Усталые лягушки и признаки жизни опарышей. Обзор околосахалинского интернета

Усталые лягушки и признаки жизни опарышей. Обзор околосахалинского интернета

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина наконец представил итоговый (седьмой) рейтинг эффективности губернаторов, который так ждали многие эксперты. В этот раз в отличие от регулярных выпусков специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики — оценки губернаторы получили за весь нынешний год.
Александр Хорошавин остановился в шаге от рейтинга смертников – губернаторов, у которых, по мнению составителей рейтинга, есть все шансы не переизбраться/не назначиться, а то и вовсе досрочно слететь с поста. Но Рейтинг «ниже среднего» начинается с 78 баллов, а у Александра Хорошавина баллов 77, он на последнем месте, но все же в группе «Средний рейтинг».

Собственно, я даже не знаю, как интерпретировать эту информацию, поэтому просто посмотрим на нее и пойдем дальше.

Тем более, что дальше интереснее.

Протоирей Виктор Горбач добрался, наконец, с телекамерами до Весточки. Юрты тамошних камнепоклонников (не могу не напомнить, про шедевральный пост Маши Денисенко про чудеса Весточки и циничных инженеров, те чудеса создававших))) давно не давали ему покоя. Он говорил, что окрестности Лягушки оккупировали сектанты. Некий «Союз Сотворцев святой Руси» (СССР).

А вот теперь уже НТВ, с его помощью  попыталось раздуть скандальчик, обвиняя обителей юрт в том, что эти адепты ДЭИР – это учение о Дальнейшем энергоинформационном развитии, в том, что они заманивали в свои сети детей, под видом экологических экскурсий.

У меня эта история вызывает сомнения. В материале говорится, что детям, побывавшем в Весточке потребовалась помощь психологов, что прикормив детей конфетами и байками сектанты добирались до кошельков родителей и что в дело вмешалась полиция. Мне ничего не известно о пострадавших детях, о том, что возбуждены уголовные дела или начаты какие-то проверки.  

Виктор Горбач в последнее время часто появлялся в разных СМИ, развивая популярную в РПЦ линию медиастарчества. Он даже прокомментировал Русской народной линии историю с котом, обожравшим магазин аэропорта во Владивостоке на 60 тысяч рублей. Со свойственным ему красноречием отец Виктор превратил историю о мародерстве в притчу о соблазне и выборе. С политическим подтекстом. 

Мне было интересно понять, что за деликатесы оказались в рыбном магазине при аэропорте, да еще и на такую огромную сумму. Узнав, что кошка лишь пробовала продукты, а не бездумно ела, невольно задаешь себе вопрос: а чем там вообще кормят в этих кафе при аэропортах? Зачастую это не очень качественные продукты. Так что кошка оказалась умнее многих людей, которые, испытывая голод, не смотрят и не оценивают то, что едят. Кошка выбирала, что полезно для нее, и в этом тоже своеобразный урок – будь разборчив в том, чем нас пытаются накормить: как в прямом смысле, так и в плане «политической кухни». Выбирай то, что полезно. Нужно не бояться того, что чьи-то авторитеты или чьи-то представления будут разрушены, не совпав с нашими убеждениями. Важнее быть верным своим ценностям.

Аминь.

И чтобы закрыть тему Лягушки вот вам ссылка на психоделическое стихотворение поэта Виктора Ушакова Сахалинского с названием «Спят усталые лягушки»

Спят усталые лягушки 
в летаргическом полёте.
Зайцы - ушки на макушке -
опасаются икоты.

Белым саваном укрыло
устье узкого распадка -
так живём мы у пролива
и не шатко, и не валко 
(от прибытка до припадка).


Не знаю, как вы, я творение перечитала четыре раза. И все еще прибываю в задумчивости…..

Я достигла счастливого состояния, когда мне стали скидывать ссылки для обзоров. Есть среди присланного безусловно интересные. Итак, анонсируем новый сахалинский информационный сайт –http://i65.info/

 На первый взгляд ничего особенного – набор чужих новостей-релизов, обнародованных без ссылок. Культура, спорт, курс валют, немного про депутатов, немного социалки….

Интересно, что есть все основания полагать, что новый ресурс контролирует депутат Сергей Коротков. Он давно вынашивал идею создания собственного портала. А это значит, что ресурс еще может о себе заявить.

Кстати, есть там и вот эта ссылка которая ведет на страницу с планом торгового центра. Не это ли обещанная нам в Дальнем гигантская "Аракс Плаза"? Правда, шахты для дайверов и аэротрубы я там не увидела.

Бывший актер Чехов-Центра Герман Кокшаров все же признан виновным в изнасиловании. Но история эта с самого начала была мутная – Герман утверждал, что его оклеветали. Приговор так же вызывает вопросы - Петроградский районный суд принял решение, что актер виноват сразу по двум статьям – «изнасилование» и «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Но при этом Кокшаров получил только пять лет условно с испытательным сроком четыре года.

Мандариновая паранойя, к которой мы приложили руку, получает продолжение – в Холмске провели контрольную закупку на предмет выявления «признаков жизни различных опарышей или чего-то ещё».

На сайте «Распадок» обновления появляются не так часто. Тем они ценнее. На сей раз там рассказывается об экспедиции в пещеры Вайды.

Во время учебного прохождения шахты Каскадной вторым отделением новичков под руководством Семена Олеговича Новожилова (стажер инструктора Елисей Меркушев), участники Александр Бесчастных, Анна Аманбаева, Юлия Веселова, с помощью инженерных средств проходки, был ликвидирован крупный расклиненный камень, в завале «Водобойной ямы», под которым открылся узкий, но проходимый для человека вертикальный камин.

Круто. 

Автор: Любовь Барабашова, 27 декабря 2014, в 23:22 +8
Комментарии
Написано 28 декабря 2014, в 10:12
Государство у нас светское. Потому Горбачь нехай борется с секстантами до потери пульса. А стихотворение действительно психоделическо-психотехническое. На что навело? Неясность ерзает в голове. Перед известной встречей зашел я парикмахерскую, бороду подровнять. Тетка явно меланхоличного склада. Говорю - бороду на шесть (мм). Она бороду бреет машинкой с насадкой, потом переходит на затылок - полоса пошла. Я - а вы что делаете? Она - бороду брею (спокойная, как ведро). Я - так сзади бороду брить я вас не просил. Она - а какая вам разница, дальше стричь не надо? ...В мозгу компьютер включился, маты отсеивать. Сказал почти спокойно, мол, на лед, на рыбалку собираюсь, волосы сзади как-бы и не мешали, а даже совсем наоборот...Она - мужчина, вы наверное сюда поругаться пришли, но вы не волнуйтесь за ваши волосы, я с вас деньги только за бороду возьму, постригу бесплатно...Вот до сих пор сообразить не могу - что это было.
+3
Написано 28 декабря 2014, в 10:20 Отредактированно 28 декабря 2014, в 10:20
Андрей Кузьмин, История про бороду
))))
0
Написано 28 декабря 2014, в 11:01
Любовь Барабашова, Дык и я про то. Жизнь прекрасна, когда есть чему удивляться. Неделя в этом отношении отличительная попалась. По теме цен на нефть присылают мне ссылку на статью 2014-12-11 «Нефть станет дешевой навсегда»
http://www.rusjev.net/2014/12/11/neft-stanet-deshe.. Ну всякое в русской теме встречал. Но сайт "Русский еврей"...Даже настроение тогда поднялось. Что-то в жизни происходит, чего мы не догоняем.
+2
Online
Написано 29 декабря 2014, в 10:26
Андрей Кузьмин, заработалась )
+1
Написано 28 декабря 2014, в 10:20
Добавлю. После вместо Надсадина Карлов нарисовался. Потом по городу прошелся - до площади Ленина. На следующий день с органоном боролся - сутки температура выше 36,2 не поднималась, но кашель-насморк, черте-что вирусное. В общем, интересно год заканчивается - штрихи запомнятся.
+2
Написано 29 декабря 2014, в 09:52
Вот что накопал в сети нового и многозначительного. Полпред Юрий Трутнев, видеопресс-конференция для журналистов дальневосточных СМИ, 26 декабря 2014г. :
— Бюджет Сахалинской области профицитный (превышение доходов над расходами — В.Г.). Вы это пытаетесь скрывать, но по сути он профицитный. Это результат работы шельфовых проектов по СРП. И слава Богу — для этого они и были созданы. Но теперь бюджетная обеспеченность жителей области самая высокая по стране. Жители области должны жить как в Арабских Эмиратах. Но приезжая сюда, я этого не вижу. И буквально недавно я сказал вашим руководителям — вы должны предоставить программу, в которой не размазываете средства, а совершаете качественный рывок. Тогда я ее поддерживаю всеми своими возможностями. Если нет, то не исключен вариант перераспределения средств...
Какая-то непонятка с презадмином. Воздействовать на руководителей не могут - потому средства у всей области забирать придется.
+3
Написано 29 декабря 2014, в 10:27
Добавлю. Под настроение рефлексия В.Высоцкого всплыла:
...При власти, при деньгах ли, при короне ли -
Судьба людей швыряет как котят.
Но как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки не простят!

Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.
+1
Написано 29 декабря 2014, в 16:44
Намекните кто-нибудь деликатно i65, что если интернет-ресурс претендует на звание серьезного-читаемого-цитируемого-интересного, то "агенство" на главной странице всё ж таки должно писаться с буквой "т"
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Страшная Снегурочка и брутальный Сахалин. Обзор околосахалинского интернета
Страшная Снегурочка и брутальный Сахалин. Обзор околосахалинского интернета
Няш-Мяш и тухлое чудовище. Обзор околосахалинского интернета
Няш-Мяш и тухлое чудовище. Обзор околосахалинского интернета