Плюшевый сюрприз, Или похождения Деда Мороза

Плюшевый сюрприз, Или похождения Деда Мороза

Я никогда в своей жизни не вела блогов, но вчерашним днём решила поделиться.

21 декабря после матча команд молодёжной хоккейной лиги "Сахалинские Акулы" - "Спартак" в ЛК "Арена Сити" состоялся новогодний мишкопад. Каждый желающий после финальной сирены скидывал на лёд мишек, котиков, собачек, обезьянок и другие игрушки, принесённые с собой. Шоу получилось фееричным и очень приятно было видеть, сколько неравнодушных людей живёт на острове, ведь все собранные игрушки предназначались детишкам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. К слову, игрушек собрали целых 5 столитровых пакетов!

И вот 24 декабря  "час икс" настал. Облачив одного из игроков "Сахалинских Акул" в костюм Деда Мороза, пресс-аташе- в Снегурочку, а болельщика- в Акулу, нашей дружной компанией мы отправились к детишкам из разных уголков города, и даже заехали в Ново-Александровку.

Детишек за день повидали очень много, все они реагировали по-разному, у каждого свой характер- в общем эмоций была куча, причём очень смешанных.  Каждый ребёнок, безусловно, оставил след в памяти, но кого-то всё же выделю.

Больше всего запала в душу девочка Вероника, написавшая письмо деду Морозу. Оно было коротким, но сердце в груди так и сжалось: "Дорогой дедушка Мороз! Я бы хотела попросить у тебя на Новый год сладостей! Очень люблю тебя! Твоя Вероника.".  А сладостей у нас с собой, как на зла, не было, ни единой конфетки, поэтому пришлось сказать девочке, что их съела Акула. Немного забегу вперёд. Мы не могли оставить эту ситуацию просто так, поэтому сегодня Вероника получила целый мешок конфет и шоколадок . :)

Ударную дозу умиления принесла нам фея Настя (она так и представилась). Очень милый, воспитанный ребёнок: сама поздоровалась, сама спела и станцевала, а в конце, так удивлённо, выдала:  "А вы что, принесли мне что-то какие-то подарок?!", и, получив белоснежного мишку, обняла каждого из нас, поблагодарила и, пританцовывая, скрылась в комнате.

Один мальчишка трёх лет безумно испугался (почему, интересно?!), дико расплакался и кидался в нас игрушками. А на примере одной семьи мы увидели, что такое взаимовыручка и лидерство: три мальчишки безумно стеснялись, отворачивались и хихикали, но старший, Даня, взял бразды "правления" в свои руки, запел и через одно мгновение прихожая залилась детскими голосами, сливаясь в унисон.

Не обошлось в нашем "подарочном" путешествии и без казусов. Так, немного перепутав дома, мы забрели в квартиру к молодой семье, у которой пока нет детей, но зато есть красавица-кошка. Мы посчитали, что она- тоже ребёнок, поэтому и усатую-полосатую малышку не оставили без маленького подарка! :))

Остался последний адрес. На улице уже давно стемнело и похолодало. Тут нас ждал "сюрприз". У ворот последнего дома нас встретили (кто бы вы подумали?!) три огромных разъярённых пса, лающих на нас и срывающихся с привязи! На секунду нас охватил ужас, но "помощь" быстро подоспела и мы, озираясь по сторонам, вошли-таки в дом. А там нас ждали три сыночка и лапочка дочка. Кстати, в этой семье самому младшему её члену было всего 2 месяца. Но Эрик( так звали малыша) ни капли не испугался, напротив, изучающе смотрел на нас своими большими глазёнками и дёргал, улыбаясь, ножками под новогоднюю песенку "В лесу родилась ёлочка".

В 9 вечера мы направились по домам. Мы изнемогали от усталости и голода, но на наших лицах были довольные улыбки- ведь оно того стоило!

Кстати, моя подруга Лена сегодня сообщила, что звонили с соцзащиты и выражали огромную благодарность  клубу, деду Морозу и каждому человеку, кто внёс хоть какой-то вклад в эту акцию: детишки довольны, родители- счастливы!

К чему я всё это?! Да всё просто! Творите добро и тогда этот мир станет чуточку лучше!

 

Автор: Val_Manson, 25 декабря 2015, в 17:39 +19
Комментарии
Написано 25 декабря 2015, в 17:50
Да даже я немного испугалась собак вчера)) Спасибо всем кто помог принести чуточку добра в этот мир))
+7
Написано 26 декабря 2015, в 11:55
Надежда Львова, Надюша,горжусь вами!!!Вы молодцы!!!
+2
Написано 28 декабря 2015, в 15:30
Ирина Шимко, спасибо большое на добром слове, но это не мы, это - болельщики. Они совершили это маленькое, новогоднее чудо!
+1
Написано 25 декабря 2015, в 17:58
Замечательная идея.
+9
Написано 25 декабря 2015, в 18:03
Молодцы!
+8
Написано 25 декабря 2015, в 19:01
хорошее дело сделали))
+7
Написано 25 декабря 2015, в 19:36
Молодцы! Отличная идея, это Новогоднее плюшевое чудо!
+6
Написано 25 декабря 2015, в 23:40
так трогательно написали)
, а главное и про кошку не забыли
хотелось и плакать и смеяться, но только от счастья))молодцы
+5
Написано 27 декабря 2015, в 11:23
Anna_Pak, спасибо Вам) Рада, что оценили
+1
Написано 26 декабря 2015, в 09:48
Вс е больше убеждаюсь, что на Сахалине живет много замечательных людей!
+7
Написано 26 декабря 2015, в 11:43
Привет, Валя))
+5
Написано 26 декабря 2015, в 11:57
Сергей Макаров, и не говори Серый, знакомые все лица!)))
+2
Написано 26 декабря 2015, в 11:58
Ирина Шимко, и еще как))
+6
Написано 27 декабря 2015, в 11:22
Сергей Макаров, Привет, Сергей :)))
+1
Написано 27 декабря 2015, в 11:23
Всем огромное спасибо за комментарии!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предновогодняя бодряшка:  возрождение РН-Сахалинморнефтегаза и сайт АСТВ
Предновогодняя бодряшка: возрождение РН-Сахалинморнефтегаза и сайт АСТВ
Вот и снова Рождество
Вот и снова Рождество