Няш-Мяш и тухлое чудовище. Обзор околосахалинского интернета

Няш-Мяш и тухлое чудовище. Обзор околосахалинского интернета

Вы, возможно, помните, что в начале осени шли тихие, но назойливые разговоры, про то, что для губернатора Хорошавина  декабрь станет месяцем Х, в том смысле, что возможно, произойдет его отставка. Середина декабря благополучно миновала, «Известия» и ОНФ про Александра Хорошавина не пишут, что для него, явно хороший знак. Но в последнее время в сети появились слухи, что вот-вот новым рейтингом эффективности губернаторов разродится Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) и тогда будет ого-го. Чем вызвано такое ожидание, сказать не могу – фонд выдает рейтинги регулярно и сенсации они никогда не вызывали.

В начале декабря появился аналогичный рейтинг составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В нем никаких сенсаций – наш губернатор на предпоследнем месте в ДФО, но мы уже знаем - рейтинги сами по себе, а карьеры сами по себе.

Задержки рейсов для сахалинцев – привычное дело, но когда они происходят из-за «бочки реагента» или поломки самолетов выносить их сложнее. На днях в аэропорту Хабаровска застряли несколько десятков человек, которые должны были лететь в Оху самолетами авиакомпании «Якутия».

Среди пассажиров – два человека после операции, им требуются постоянные перевязки и инсулинозависимая женщина, у которой закончилось лекарство.  

Эту историю рассказывает портал «Губерния».

Представители федерации фристайла России побывали на Сахалине. Их впечатления – еще одна копейка в копилке «Сахалин-база олимпийцев»

Мы проинспектировали там существующие склоны, и пришли к выводу, что на «Горном воздухе» можно проводить соревнования любого уровня: от всероссийских до международных (вплоть до этапов Кубка мира). Уточню: для проведения этапов Кубка мира (в таких дисциплинах, как акробатика, могул, ски-кросс и лыжный слоуп-стайл), необходимо провести минимальные земляные и инженерные работы. Именно поэтому ФФР планирует использовать СТК «Горный воздух» в качестве основного места для подготовки к следующей зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

На портале «Море-океан» обычная новость про задержание нелегального краболова-подфлажника. Собственно в обзор я вставила эту новость исключительно из-за одного комментария:

И вообще нужно было расстрелять шхуну ,пустить на дно.И предупредить ,что так будет со всеми ,кто браконьерничает и не подчиняется требованием пограничников.

Вот уж воистину – «Два мира – два Шапиро». Сахалинец, который представляет себе настоящие условия работы рыбаков, не будет требовать такого людоедства.

Мы в новостях уже писали о том, что на одном заседании правительства Углегорские власти хвалили за то, что они план по строительству жилья перевыполнили едва ли не на 200%, а на другом - за это же ругали. Дело в том, что 200% это всего 200 квадратных метров. Мэру Александру Фомину пригрозили прокурорской проверкой. На сайте Углегорского муниципального района позиция мэра по поводу жилищного строительства. 

Я полностью поддерживаю решение областного правительства о прокурорской проверке. Пора поставить точку над «i» и выяснить, почему в поселениях не велось жилищное строительство и как получилось, что к началу 2012 года ветхим и аварийным в районе было признано ничтожно мало жилья, а в Шахтёрске и вовсе – ноль. Именно эта бездеятельность поселенческих властей во многом определила темпы и объёмы строительства нового жилья в районе на ближайшие годы в рамках президентской программы. 

На Сахалин мечтает приехать Няш-Мяш – канонизированнанная, самая гламурная из всех прокуроров России Наталья Поклонская. Вот что написано на ее страничке в Фейсбуке.

Мечтаю поехать на Сахалин. Очень хочу посмотреть всю Россию - она огромная и красивая.

Девушка, сейчас кстати, путешествует по стране, добрала уже до Урала, так что все возможно. Приедет и станет лучшей рекламой курортов Крыма. Ибо няшка невозможная....

Есть в интернете зловещая особенность - все, что в него попало, остается в веках и выдается за новость. На украинских (почему-то) сайтах рассказывают про сахалинского монстра.

У берегов Сахалина солдаты обнаружили останки неизвестного животного. Кости таинственного существа выкинуло на пляж. Ученые долго не могли идентифицировать удивительную находку.

Правда, не сообщают, что этой истории уже скоро десять лет и ученые давно решили называть монстра тушей касатки к которой прилипли водоросли. 

Или вот еще пример - в блогах рассказывается, что Гринпис поймал на вранье сахалинских лесников, которые в разы приуменьшают размеры лесных пожаров. Оказалось, что эта статья гуляла по сети еще в начале 2000-х годов и поэтому проверить ее нельзя. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Любовь Барабашова, 14 декабря 2014, в 19:21 +10
Комментарии
Написано 14 декабря 2014, в 20:54
известия должны последовать,кому надо тот узнает и без звона колоколов.
+3
Написано 14 декабря 2014, в 23:05
МегаНяшка, согласен))) Блин, Люба, я ж теперь ее поклонником тайным стану, спать не смогу спокойно, пойду изучать основы прокурорской работы...
+7
Написано 15 декабря 2014, в 09:27
Яков Максимов, вставай в очередь! У нее поклонников - вся Россия и частично Япония))
+2
Написано 15 декабря 2014, в 10:04
Любовь Барабашова, ради такой-то не грех и подрастолкать очередь)
+5
Написано 15 декабря 2014, в 10:07
Яков Максимов, смотри, как бы жена за такие слова тебя сковородкой не растолкала. Раза три. Или четыре)
+1
Еще 1 комментарий
Online
Написано 15 декабря 2014, в 01:54
Ну..можем гордиться Горным Воздухом! И пофиг что ценник там анти-гуманный. Хорошо, что не в долларах хоть.
+1
Написано 15 декабря 2014, в 10:45
Я аж пищу)))) Такая прокурор - украшение всего чиновьничего аппарата России)))
+4
Написано 15 декабря 2014, в 10:46
Яков Максимов, так, ты давай успокаивайся))))) разошелся)))
+2
Написано 15 декабря 2014, в 10:47
Любовь Барабашова, ну она чОткая, что я могу с собой поделать)))
+3
Написано 15 декабря 2014, в 10:46
"Эт кто там нашкодил?"
+5
Написано 15 декабря 2014, в 10:53
Вообще, любопытный поворот с той Поклонской. Жила себе жила, бумажки подшивала. И вдруг медиа-звездой стала. Ей теперь в политику дверь открыта. Рейтинги по губернатору - одесский шум. Новая форма рэкета - медиа. Правительство по своим показателям-в указе президента есть-итог подводит. Сахалин в первой десятке.
+2
Написано 15 декабря 2014, в 11:09
В сети вот что заинтересовало: Как стало известно "Ъ", экс-глава "Роснефти" Сергей Богданчиков стал инвестором крупного проекта в области информационных технологий. Созданное в начале года ООО "Датапро", совладельцем которого является младший сын господина Богданчикова Евгений, запускает в Твери коммерческий дата-центр с заявленным объемом инвестиций 600 млн руб. В перспективе компания, позиционирующая себя в качестве оператора сети центров обработки данных, планирует строить дата-центры в Москве и Петербурге.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2325420
0
Написано 15 декабря 2014, в 11:13
По результатам рейтинга (правительства РФ за 2013 год) в первую десятку регионов вошли: Республика Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Воронежская область, Чеченская Республика, Астраханская область, Сахалинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курская и Тамбовская области. http://regions.ru/news/2537181/
0
Online
Написано 15 декабря 2014, в 15:28
По поводу "расстрелять браконьеров": в последний год замечаю рост уровня агрессии среди даже, казалось бы, не склонных к этому слоев общества (учителей, домохозяек и т.п.) Смотришь - милейший, добрейший человек, слушаешь - волосы дыбом: всех убить, расстрелять, всё поотрезать, на кол посадить, сжечь! Отчего это? От безысходности, чувства бессилия, ведь уверена: если этим людям показать кадры таких зверств, они содрогнутся. Или это просто преувеличенное выражение своего гнева и неприятия событий и поступков?
+3
Написано 15 декабря 2014, в 15:32
Нюник_45, я долгое время жила в уверенности, что сегодня, в наше время мы в принципе стали добрее и гуманнее. Что мы цивилизовались, нам не надо убивать ближнего ради пахотной земли. Я жила в полной уверенности, что на Украине не будет войны. Я все детство провела в Луганске и не понимаю, как они могут друг в друга стрелять? Но ведь стреляют. Человек - злобная, кровожадная скотина. грустно....
+2
Online
Написано 15 декабря 2014, в 16:26
+1
Написано 16 декабря 2014, в 10:17
Красивая девушка!
0
Написано 22 декабря 2014, в 10:22
няшечка ))
0
Написано 28 января 2015, в 11:27
Всем бы таких прокуроров))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Усталые лягушки и признаки жизни опарышей. Обзор околосахалинского интернета
Усталые лягушки и признаки жизни опарышей. Обзор околосахалинского интернета
Убитый друг Путина и чемпионат Пян-се. Обзор околосахалинского интернета
Убитый друг Путина и чемпионат Пян-се. Обзор околосахалинского интернета