Блинный пирог

Блинный пирог

Масленичная неделя в разгаре. Все пекут. Присоединяюсь) Темой очередного номера газеты «Телемир» в разделе «Просто вкусно» стали в этот раз не сами блины, а их начинки.

 

В первый день Масленицы я приготовила блинный пирог с наполнителем из творожного сыра, малосольной рыбы, шпината и зеленого лука. Рецепт теста для блинов описывать не буду. Я уже как-то его публиковала. Поэтому перейду сразу к приготовления самой начинки и процессу «сборки» пирога.

Для начинки мне понадобилось: 200 г шпината, 200 г творожного сыра, 200 г филе слабосоленой красной рыбы, 2 ст. л. сметаны, 70 г пармезана, пучок зеленого лука, 1 ч. л. хрена(я использовала васаби).

Шпинат размораживаю, лишнюю жидкость сливаю. В блендере смешиваю шпинат и сыр.

Лук мою, обсушиваю. Мелко нарезаю лук и филе рыбы.

Смешиваю сырно-шпинатную массу с луком и рыбой.

Выкладываю примерно по 2 ст. л. начинки на блин, равномерно распределяю и скатываю в рулет.

Сыр натираю на мелкой терке.

Дно формы для выпечки (можно использовать любую: круглую, прямоугольную) выкладываю пекарской бумагой, слегка смазываю ее растительным маслом.  Рулетики вкладываю «улиткой» в форму для запекания. Сверху посыпаю сыром. Ставлю в  разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

 

Еще три интересных и вкусных наполнителя для блинов будут немного позже. С Масленицей вас!

Автор: Елена Потапова, 9 марта 2016, в 15:21 +9
Комментарии
Написано 9 марта 2016, в 15:51
Лееенаааа! Ой, как это бесподобно вкууууснооо!!!
+6
Написано 9 марта 2016, в 16:01
+6
Написано 9 марта 2016, в 15:56
Очень люблю блинный торт...
+7
Написано 9 марта 2016, в 16:01
прикольно но кушать не особо удобно, предпочитаю просто между блинчиками сыпать тертый сыр вперемешку с любой начинкой (рыба-мясо-птица) потом резать как тортик - на завтрак кусочек - самое то
+3
Написано 9 марта 2016, в 16:04
Bokassa, согласна, в таком виде есть не очень удобно. Поэтому красоту-улитку просто разобрала на "запчати" так и ели. А для такой начинки форма сборки "как тортик" не подойдет. Наполнение слегка жидковатое. Лучше просто рулетиком.
+5
Написано 9 марта 2016, в 17:21
Елена Потапова, ммм.....ну я бы попробовал подзагустить начинку, исключительно мое субъективное мнение))
+2
Написано 9 марта 2016, в 17:52
Bokassa, чем?
+3
Еще 4 комментария
Написано 9 марта 2016, в 16:10
Какая вкуснотища!
Елена, как всегда бесподобно
с интересом жду следующие варианты начинок!
+5
Написано 9 марта 2016, в 17:54
Василиса_Я, завтра утром)
+5
Написано 9 марта 2016, в 19:48
Елена Потапова, спасибо)))
+4
Написано 9 марта 2016, в 16:11
На двоих хватит)) Вкусно... ,но очень долго.
+4
Написано 9 марта 2016, в 16:31
Иванова, Иванова, расскажите пожалуйста про курино-помидорные! )))
+5
Написано 9 марта 2016, в 16:56
Иванова, Иванова, курино-помидорные?
с этого места можно поподробнее?
+5
Написано 9 марта 2016, в 16:59
НюНик_просто_Анна, а ещё капустные мняшка
+5
Написано 9 марта 2016, в 17:54
Наталия, однозначно. "Со свижею капусткою..."
+4
Написано 13 марта 2016, в 10:56
+1
Написано 9 марта 2016, в 17:53
Иванова, Иванова, здорово....Заворачиваете конвертиком?
+5
Написано 9 марта 2016, в 18:52
Иванова, Иванова, ммммммм... Надо попробовать. А сыр ты не добавляла никогда?
+8
Написано 9 марта 2016, в 19:49
Иванова, Иванова, обязательно посмотрю, спасибо большое!
+4
Написано 6 мая 2016, в 01:01
Я в улёте!! Классный рецептик! Классная подача!
Всё невероятно вкусно и сытно!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С чем блины?
С чем блины?
Домашние сырники в духовке
Домашние сырники в духовке