Картофельная лазанья
У вас обязательно получится что-то похожее на лазанью, хотя и с картофелем, если вы уменьшите температуру и время приготовления, но об этом - дальше)
Итак, беру: 1 кг картофеля, 700 г фарша (можно говяжьего, можно смешанного), 250 г творога, щепотку мускатного ореха, соль, черный молотый перец и сушеный розмарин - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 400 г консервированных очищенных томатов в собственном соку 100 г пармезана, 150-200 г моцареллы.
Лук и чеснок мелко нарезаю.
Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Пока он варится – на сковороде обжариваю лук и фарш.
Потом добавляю в фарш мелко нарезанные томаты, сок, чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу и тушу минут 15-20.
Творог разминаю вилкой. Из картофеля делаю пюре с добавлением творога, соли и мускатного ореха.
В форму для запекания выкладываю фарш
Сверху посыпаю тертым пармезаном.
Выкладываю слой картофеля
Посыпаю тертой моцареллой.
Готовить ЛУЧШЕ в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут. Пока сыр не расплавиться.
Если делать как я – при 190 градусах и 30 (!) минут – верхний слой моцареллы запечется в красивую корочку, а нам с вами нужен тягучий мягкий слой. Поэтому температуру – меньше и время приготовления – меньше.
Но так тоже очень вкусно! Еще можно картофель разделит на два слоя и сначала его, потом - фарш с сыром и опять картофель.
+7-962-125-15-15
Ленусик - запекусик, а ты уверена, что это именно моцарелла?