Запеканка из кабачков и курицы

Запеканка из кабачков и курицы

В субботу сняла первый урожай кабачков. Три экземпляра цуккини по 500-600 г. В довесок – 6 небольших патиссонов. И уж коли взялась экспериментировать – попробовала сделать запеканку из кабачков, а патиссоны просто потушила с овощами. Но о них позже.

 

Мне понадобилось: 400 г куриной грудки, 500 г цуккини, 50 г пармезана, 2 яйца, около 150 г лука, сметана, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. готовой горчицы, растительное масло для зажарки, 2 ст. л. молотых сухарей, укроп. 

Куриную грудку обсушиваю, нарезаю мелкими кубиками. Добавляю в нее 2 ст. л. сметаны, горчицу, соль, перец. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут.

Лук чищу, нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю его в растительном масле до мягкости.

Цукини мою. Плод молодой, поэтому шкурку не снимаю, целиком натираю его на крупной терке. Немного подсаливаю и даю постоять 10 минут.

Соединяю курицу, отжатые кабачки (сок не выливайте!), остывший лук, добавляю яйца, немного соли и перца, тщательно перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом и присыпаю дно и борта сухарями. Выкладываю массу в форму, разравниваю. Сверху смазываю сметаной (не обязательно) и ставлю выпекать в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.

Сыр натираю на терке. За 10 мин. до конца приготовления достаю запеканку, посыпаю тертым сыром и допекаю.

Употреблять настоятельно рекомендую со сметаной, смешанной с мелко нарезанным укропом.

Получилась сочная, вкусная запеканка. Не жирно, но сытно. Рекомендую!

Автор: Елена Потапова, 15 августа 2016, в 19:09 +20
Комментарии
Написано 15 августа 2016, в 19:21
Спасибо огромное! Такой рецепт для меня новинка!


А можно ж с фаршем поэкспериментировать и с рыбкой?

Кстати, отдам в добрые руки полторы тонны душевных цукиняток и кабаняток. Самовывоз.
+13
Написано 15 августа 2016, в 23:13
Балтийская Килька, нифигасе урожай!!!)))
+4
Написано 15 августа 2016, в 23:15
Алёна, Алёсь, ну ЕЙ же всегда всего мало. Теперь не знает, куда их сбыть и что из них сделать.
+6
Написано 15 августа 2016, в 23:16
Балтийская Килька, запеканок зафигачить)))
+4
Еще 10 комментариев
Написано 15 августа 2016, в 19:34 Отредактированно 15 августа 2016, в 19:35
Спасибо большое! Кабачки готовлю редко, так как не знаю, что с ними делать. Это блюдо мне подходит.)) Очень белковое, сытное и не жирное блюдо.
+7
Написано 16 августа 2016, в 09:43
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, пожалуйста)
+2
Написано 15 августа 2016, в 19:55
Вкуснятина какая! А главное, не сложно!
+7
Написано 16 августа 2016, в 09:43
НКолчина, немного возни при подготовке. А так, действительно, всё просто.
+2
Написано 15 августа 2016, в 20:23
Ух ты здорово. А голени можно вместо грудки?
+5
Написано 16 августа 2016, в 09:42
ateriya, можно любое мясо курицы. Главное - без костей
+2
Написано 15 августа 2016, в 20:28
вкуснота
+5
Написано 15 августа 2016, в 21:17
Соединяю курицу, отжатые кабачки (сок не выливайте!)...
--------------------------------------------------------------------------
Ну, и чего делать с не вылитым кабачковым соком?
+6
Написано 15 августа 2016, в 23:14
Бармаглот, тоже интересно.
+6
Написано 16 августа 2016, в 09:41
Бармаглот, я готовила в этот же день патиссоны. Добавила сок в них при тушении. А вообще - можно и нужно заморозить и использовать потом, вместо овощного бульона.
+6
Написано 15 августа 2016, в 21:38
Очень аппетитно!!! Спасибо!
+5
Написано 16 августа 2016, в 09:40
Елена Кириченко, на здоровье!
+4
Написано 15 августа 2016, в 23:13
Какой классный рецепт!!!
+5
Написано 16 августа 2016, в 09:39
Алёна, и практически диетичский)
+3
Написано 16 августа 2016, в 08:49
Отличный рецепт
спасибо большое! Как раз дома есть парочка замечательных кабачков
+6
Написано 16 августа 2016, в 09:38
Василиса_Я, прям рекомендую)
+2
Написано 16 августа 2016, в 15:19
+3
Написано 16 августа 2016, в 15:21
Елена, это Вам!
+4
Написано 16 августа 2016, в 16:43
Русалка Обыкновенная, какая красота! Япока на этот шедевр не сподобилась. Думаю исправиться)
+5
Написано 16 августа 2016, в 17:41
Елена Потапова, у Вас получится, я уверена!
+1
Написано 16 августа 2016, в 17:47
Русалка Обыкновенная, не знаю даже. Как то нарезала слайсами кабачки при помощи овощерезки. Такие узкие получаются - около 1,5 см. Это нормально? На картинке кажется, что они минимум 3 см должны быть)
+3
Еще 13 комментариев
Написано 16 августа 2016, в 15:45
Собралась готовить. Один момент! ))" Соединяю курицу, отжатые кабачки (сок не выливайте!)" Вопрос: куда потом сок?))
+4
Написано 16 августа 2016, в 16:42
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, Заморозьте. Потом вместо овощного бульона пригодится)
+3
Написано 16 августа 2016, в 17:14 Отредактированно 16 августа 2016, в 17:14
Елена Потапова,
Поздно
.)) А не отжала. Не знаю что получится))
+2
Написано 16 августа 2016, в 17:28
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, если кабачок трется - отжимать надо всегда. Сока много. Но, думаю, все у вас получится)
+2
Еще 4 комментария
Написано 16 августа 2016, в 16:13
все по фен шую, все как надо - твердая пятерка, буду сам жену наверное радовать такой штуковиной
+2
Написано 16 августа 2016, в 16:44
Bokassa, спасибо) радуйте
+3
Написано 18 августа 2016, в 00:45
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кабачковая любовь
Кабачковая любовь
Мой "Цезарь"
Мой "Цезарь"