12 чакр, энергетический духовный центр или вся страшная правда о Весточке

12 чакр, энергетический духовный центр или вся страшная правда о Весточке

Словами одного популярного в 90-е безликого персонажа программы «ОСП студия» начну: волею судеб, дал мне самый главный редактор программы новостей Лёша непростое задание. А сделай ка ты сюжет о юбилее установления радиосвязи на Сахалине. Это вам не день радио, тут материи куда более глубокие и длинноволновые и походом на третий этаж к коллегам-радийщикам тут не обойдесси. Нужно что-то КРЕАТИВИТЬ! Креативить мы начали вместе с начальником всего железного на АСТВ Петром Петровичем (он у нас дядька знатный, инженером стал, наверное, в утробе матери, всех старых связистов на Сахалине знает лично). Весь вечер перед днем Х (ну то есть когда на съемки ехать уже надо) мы думали, с кем бы и где бы нам пообщаться на тему истории сахалинской радиосвязи. Думали каждый по-отдельности, до утра. Утром начали усердно звонить большим начальникам и ветеранами ОРТПЦ - расшифруете сами, чай в одном здании сидим. А кто расположился в других постройках, то это областной радио теле и уже цифро передающий центр нашей области. Взрослые дядьки, меня, уже тоже вполне взрослую тетку, начали вежливо отправлять к Сан Санычам, Иван Иванычам и Марьям Петровнам, так как сами они говорят не хотят, и по-любому найдется тот, кто и знает больше и работает дольше. Так я вышла на двух замечательных дядек, которые работают на радиостанции в районе Весточки. Это место любой сахалинец знает. О чем был сюжет, если интересно, посмотрите вот тут. Здесь конечно далеко не все, о чем мне поведали эти замечательные во всех отношениях люди. Место-то очень крутое на самом деле, раз уж работе диспетчеров Гонконге мешало. Даже я прониклась, хотя во всей этой физике-радиотехника разбираюсь так же как баран в апельсинах.

Само собой я никак не могла упустить шанс спросить у аборигенов этого в свое время полусекретного объекта, который «Голос Америки» глушил, а не влияла ли работа ЧЕТЫРЕХ(!) мегаваттных передатчиков на слухи вокруг «особенной особенности» Весточки, Лягушки и прочих «сакрально-чакровых» мест в окрестностях?

 

Мужики лукаво переглянулись и наконец-то я узнала то, что свербило мой мозг много лет. Ну и посмеялась заодно. В общем, сигнал одной из антенн, который лупит не много ни мало на тысячу километров (вернее лупил, станцию законсервировали в начале этого года) проходил ровнехонько через ту самую Лягушку. Уровень каких-то там радио-волновых завихрений был превышен в разы. В обязанности работников этой станции всегда входили замеры этих самых непонятных мне величин. И само собой это не могло не сказаться на самочувствии особо впечатлительных граждан. Ну и всевозможные электромагнитные аномалии в этом районе присутствовали. По вполне объяснимым причинам.

Довольна, Маруся? Но не тут-то было. Эти сведения оказались лишь вершиной айсберга. Разговорившись, мои собеседники плюнули на «сверхсекретность» всей этой информации и поведали мне о том самом древнем «айне» который все эти легенды про данную местность и сочинил. Айн этот работал на станции инженером, к сожалению, его уже нет в живых. Я бы с удовольствием с этим фантазером пообщалась. Именно с его подачи и благодаря его неуемного таланту к сочинительству родились истории вот про эти ворота

 

Как они там правильно именуются, камушки эти? Не помню, просветите. То ли желания исполняют, то ли счастье приносят. А знаете откуда они здесь? В это место сахалинские угонщики любили свозить краденные автомобильки и разбирать их на запчасти. Чтобы эту традицию пресечь радиоинженеры с помощью собственной техники эти валуны сюда и приволокли, чтобы проезда не было. И уже потом в голове того самого фантазера родилась легенда о камнях. Как, в общем, и большинство полубредовых сказаний о Весточке. А пик популярности этих баек пришелся конечно же на 90-е, вместе Кашпировским, Чумаком и газетой СПИД-Инфо. Народ валом повалил открывать третьи глаза, двенадцатые чакры, чистить карму, мать ауру, и пылесосить тело и дух. Затем место облюбовали (да простит меня главред этого милого сообщества, я лукаво подмигиваю) юные экологи и прочие отдыхающие. Вот такие пирожки.

P.S: Всем, кто свято верит в особые силы этого места, хочу сообщить, что  станция вместе со своими мегаваттными передатчиками скорее всего снова заработает в будущем году, вроде как объект передадут не то ФСБ, не то Минобороны. Общеполитическая ситуация такова, что, возможно, скоро опять всякие непотребные радиостанции с неправильными новостями глушить надо будет. И посему электромагнитные аномалии на лягушке возобновятся

P.S.S: И еще. Не хотела я истинных «лягушкенцев» расстраивать. Это все она. Любовь... Б. ))))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Денисенко, 4 сентября 2014, в 10:19 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Те еще фрукты"
"Те еще фрукты"
КабанчикоТанцующее-НемножкоОторванное доброутреннее с конкурсом)))
КабанчикоТанцующее-НемножкоОторванное доброутреннее с конкурсом)))