Киногод-2018. Часть вторая, попсовая

Киногод-2018. Часть вторая, попсовая

Часть вторая (начало тут). В этом списке содержится лучшее форматное (по большей части) кино, которое было трудно пропустить.

 

Язычники

Режиссер: Валерия Суркова

Трейлер

Вторая адаптация пьесы покойной Анны Яблонской. И это очень живо и эмоционально снятая сатирическая комедия, обличающая такое известное «заболевание» как религиозная зависимость.

 

Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs

Режиссеры: Итан Коэн, Джоэл Коэн

Трейлер

Новый фильм-анекдот от братьев наших Коэнов. Точнее так: сборник анекдотов про Дикий запад. Смешных и грустных.

 

Не в себе / Unsane

Режиссер: Стивен Содерберг

Трейлер

Образец даже не психологического, а психиатрического триллера, полностью снятого на iPhone. Содерберг все еще главный экспериментатор Голливуда.

 

Апгрейд / Upgrade

Режиссер: Ли Уоннелл

Трейлер

Если коротко, то «Апгрейд» — это «Веном» здорового человека. А благодаря крепкому сюжету и продуманной экшн-режиссуре «Апгрейд» еще и смотрится на одном дыхании. 

 

Оверлорд / Overlord

Режиссер: Джулиус Эйвери

Трейлер

«Оверлорд» призван не напугать, а развлечь зрителя. Почти два часа пафосной военной драмы вперемешку с лютой бульварной фантастикой. Бодро, сочно, мясисто.

 

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» / Bad Times at the El Royale

Режиссер: Дрю Годдард

Трейлер

Прелесть «Эль Рояля» в том, что это самый что ни на есть классический детектив. Все жанровые клише на месте: роковая красотка, благородный гангстер, крутой коп и психопат оказываются в центре закрученного сюжета. Прописано здорово, снято дорого, внезапные повороты весьма внезапны. 

 

Братья Систерс / The Sisters Brothers

Режиссер: Жак Одиар

Трейлер

Тут и говорить нечего. Добротная экранизация добротного романа Патрика Девитта. Читать и смотреть обязательно. 

 

Между рядами / In den Gängen

Режиссер: Томас Штубер

Трейлер

Кристиан — новичок в дружной семье работников гипермаркета. В мире бесконечных стеллажей Кристиан встречает Марион из отдела сладостей. Между ними пробегает искра, а кофейный автомат превращается в место для робких встреч. Собственно, синопсис и трейлер уже продают этот простенький бытовой шедевр. 

 

Талли / Tully

Режиссер: Джейсон Райтман

Трейлер

«Талли» не про любовь (хотя пара важных выводов про угасающее отношения сделать можно), а про ее плоды. Райтман сначала пугает ужасами материнства, говорит про депрессию, затем пытается указать на выход из нее, но в итоге приходит к такому понятию как «ответственность». И вышло же очень трогательно.

 

Бои без правил / A Prayer Before Dawn

Режиссер: Жан-Стефан Совер

Трейлер

Локализаторы зачем-то перевели «Предрассветную молитву» как «Бои без правил», тем самым распугав адекватных зрителей. Кино ведь не про кровавый спорт, а про молодого раздолбая, который хоть и поздно, но поставил свою жизнь на правильные рельсы и выкарабкался из такого дерьма, что врагу не пожелаешь. 

 

Убийца-2. Против всех / Sicario 2: Soldado

Режиссер: Стефано Соллима

Трейлер

Тейлор Шеридан сделал это — написал достойное продолжение одного из лучших нео-вестернов последних лет. И даже ни разу не повторился. 

 

Аннигиляция / Annihilation

Режиссер: Алекс Гарленд

Трейлер

Тем, у кого дома висят плакаты «Сталкера» и «Соляриса» в золотых рамах смотреть «Аннигиляцию» обязательно. Да и не только им. Это не просто реверанс монументальной советской фантастике, а продуманное до мелочей кино, использующие и дополняющее уже знакомые идеи и образы. А еще здесь есть дико страшная сцена с медведем.

 

Дневник пастыря / First Reformed

Режиссер: Пол Шредер

Трейлер

«Дневник» настолько вычищен от сценарного «мусора» и аккуратно поставлен, что кажется будто у него есть мощная литературная основа, экранизация которой просто обязана выглядеть идеально. Но нет. Это новая классика, которая была полностью придумана Полом Шредером. Это тот, кто много лет назад написал сценарий к великому «Таксисту».

 

Киногод-2017

Киногод-2016

Киногод-2015

Киногод-2014

Автор: Valoptor, 30 января 2019, в 15:27 +6
Комментарии
Online
Написано 30 января 2019, в 15:43
Чёт я Оверлорд передумала смотреть)))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кинопроект «Иваны, помнящие родство»
Кинопроект «Иваны, помнящие родство»
Киногод-2018. Часть первая, поехавшая
Киногод-2018. Часть первая, поехавшая