Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

У вас обязательно получится что-то похожее на лазанью, хотя и с картофелем, если вы уменьшите температуру и время приготовления, но об этом - дальше)

 

Итак, беру: 1 кг картофеля, 700 г фарша (можно говяжьего, можно смешанного), 250 г творога, щепотку  мускатного ореха, соль, черный молотый перец и сушеный розмарин - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 400 г консервированных очищенных томатов в собственном соку 100 г пармезана, 150-200 г моцареллы.

Лук и чеснок мелко нарезаю.

Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Пока он варится – на сковороде обжариваю лук и фарш.

Потом добавляю в фарш мелко нарезанные томаты, сок, чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу и тушу минут 15-20.

Творог разминаю вилкой. Из картофеля делаю пюре с добавлением творога, соли и мускатного ореха.  

В форму для запекания выкладываю фарш

Сверху посыпаю тертым пармезаном.

Выкладываю слой картофеля

Посыпаю тертой моцареллой.

Готовить ЛУЧШЕ в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут. Пока сыр не расплавиться.
Если делать как я – при 190 градусах и 30 (!) минут – верхний слой моцареллы запечется в красивую корочку,  а нам с вами нужен тягучий мягкий слой. Поэтому температуру – меньше и время приготовления – меньше.

Но так тоже очень вкусно! Еще можно картофель разделит на два слоя и сначала его, потом - фарш с сыром и опять картофель. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 19 июня 2017, в 18:20 +11
Комментарии
Написано 19 июня 2017, в 19:22
Необычно!


Ленусик - запекусик, а ты уверена, что это именно моцарелла?
+6
Написано 20 июня 2017, в 09:39
Балтийская Килька, я сама понятия не имела еще года два назад или три, что моцарелла, это не только белый сыр шариками в жидкости))))
+3
Написано 20 июня 2017, в 17:10
Елена Потапова, Обожаю Сахалин! Только на Сахалине моцарелла трется на терке)))
+2
Написано 20 июня 2017, в 17:19
Балтийская Килька, думаю, не только на Сахалине. Она выглядит ,как обычный сыр ,типа Российского, только бледно-желтого цвета и мягкий)))
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день.2
Рецепты на каждый день.2
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день