Рецепты на каждый день
Чтобы готовка вызывала положительные эмоции, нужно или любить это дело или уметь создавать для себя правильную мотивацию. Тогда процесс станет не в тягость, а даже в радость. Сахалинцы делятся очередными рецептами, которые можно смело заносить в свою кулинарную «копилку», а как приготовить курицу с розмарином и картофелем – смотрите здесь.
Гречневый суп с грибами
Анна, ведущий юрисконсульт
Ингредиенты: 40 г сушеных грибов, 80 г гречневой крупы, 300 г картофеля, по 150 г моркови и лука, укроп, петрушка, растительное масло, соли и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: грибы помыть и замочить в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. Перед приготовлением воду слить, процедить и оставить. Грибы промыть и нарезать. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюлю налить воду из-под грибов, долить воду (объем жидкости должен составлять около 2-х литров), высыпать крупу. Довести до кипения, проварить 5 минут, добавить картофель. Продолжать варить. На растительном масле обжарить 3 минуты лук, морковь и грибы. Уменьшить огонь и тушить еще минут 7-10. Добавить зажарку в кастрюлю и готовить на слабом огне еще 5 минут. В конце добавить нарезанную зелень.
Классический бефстроганов
Анастасия, инженер-сметчик
Ингредиенты: 500 г филе нежирной говядины, 150 г лука, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: говядину помыть, удалить пленку, прожилки, обсушить и нарезать поперек волокон на тонкие кусочки. Отбить их с двух сторон и нарезать вдоль волокон на кусочки, длиной 4-5 см. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Затем добавить к луку мясо и жарить на среднем огне примерно 7 минут, помешивая. Добавить муку, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Убавить огонь и тушить еще около 7-10 минут. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать им бефстроганов перед подачей. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.
Рыбный Жюльен
Мария, продавец-консультант
Ингредиенты: 500 г филе симы, 0,5 стакана сливок, 200 г репчатого лука, 100 г сыра, лимон, 2 ст. л. муки, 70 г сливочного масла.
Приготовление: филе рыбы нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сковороде в сливочном масле. Добавить к луку рыбу и обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Влить в лук и рыбу сливки. Когда начнется слабое кипение - добавить ,помешивая, муку, чтобы не образовались комочки. Довести всё до кипения. И снять с огня. Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на терке. Разложить содержимое сковороды по горшочкам или кокотницам. Сверху присыпать сыром и выпекать примерно 20 минут. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Тема следующего номера – рецепты на каждый день
Фото: www.liveinternet.ru
+7-962-125-15-15
Вот честно скажу, ни разу не ела вкусного гречневого супа. То ли я в нём не понимаю, то ли гречка меня не хочет.