Рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день

Чтобы готовка вызывала положительные эмоции, нужно или любить это дело или уметь создавать для себя правильную мотивацию. Тогда процесс станет не в тягость, а даже в радость. Сахалинцы делятся очередными рецептами, которые можно смело заносить в свою кулинарную «копилку», а как приготовить курицу с розмарином и картофелем – смотрите здесь.

 

Гречневый суп с грибами

Анна, ведущий юрисконсульт

Ингредиенты: 40 г сушеных грибов, 80 г гречневой крупы, 300 г картофеля, по 150 г моркови и лука, укроп, петрушка, растительное масло, соли и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: грибы помыть и замочить в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. Перед приготовлением  воду слить, процедить и оставить. Грибы промыть и нарезать. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.  В кастрюлю налить воду из-под грибов, долить воду (объем жидкости должен составлять около 2-х литров), высыпать крупу. Довести до кипения, проварить 5 минут, добавить картофель. Продолжать варить. На растительном масле обжарить 3 минуты лук, морковь и грибы.  Уменьшить огонь и тушить еще минут 7-10. Добавить зажарку в кастрюлю и готовить на слабом огне еще 5 минут. В конце добавить нарезанную зелень.

 

Классический бефстроганов

Анастасия, инженер-сметчик

Ингредиенты: 500 г филе нежирной говядины, 150  г лука, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: говядину помыть, удалить пленку, прожилки, обсушить и нарезать поперек волокон на тонкие кусочки. Отбить их с двух сторон и нарезать вдоль волокон на кусочки, длиной 4-5 см. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Затем добавить к луку мясо и жарить на среднем огне примерно 7 минут, помешивая. Добавить муку, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Убавить огонь и тушить еще около 7-10 минут. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать им бефстроганов перед подачей. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.

 

Рыбный Жюльен

Мария, продавец-консультант

Ингредиенты: 500 г филе симы, 0,5 стакана сливок, 200 г  репчатого лука, 100 г сыра, лимон, 2 ст. л. муки, 70 г сливочного масла.
Приготовление: филе рыбы нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сковороде в сливочном масле. Добавить к луку рыбу и обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Влить в лук и рыбу сливки. Когда начнется слабое кипение - добавить ,помешивая, муку, чтобы не образовались комочки. Довести всё до кипения. И снять с огня. Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на терке. Разложить содержимое сковороды по горшочкам или кокотницам. Сверху присыпать сыром и выпекать примерно 20 минут. Подавать к столу сразу же после приготовления.

 

Тема следующего номера – рецепты на каждый день

Фото: www.liveinternet.ru

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 14 июня 2017, в 09:39 +8
Комментарии
Написано 14 июня 2017, в 15:12
А зачем замачивать замороженные грибы??? Может имели ввиду сушеные? ...
+3
Написано 14 июня 2017, в 16:08
Мария Денисенко, ну конечно сушеные! Пардоньте)
+4
Написано 14 июня 2017, в 22:24
Вкуснятинка! Мяско есть, рыбка есть! Всё, что нужно!

Вот честно скажу, ни разу не ела вкусного гречневого супа. То ли я в нём не понимаю, то ли гречка меня не хочет.
+6
Написано 15 июня 2017, в 09:08 Отредактировано 15 июня 2017, в 09:09
Балтийская Килька, гречка тебя не хочет
+3
Написано 15 июня 2017, в 16:20
Елена Потапова, Это после диеты она со мной не дружит) Ну не могу я ее есть. Иногда себя заставляю и только потому, что в ней жАлезы мнАго)
+4
Написано 16 июня 2017, в 14:53
Балтийская Килька, а я люблю гречку. В любом виде)
+2
Написано 15 июня 2017, в 10:49
Любую рыбу, кроме слишком душистых, типа селедки или сайры, обожаю запекать под сметанно-овощным соусом (Помидорки и сладкий перец, специи), на подушке из кабачков или баклажанов. Времени минимум, вкуснятина сочная обеспечена. И не вредно
+5
Написано 15 июня 2017, в 10:51
НюНик_просто_Анна, а ну-ка поподробнее, как делается сметанно-овощной соус?
+2
Написано 15 июня 2017, в 11:08
Елена Потапова, да проще простого: сметана, на четверть разбавленная водой, мелко нарезанные черри и сладкий перец (я беру желтый), специи - орегано, соль, черный перчик, зелень - укроп, петрушка. Все перемешивается и заливается на филе рыбы. И в духовку на 20 мин, не больше
+3
Написано 15 июня 2017, в 12:17
НюНик_просто_Анна, Надо будет так и сделать как-нибудь. Спасибо!
+2
Еще 1 комментарий
Написано 20 июня 2017, в 01:39
все рецепты нравятся
+4
Написано 20 июня 2017, в 09:40
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Картофельная лазанья
Картофельная лазанья
Курица с картошкой
Курица с картошкой