Киногод-2018. Часть первая, поехавшая

Киногод-2018. Часть первая, поехавшая

Здрасьте. Мне кажется пришло время подвести итоги.  Весь год я молчал, чтобы сейчас вывалить целую кучу годноты, которая вышла/появилась в 2018 году. Список разбил на две части. В этом упомяну самое жесткое и неформатное кино по версии меня.

Всё для вас, зайки. 

 

Веб-камера / Cam

Режиссер: Дэниел Голдхабер

Трейлер

Занимательный триллер на тему «а что если моё я не принадлежит мне». Главная героиня (вебкам модель на эротическом сайте) однажды обнаружила, что лишилась своей цифровой личности. Борьба за себя привела к довольно жутким последствиям.

 

Зверь / Beast

Режиссер: Майкл Пирс

Трейлер

Замкнутая девушка по имени Молл знакомится с лесником Паскалем. И вроде все хорошо, но счастье Молл не дает покоя её семье и жителям ее острова. Они подозревают Паскаля в убийствах, о которых трубят по телевизору. Девушке приходится выбирать: быть вместе с Паскалем против всех или остаться на стороне большинства.

 

Снежинка / Schneeflockchen

Режиссеры: Адольфо Колмерер, Уильям Джеймс

Трейлер

Два брата-дегенерата осознают, что находятся в боевике категории «B». В отличии от болтливого наемника (да, это фильм про разлом пятой стены) они активно пользуются этим фактом, чтобы прийти к максимально бомбезному финалу. 

 

Лайкни меня / Like Me

Режиссер: Роберт Моклер

Трейлер

Чистой воды видеоарт, который просто обязан существовать в эпоху странного интернет-искусства. Смотрите трейлер. 

 

Мэнди / Mandy

Режиссер: Панос Косматос

Трейлер

Ныне культовый арт-хоррор про то, что не стоит похищать возлюбленную Николаса Кейджа. Даже если ты крутой байкер-сатанист, обдолбанный ЛСД. 

 

Суспирия / Suspiria

Режиссер: Лука Гуаданьино

Трейлер

Не люблю оригинальную «Суспирию» (как и всю материнскую трилогию Ардженто). Смех да и только. Новая версия мне показалась более продуманной, собранной и серьезной. Да и технически выглядит куда круче. 

 

Как разговаривать с девушками
на вечеринках / How to Talk to Girls at Parties

Режиссер: Джон Кэмерон Митчелл

Трейлер

Безумная на первых порах, но в итоге очаровательная мелодрама про бунтарство, ксенофобию и любовь, существующую вне времени и всяких рамок.

 

Придержи тьму / Hold the Dark

Режиссер: Джереми Солнье

Трейлер

Джереми Солнье снова шокирует зрителя, погружая его в пучину неоправданного насилия и нервозности. На этот раз в моем любимом формате нео-вестерна.

 

Экстаз / Climax

Режиссер: Гаспар Ноэ

Трейлер

Выпускники академии современного танца решают устроить прощальную вечеринку. Однако таинственным образом под нарастающий ритм музыки их всех охватывает эйфория, которой невозможно сопротивляться. Как сказал сам автор, его фильм не про секс, да и не про наркотики.

 

Под сильвер лейк / Under the Silver Lake

Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл

Трейлер

Митчелл заявил о себе в 2014 году, когда выпустил «Оно следует за тобой» — оригинальный ужастик про подростковую безответственность. Кто же знал, что следующая его работа окажется в жанре «да вертел я вашу поп-культуру на одном месте». Вот так сразу, в лоб с ноги. «Под Сильвер Лейк» — это остроумный комментарий тем, кто при просмотре фильма любит инженерить — искать логику, примеряя действие персонажей на себя. Все дело в деталях.

 

Дом который построил Джек / The House That Jack Built

Режиссер: Ларс фон Триер

Трейлер

Здесь стреляют по детям из ружья и отрезают женщинам жизненно важные выпуклости. Но отличной комедией «Джеку» это не мешает быть. Не стоит закатывать глаза и с пеной у рта доказывать, что Триер уже не тот. Тот. Датский провокатор заснял самое личное кино в карьере, посмеявшись, наверно, над каждым аспектом своей работы. Мало того, сплел свои переживания с «Божественной комедией» Данте Алигьери. Вот только у киноделов имеется негласная традиция — помирать после подобных экспериментов. Например, Балабанов. 

 

Реинкарнация / Hereditary

Режиссер: Ари Астер

Трейлер

Атмосферная, но самое главное страшная хоррор-фантазия, производящая неизгладимое впечатление. Собственно, лет через 15-20 эту картину будут приводить в пример как какого-нибудь «Экзорциста» сейчас. 

 

Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here

Режиссер: Линн Рэмси

Трейлер

Давящий своей намеренной неясностью антибоевик (трейлер — обманка) Рэмси повествует вовсе не историю спасения ребенка из сексуального рабства, а совсем наоборот — погружает зрителя в мир, где подобные преступления — обычное дело.

Автор: Valoptor, 30 января 2019, в 15:13 +6
Комментарии
Написано 30 января 2019, в 15:26
Ты где все эти фильмы нашёл?! Некоторые видела, а о некоторых и не слышала даже!
0
Написано 30 января 2019, в 15:32
Ри Валерия, Ну вот и посмотришь)
0
Написано 30 января 2019, в 15:54
Valoptor, Естессна!!!
0
Написано 30 января 2019, в 16:00
Берем на заметку!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Киногод-2018. Часть вторая, попсовая
Киногод-2018. Часть вторая, попсовая
"Опасность заключается в потере контроля"
"Опасность заключается в потере контроля"