Запеканка из кабачков и курицы
В субботу сняла первый урожай кабачков. Три экземпляра цуккини по 500-600 г. В довесок – 6 небольших патиссонов. И уж коли взялась экспериментировать – попробовала сделать запеканку из кабачков, а патиссоны просто потушила с овощами. Но о них позже.
Мне понадобилось: 400 г куриной грудки, 500 г цуккини, 50 г пармезана, 2 яйца, около 150 г лука, сметана, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. готовой горчицы, растительное масло для зажарки, 2 ст. л. молотых сухарей, укроп.
Куриную грудку обсушиваю, нарезаю мелкими кубиками. Добавляю в нее 2 ст. л. сметаны, горчицу, соль, перец. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут.
Лук чищу, нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю его в растительном масле до мягкости.
Цукини мою. Плод молодой, поэтому шкурку не снимаю, целиком натираю его на крупной терке. Немного подсаливаю и даю постоять 10 минут.
Соединяю курицу, отжатые кабачки (сок не выливайте!), остывший лук, добавляю яйца, немного соли и перца, тщательно перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом и присыпаю дно и борта сухарями. Выкладываю массу в форму, разравниваю. Сверху смазываю сметаной (не обязательно) и ставлю выпекать в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Сыр натираю на терке. За 10 мин. до конца приготовления достаю запеканку, посыпаю тертым сыром и допекаю.
Употреблять настоятельно рекомендую со сметаной, смешанной с мелко нарезанным укропом.
Получилась сочная, вкусная запеканка. Не жирно, но сытно. Рекомендую!
+7-962-125-15-15
А можно ж с фаршем поэкспериментировать и с рыбкой?
Кстати, отдам в добрые руки полторы тонны душевных цукиняток и кабаняток. Самовывоз.
--------------------------------------------------------------------------
Ну, и чего делать с не вылитым кабачковым соком?
Поздно .)) А не отжала. Не знаю что получится))