Мой "Цезарь"

Мой "Цезарь"

Если вы не догадались, то речь пойдет о салате. Вообще салат "Цезарь" назван не в честь великого Юлия (заглавная картинка не имеет отношения к моему блогу :) ), а всего лишь в честь итальянца, владельца ресторана и человека, который придумал этот салат - Цезаре Кардини. 

Приходя в новое заведение, мы с супругом берем этот салат на пробу, оцениваем вкус и делаем выводы. Очень не многие рестораны могут  нам угодить. 

Я перечитала много рецептов этого салата в инете, перепробовала соусы по разным рецептам, предлагаю вам рецепт, по которому готовим  его мы.

Итак, для Цезаря с курицей нам потребуется: Курица. У меня бедра без кости (вообще по рецепту - грудка, но мне больше бедра по-душе), помидоры "Черри", сыр "Пармезан" и салат (в идеале - это "Айсберг" но его редко продают и очень дорого)

Для приготовления чесночных гренок: нарезной батон, масло растительное, чеснок.

Для приготовления соуса: масло растительное, пропитанное чесноком, ложка меда, горчица, сливки, соевый соус, лимонная кислота и майонез.

Сначала готовим гренки. Выдавливаем чеснок в масло и оставляем на пол часа. Масло должно впитать чесночный аромат. А пока нарезаем батон на кубики желаемого вами размера. У меня полтора на полтора см. 

Запекаем гренки в духовом шкафу при  температуре 180 гр, минут 10 и не уходим из кухни, пока они не приготовятся. Иначе можно их прозевать. Ох сколько батонов я так сожгла! Как только гренки подрумяниваются, перемешиваем, выключаем духовку и оставляем гренки доходить. Тогда они будут хрустящие внутри. Все равно поглядываем, чтобы не сгорели.  

Если к этому моменту масло уже пропиталось чесноком, выливаем его в глубокую сковороду (нужно немного оставить для соуса, поэтому выливаем не все) и подогреваем. Как только чеснок дает аромат выкладываем гренки и быстро быстро перемешиваем, чтобы "досталось"  всем сухарикам. Жарим, постоянно перемешивая буквально пару минут, иначе чеснок начинает гореть. Выкладываем в посуду и остужаем. Делаю много гренок, потому что мои домашние их любят грызть просто так :).

Далее курица. Нарезаем полосками 

Солим и обжариваем на сковороде до готовности.

Помидоры режем пополам 

Сыр натираем на терке 

Готовим соус. Раньше я готовила его с пармезаном и совсем по другому рецепту он получался сильно концентрированный и густой. Но не так давно один друг научил меня этому  рецепту: масло с чесноком, оставшееся от гренок, смешиваем с ложкой меда очень хорошо перемешиваем, добавляем майонез в зависимости от того, сколько соуса вы любите. Мы любим много, поэтому около 5 столовых ложек. Непрерывно помешиваем при добавлении каждого ингредиента. Добавляем несколько капель лимонной кислоты, соевого соуса и пол чайной ложки горчицы. Соус получается густой, поэтому до нужной консистенции доводим его сливками. Пробуем, мне всегда чего-то не хватает, мало горчицы или мало соевого соуса...добавляем по вкусу.

Начинаем "собирать" салат. Листья салата вымытые и обсушенные рвем и выкладываем на блюдо. 

Сверху кладем курицу 

Помидоры

Сверху поливаем соусом

Посыпаем сыром 

Перед подачей выкладываем гренки. 

Приятного аппетита и прощай диета! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Кириченко, 15 августа 2016, в 11:22 +27
Комментарии
Написано 15 августа 2016, в 11:38
Мммм. Вкусно как.
Пора уже на обед.
Лена спасибо за рецепт.
+12
Написано 15 августа 2016, в 12:03
Ярославчик, не за что
+10
Написано 15 августа 2016, в 12:05
Толстушка, мне когда-то нравился в Бухарине. Сейчас тоже не могу припомнить где ела вкусный "Цезарь". То сухари мокрые, то курица пересоленая
+9
Написано 15 августа 2016, в 12:06 Отредактировано 15 августа 2016, в 12:06
Ну вот надо было перед обедом такую вкусный блог выкладывать!!??
Теперь не доживу до обеда
+8
Написано 15 августа 2016, в 12:14 Отредактировано 15 августа 2016, в 12:14
ИринаХ,
то перед обедом, то перед ужином, то на ночь глядя. Следующий выложу ночью, когда все спать будите!
+9
Написано 15 августа 2016, в 12:20 Отредактировано 15 августа 2016, в 12:20
Елена Кириченко, тогда получится с самого утра и жди потом обеда
+8
Написано 15 августа 2016, в 14:40
Елена Кириченко, да перед обедом и ужином - это нормально)))) на ночь вот не надо
+11
Написано 15 августа 2016, в 12:12
Вполне диетический салат))
сухарики заменям на ржаные, бедра на грудки, и очень даже полезно. Спасибо возьму соус на заметку.
+8
Написано 15 августа 2016, в 12:15
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, не за что!
+7
Написано 15 августа 2016, в 12:36
Ням-ням!!!
+9
Написано 15 августа 2016, в 13:31
Спасибо за вкусный салат "Мой "Цезарь"" и пожелание "Приятного аппетита и прощай диета!"!!!

Взяла рецепт на заметку для разнообразия рациона


На диете никогда не сидела и не сижу, просто употребляю всё, что мне нравиться и в меру...
+7
Написано 15 августа 2016, в 14:20
VULKAN, не за что!
+8
Написано 15 августа 2016, в 13:36
У нас в основной массе заведений его неплохо готовят, я сама редко заказываю, но это любимый салат дочери, по большей части он выглядит, как на фото (р-н Beerlin, Тула)
+10
Написано 15 августа 2016, в 14:19
LyiraTula, мой сын (8 лет) тоже его обожает!
+8
Написано 15 августа 2016, в 14:27 Отредактировано 15 августа 2016, в 14:28
Елена Кириченко, моей 13))) она вообще любительница итальянской кухни, в отличие от меня))) я в Италию езжу только за флорентийским стейком и амароне, а пасты-пиццы-ризотто- совсем не мое)))
+11
Написано 15 августа 2016, в 16:42
LyiraTula, жестоко повар с салатом обошёлся)))
Приветик! Очень рада видеть тебя тут)
+11
Еще 19 комментариев
Написано 15 августа 2016, в 16:42
Ленуся! Спасибо за рецептик! "Цезарь" не жалую. Но твой съем весь!
+11
Написано 15 августа 2016, в 18:04
Балтийская Килька, не во что !
+4
Написано 15 августа 2016, в 18:08
Елена Кириченко, как так не во что? ня, выбирай)
+7
Написано 15 августа 2016, в 18:15
Балтийская Килька, даже понятия не имею что для чего
+2
Еще 8 комментариев
Написано 15 августа 2016, в 16:47
Толстушка, неплохой делают в "Мишка паб". Правда раз на раз не приходится.
+7
Написано 15 августа 2016, в 16:49
Спасибо за рецепт соуса. Обожаю этот салат и тоже делаю его дома сама. Раньше покупала сухую смесь для цезаря, разбавляла сметаной. Но всё равно - не то... Надо будет ваш соус приготовить)
+7
Написано 15 августа 2016, в 18:03
Елена Потапова, Светлана, попробуйте.
+1
Написано 15 августа 2016, в 19:11
Елена Кириченко, обязательно, как только соберусь. Мед есть, горчица тоже всегда стоит.
+5
Написано 15 августа 2016, в 16:59
Толстушка, скорее всего да. У одного и вкусная заправка и оформление на "отлично", у другого - так себе.
+7
Написано 15 августа 2016, в 17:17
Леночка, какой аппетитный салатик
супер!
Я сегодня как из голодного края, без обеда
слюной всю клавиатуру залила
+9
Написано 15 августа 2016, в 17:20
Василиса_Я, хана твоей клаве приснилась
+8
Написано 15 августа 2016, в 17:37
Василиса_Я, ты чего это, Васюнь... на диете, что ль?
+7
Написано 15 августа 2016, в 17:40
НюНик_просто_Анна, да куда уж там
обед из дома не взяла потому, что емкость для него забыла на работе еще в пятницу
и в магазин утром не успела сбегать
сухарики моей коллеги оставленные две недели назад в тумбочке
это мое спасение
+6
Еще 8 комментариев
Написано 15 августа 2016, в 18:08
Лен, у тебя рецепт соуса какой-то свой для Цезаря? Вустерский соус и яйца в соус не добавляешь?
Мне мама пармезан как раз из Италии передала, осталось только на приготовление сподвигнуть себя)))
+7
Написано 15 августа 2016, в 18:14
Алёна, вообще желтки добавляются вместо майонеза (у меня майонез) он правда очень вкусный получается! Мне его ресторатор показал как делать
+5
Написано 15 августа 2016, в 18:18
Елена Кириченко, а все, увидела майонез))) Я только раз готовила его по оригинальному рецепту, зять научил))) Мне еще нравится как они пармезан тонкими пластинами натирают. Но во второй раз так и не заморочилась))) Хотя, вроде и сложного то ничего нет)))
+6
Написано 16 августа 2016, в 09:13
Аааа, Ленаааа!! Ну как так можно!
Вкуснятинка! Я тоже, кстати, грудку не люблю, я или бёдра ем, или голени, но в основном это крыыыыльяяя!
Спасибо за рецептик!!
+4
Написано 16 августа 2016, в 10:44
Оля Нагаева, не за что
+4
Написано 16 августа 2016, в 12:48
Ленчик не обманула, выложила рецептик
Спасибочки
+5
Написано 16 августа 2016, в 15:33
Кровь_с_Коньяком, сфотала давным давно, все блог сделать времени не было
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка из кабачков и курицы
Запеканка из кабачков и курицы
Из кипрея в Иван-чай
Из кипрея в Иван-чай