Мой "Цезарь"
Если вы не догадались, то речь пойдет о салате. Вообще салат "Цезарь" назван не в честь великого Юлия (заглавная картинка не имеет отношения к моему блогу :) ), а всего лишь в честь итальянца, владельца ресторана и человека, который придумал этот салат - Цезаре Кардини.
Приходя в новое заведение, мы с супругом берем этот салат на пробу, оцениваем вкус и делаем выводы. Очень не многие рестораны могут нам угодить.
Я перечитала много рецептов этого салата в инете, перепробовала соусы по разным рецептам, предлагаю вам рецепт, по которому готовим его мы.
Итак, для Цезаря с курицей нам потребуется: Курица. У меня бедра без кости (вообще по рецепту - грудка, но мне больше бедра по-душе), помидоры "Черри", сыр "Пармезан" и салат (в идеале - это "Айсберг" но его редко продают и очень дорого)
Для приготовления чесночных гренок: нарезной батон, масло растительное, чеснок.
Для приготовления соуса: масло растительное, пропитанное чесноком, ложка меда, горчица, сливки, соевый соус, лимонная кислота и майонез.
Сначала готовим гренки. Выдавливаем чеснок в масло и оставляем на пол часа. Масло должно впитать чесночный аромат. А пока нарезаем батон на кубики желаемого вами размера. У меня полтора на полтора см.
Запекаем гренки в духовом шкафу при температуре 180 гр, минут 10 и не уходим из кухни, пока они не приготовятся. Иначе можно их прозевать. Ох сколько батонов я так сожгла! Как только гренки подрумяниваются, перемешиваем, выключаем духовку и оставляем гренки доходить. Тогда они будут хрустящие внутри. Все равно поглядываем, чтобы не сгорели.
Если к этому моменту масло уже пропиталось чесноком, выливаем его в глубокую сковороду (нужно немного оставить для соуса, поэтому выливаем не все) и подогреваем. Как только чеснок дает аромат выкладываем гренки и быстро быстро перемешиваем, чтобы "досталось" всем сухарикам. Жарим, постоянно перемешивая буквально пару минут, иначе чеснок начинает гореть. Выкладываем в посуду и остужаем. Делаю много гренок, потому что мои домашние их любят грызть просто так :).
Далее курица. Нарезаем полосками
Солим и обжариваем на сковороде до готовности.
Помидоры режем пополам
Сыр натираем на терке
Готовим соус. Раньше я готовила его с пармезаном и совсем по другому рецепту он получался сильно концентрированный и густой. Но не так давно один друг научил меня этому рецепту: масло с чесноком, оставшееся от гренок, смешиваем с ложкой меда очень хорошо перемешиваем, добавляем майонез в зависимости от того, сколько соуса вы любите. Мы любим много, поэтому около 5 столовых ложек. Непрерывно помешиваем при добавлении каждого ингредиента. Добавляем несколько капель лимонной кислоты, соевого соуса и пол чайной ложки горчицы. Соус получается густой, поэтому до нужной консистенции доводим его сливками. Пробуем, мне всегда чего-то не хватает, мало горчицы или мало соевого соуса...добавляем по вкусу.
Начинаем "собирать" салат. Листья салата вымытые и обсушенные рвем и выкладываем на блюдо.
Сверху кладем курицу
Помидоры
Сверху поливаем соусом
Посыпаем сыром
Перед подачей выкладываем гренки.
Приятного аппетита и прощай диета!
+7-962-125-15-15
Пора уже на обед.
Лена спасибо за рецепт.
Взяла рецепт на заметку для разнообразия рациона
На диете никогда не сидела и не сижу, просто употребляю всё, что мне нравиться и в меру...
Приветик! Очень рада видеть тебя тут)
Мне мама пармезан как раз из Италии передала, осталось только на приготовление сподвигнуть себя)))
Спасибо за рецептик!!