
ВинтажноПуговочное доброутреннее с конкурсом)
С добрым утречком!
Сегодня День отдыха от праздников
И Дeнь тылa угoлoвнo-иcпoлнитeльнoй cиcтeмы
Теперь новости
Самарец продает советскую шоколадку за 3 млн рублей
Продавец утверждает, что советская сладость "Сказки Пушкина" сохранилась в единственном экземпляре. Она была изготовлена еще на куйбышевской шоколадной фабрике. Упаковка не вскрывалась.
Интересно, что на обертке сохранилась первоначальная стоимость 25-граммовой плитки - 40 копеек. Теперь сладкий товар продается в интернете за 3 млн рублей.
Автор объявления отметил, что цену может обсудить. Однако просит звонить и писать только "понимающих" покупателей.
Ранее житель Самары продавал советскую рублевую монету за 10 млн рублей.
Нашла тут
Ученые обнаружили окаменелые семена древнего винограда
Группа ученых из Чикагского музея полевых исследований недавно обнаружила окаменелые семена винограда возрастом от 19 до 60 миллионов лет.
После проведения компьютерной томографии ученые смогли подтвердить принадлежность окаменелости по форме, размеру и другим уникальным характеристикам. Раскопки проводились на территории Колумбии, Перу и в Панаме. С помощью этого открытия ученые доказали, что виноград распространился по всему миру после вымирания динозавров.
Нашла тут
Вопрос на сегодня
Вы что-то покупали с рук? Какая покупка была последней? Всё ли устроило в товаре?
Теперь очередь подборочки
Большинство чешских стеклянных пуговиц происходит из Яблонецкой области, области в Йизерских горах с богатыми природными ресурсами, идеально подходящими для производства.
Старейшим известным производителем пуговиц в регионе был Генрих Гейдрих, который первоначально начал делать пуговицы из олова.
Стекло из Йизерских гор впервые использовалось для изготовления пуговиц с 1760-х годов, вставленным в металлические основы. В тот же период началось производство прессованных пуговиц с граненого стекла с алмазной огранкой, установленного на металлические основания.
Производство стеклянных вставок для металлических пуговиц продолжалось до 1820-х годов. Где-то между 1829 и 1832 годами была изготовлена первая напрессованная пуговица без металлической основы. Первые изделия были не особенно хорошего качества, но вскоре пуговицы из прессованного и граненого стекла начали конкурировать с другими типами пуговиц.
Пуговицы из прессованного стекла изготавливались путём прессования нагретого стекла из стержней в формы с помощью металлических щипцов. К концу 1820-х годов это было одно из самых распространенных промыслов в Йизерских горах. Ко второй половине 1800-х годов здесь действовало 160 прессовых заводов.
Центры производства стеклянных пуговиц начали концентрироваться в нескольких городах, но продажи сосредоточились в районе Яблонец-над-Нисой, который был в авангарде производства металлических пуговиц.
В Смрзовке с 1835 по 1845 год велось производство роскошных блестящих камео-пуговиц. Эти ранние роскошные стеклянные пуговицы стоили в то время чрезвычайно дорого. Вскоре к компаниям по производству стекла присоединились и другие мастера, в том числе специалисты-граверы, которые изготавливали слепочные формы для прессования пуговиц.
В начале 20 века недобросовестная иностранная конкуренция сильно ударила по отрасли, но яблонецкие производители снова дали отпор, представив цветное стекло, кружевные пуговицы и пуговицы лэмпворк для жилетов и перчаток. Несмотря на хорошие результаты на рынке предметов роскоши, постоянное засорение рынка некачественными пуговицами, иностранная конкуренция и войны в конечном итоге привели к падению интереса вплоть до конца Первой мировой войны.
Изготовление форм для пуговиц было чрезвычайно дорогим, что отпугивало многих иностранных конкурентов. В 1925 году на экспорт было отправлено 1340 тонн пуговиц, из них более трети - в США. Лучшим годом стал 1928 год, когда на экспорт было отправлено 2132 тонны. Вскоре конкуренция со стороны пластика и дерева, а также экономический спад 1930-х годов привели к огромному падению экспорта. Однако в начале 1930-х годов наблюдался рост производства.
...Известно, что в России мода на разноцветные стеклянные пуговицы распространилась при Екатерине II . Свой вклад в «пуговичное дело» внес Михаил Васильевич Ломоносов: он основал в 1753 г. фабрику по производству стекла и мозаики, выпускавшую также стеклянные пуговицы. Сенатское решение об открытии фабрики состоялось 9 декабря 1752 года, а 29 декабря Ломоносов отдал в печать “Письмо о пользе стекла".
О предыстории “Письма…” сохранился следующий анекдот:
"Ломоносов, обедая однажды у И.И. Шувалова, был в кафтане с большими стеклянными пуговицами, какия тогда нашивали и какия мы видали только в маскарадах. Кто-то из гостей неосторожно заметил, что стеклянныя пуговицы давно уже не в моде. Ломоносов, со свойственной ему горячностию, отвечал, что, не следуя моде, он предпочитает их металлическим и всяким другим, и всегда будет носить их из уважения к стеклу. И начал исчислять пользы, доставляемыя стеклом в домашнем быту, в ремеслах, художествах, науках, и проч. и проч. Исчисленныя Ломоносовым пользы стекла показались так важны хозяину, что он просил своего гостя описать все это в стихах, и следствием того было известное послание Ломоносова к Шувалову “о пользе стекла".
+7-962-125-15-15
Подборка замечательная!
Покупала электроблинницу. Как новая!
И цена в 2 раза меньше. Довольна!
Название: - "Не откроешь дверь... за белочкой пойду!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
Сегодня День отдыха от праздников. Надо отметить.
Что касается вопроса, то только с магазина всё беру.
Подпись к:
Хозяин, ну пусти домой. Я больше не буду ёлку ронять.
Превосходного летнего денёчка всем и наикрутейшего настроения
Последняя покупка - автомобиль, лет 10 назад покупали
К фото: "Когда я голодный, злой и страшный".
К фото: Я ужас,летящий на крыльях ночи!
Хорошего дня!!!