С чем блины?

С чем блины?

Про масленицу уже столько раз было сказано, столько рецептов блинов написано, что, признаюсь честно, думала, пропустить эту тему в этом году. Но не тут-то было. Можно же приготовить блинный пирог или начинить блинчики чем-нибудь вкусным! Чем именно - читайте ниже, а рецепт блинного пирога с начинкой из шпината, творожного сыра и малосольной рыбки можно посмотреть здесь.

 

Начинка из печени трески

Мария, консультант

Ингредиенты: 1 банка печени трески, 50 г  ядер грецких орехов, 100 г сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: сыр натереть на мелкой терке. Слить с печени трески масло и размять ее вилкой. Орехи немного подсушить на сухой сковороде и растолочь при помощи толкушки или ступки. Ореховая масса должна получиться не однородная, с мелкими комочками. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать печень трески, петрушку, орехи. Добавить в массу сок лимона, майонез и всё тщательно перемешать. Испечь блины. Каждый смазать начинкой. Завернуть в рулеты. Каждый рулет разрезать пополам наискосок. Если предпочитаете есть теплые блинчики, а они уже остыли, можно подогреть в микроволновке или духовке.

 

Начинка шоколадно-банановая

Юлия, администратор

Ингредиенты: 3 банана, 120 г сливочного масла, 0,5 лимона, 100 г темного шоколада, по 2 ст. ложки сахара, воды и сахарной пудры.

Приготовление: 70 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре и  взбить с 2 ст. л. сахара до полного его растворения.  Банан очистить, размять мякоть вилкой, добавить сок 0,5 лимона. Соединить масляную и банановую массы и взбить блендером до однородной массы. Шоколад растопить на водяной бане в 2 ст. л. воды. Тонкой струйкой ввести в него растопленные 50 г сливочного масла ,постоянно помешивая. Добавить в шоколад и масло сахарную пудру и размешать до однородного состояния. Испечь блинчики. Выложить на каждый банановую начинку и завернуть рулетиком или конвертиком. Каждый блинчик с начинкой щедро полить шоколадной массой.

 

Начинка сырно-грибная

Анна, фармацевт

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 150 г лука, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление: лук и грибы нарезать. Лук припустить в растительном масле на сковороде до прозрачного цвета. Добавить грибы, перемешать, обжаривать 3 мин. Добавить муку, перемешать, немного обжарить. Ввести постепенно молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и немного потушить, чтобы соус загустел. Сыр натереть на крупной терке. Испечь блины. На каждый  выложить начинку и завернуть в рулетик. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее рулетики. Присыпать сверху тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать блинный пирог с грибной начинкой и сыром 10-15 минут. 

 

Тема следующего номера – блюда из фасоли.

 

 

Автор: Елена Потапова, 10 марта 2016, в 10:32 +6
Комментарии
Online
Написано 10 марта 2016, в 10:40
Вот честно: начинку из печени трески не представляю. Она сама по себе очень жирная, даже если масло сливать. Но если еще добавлять майонез - не представляю, что получается... Мне точно никак это. Вот лук и грибы - здорово. А еще мне очень понравилось описание моей подруги - начинка из куриной грудки с помидорами черри. Только я бы еще твердый сыр добавила на крупной терке)))))
+6
Написано 10 марта 2016, в 10:42
НюНик_просто_Анна, про печень тоже думаю, жирновато) про начинку с курицей и помидорами - буду делать сама и сырок добавлю))))
+5
Написано 10 марта 2016, в 11:52
Нас вчера папа радовал блинами с ветчиной, сыром и чуточку чеснока))) Очень вкусно
+5
Написано 10 марта 2016, в 11:53
И даже на обед немного осталось
+6
Написано 10 марта 2016, в 12:28
Ням!Ням!
+3
Написано 10 марта 2016, в 12:29
Иванова, Иванова, теперь нужно успеть до конца масленицы, опробовать Вашу начинку))) мне, как и Анюте, очень понравился вариант с курочкой и помидорками!
+5
Написано 10 марта 2016, в 13:00
печень с рисом - пища богов, Родину продам за домашние с начинкой из печени
+2
Написано 10 марта 2016, в 13:05
Иванова, Иванова, ничего страшного ))) гулять так гулять
+3
Написано 10 марта 2016, в 13:18
Иванова, Иванова, я не смелая
я скорее всего прожорливая

А если серьезно, то просто хочется чего-то новенького)))
+5
Написано 10 марта 2016, в 15:04
Блины, блины, блины...
Мы свою Масленицу вчера завершили еще полсотней блинов и блинным тортом))) Еще на 4 блинных дня нас не хватит)))
+8
Написано 10 марта 2016, в 15:10
Алёна, а я то хитрая, растянула удовольствие. Опробовала один рецепт начинок, а на выходных буду опять печь)
+3
Написано 10 марта 2016, в 15:35
Алёна, хОчу блинный торт
+5
Написано 10 марта 2016, в 15:41
Наталия, его легко сделать)
+3
Еще 8 комментариев
Написано 10 марта 2016, в 23:51
Блиииныыы
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская вахня: 10 рецептов вкусных и доступных блюд
Сахалинская вахня: 10 рецептов вкусных и доступных блюд
Блинный пирог
Блинный пирог