежный.
Всем приятного аппетита.надеюсь вам понравилось!!!
Фотографии разные потому что я целую неделю готовила эти пироги! И на той недели...
+7-962-125-15-15
Вкусный рецепт, но мне сейчас нельзя!!! А захотелось и почему-то с киселем...
ПыСы сегдня буду проводить с тобой урок номер 2. Как вставлять фотки в текст! Опять не свой бисквит на заглавную повесила?))))