Рецепты на каждый день.2

Рецепты на каждый день.2

Предлагаю вашему вниманию очередную порцию рецептов, которые можно готовить по поводу и без. Как приготовить картофельную лазанью, смотрите здесь.

 

Мясные мешочки

Ольга, парикмахер

Ингредиенты: 600-800 г свинины, 200-250 г маринованных шампиньонов,  2-3 зубчика чеснока, 1 шт. плавленого сыра, соль, черный молотый перец.
Приготовление: свинину нарезать на пласты, толщиной 1-1,5 см, как на отбивные. Отбить, посолить и поперчить. Маринованные грибы нарезать. Плавленый сыр нарезать на кусочки (по количеству отбивных). Чеснок нарезать тонкими ломтиками. На каждую отбивную положить кусочек сыра, сверху - грибы и 2-3 ломтика чеснока. Края отбивной собрать сверху (получится «мешочек») и закрепить зубочистками. Из фольги, сложенной в два слоя, сделать пиалы под размер мешочков и поместить в них мясо. Поставить всё на противень, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять фольгу сверху и допекать еще 15 минут.

 

Яблочный Татен

Наталья, логопед

Ингредиенты: 200 г готового слоеного бездрожжевого теста, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. корицы, 3-4 яблока, 100 г сливочного масла. 
Приготовление: яблоки помыть, очистить, удалить семена, нарезать крупными дольками. В форме (сковороде) растопить масло и добавить сахар. Помешивая, подождать, пока она станет приобретать коричневый цвет. Выложить в нее яблоки, перемешать и готовить 5 минут. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 мм. Размер должен быть таким, чтобы он покрыл полностью всю форму, плюс примерно 5 см на бортики. Аккуратно накрыть тестом форму с яблоками, подвернув по краям, делая бортики. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 3- минут. Дать немного остыть, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.

 

Ленивые пельмени

Татьяна, медсестра

Ингредиенты: 400 г муки, 2 яйца, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 800 г смешанного фарша, 100 мл сливок, 200 г  моркови, 300г лука, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление: замесить тесто из муки, 100 мл воды, яиц, щепотки соли и 1 ст. л. растительного масла. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час. В фарш добавить 150 г мелко нарезанного лука, соль и перец. Тесто раскатать, как на пельмени, распределить по нему слоем фарш и скатать в рулет. Нарезать кусочками, шириной 5 см.  Оставшийся лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать, немного протушить. Добавить нарезанный чеснок, сахар, соль, перец. Перемешать, выложить на овощи пельмени, влить сливки и тушить под крышкой 30 минут. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

 

Тема следующего номера - рецепты на каждый день.

фото: polzavred.ru

Автор: Елена Потапова, 20 июня 2017, в 16:53 +7
Комментарии
Написано 20 июня 2017, в 17:36
Какой шарман! Какая прелесть! Все рецепты - вау! Особенно, пулюмени в сливках! Мнямка!
+6
Написано 20 июня 2017, в 17:42
Балтийская Килька, ей бы тока пож..., пардон покушать. Привет бабушка из Европы.
+6
Написано 20 июня 2017, в 17:44
VLадимир, Привет, Вальдемарусик
Канеш, пожрать. А что еще делать в блоге про еду?)))
+6
Написано 25 июня 2017, в 11:30
+4
Написано 20 июня 2017, в 22:19
Вот чего мне не хватало! Ленивых пельменей! Утащила рецепт.
+3
Написано 21 июня 2017, в 09:40
Foxberry, я что-то наподобие на пару делала.
+5
Написано 21 июня 2017, в 22:24
Елена Потапова, на пару я тоже люблю готовить, а в этих рулетиках начинка удержится, если на пару готовить?
+4
Написано 22 июня 2017, в 12:05
Foxberry, вот что-то очень похожее на сайте http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/U-emCHVxz0O.. делала сама. Ничего не вываливалось.
+4
Еще 2 комментария
Написано 22 июня 2017, в 02:14
Отличный рецепт- ленивые пельмени, попробую
+5
Написано 22 июня 2017, в 12:06
LyiraTula,
я делала что-то подобное под названием гуль-ханум. На сайте есть пошаговый рецепт)
+4
Написано 22 июня 2017, в 16:32
Елена Потапова, благодарю!
У Вас очень грамотно скомпонованные рецепты в рубрике, на нашем сайте никакой системы, все выкладывается кучей и ряд блюд имеют несъедобный вид
+4
Написано 22 июня 2017, в 17:23
+4
Еще 5 комментариев
Написано 22 июня 2017, в 16:40
у нас несъедобных на вид тоже хватает))))
+3
Написано 23 июня 2017, в 14:31
Елена Потапова, теперь передумала писать коммент
+2
Написано 23 июня 2017, в 14:55
На просторах всемирного был найден интересный рецепт "Ленивых пирожков"
Стало очень интересно.

Тесто: Кефир, сода, соль, яйцо, мука. Густотой как на оладьи.
Начинка: лук с яйцом.
Тесто замесить. Яйца отварить, очистить и порезать. Лук так же измельчить. В начинку добавить совсем немного соли и черного перца по вкусу.
Теперь нужно аккуратно соединить тесто с начинкой и жарить как оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
По такому же типу попробовала приготовить "пирожки" с мясом.
Какая же вкуснота получилась.
+3
Написано 23 июня 2017, в 16:37 Отредактированно 23 июня 2017, в 16:40
Василиса_Я ^.^, "соединить тесто с начинкой" это значит перемешать? Если так, то что-то подобное делала. Действительно просто и быстро.
+2
Написано 23 июня 2017, в 16:39
Елена Потапова, да, только аккуратно, чтобы желток не рассыпался.
+1
Написано 23 июня 2017, в 16:43
Василиса_Я ^.^, а я вот думаю, можно попробовать с тестом на оладьи так: на сковороду наливаешь немного теста и выкладываешь ложку начинки (можно грибной), перед переворачиванием на вторую сторону для обжарки - заливаешь сверху оладушек еще небольшим количеством теста. Получается оладушек с начинкой внутри.
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печенье "Конфетти"
Печенье "Конфетти"
Картофельная лазанья
Картофельная лазанья