С 9 января по 13 мая специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели 533 лабораторных исследования проб, взятых от 108 партий рыбных консервов.
В список попали консервы из печени трески и минтая (кусок и приморский вариант), иваси, рыбные котлеты в томатном соусе и кукумария с овощами. Больше всего исследовано именно образцов печени трески и минтая — 71 проба.
Анализы проводились по заявкам заказчиков в рамках производственного контроля. Чаще всего продукцию проверяли на промышленную стерильность — по этому показателю исследовали 75 образцов. Также эксперты оценивали микробиологические показатели, содержание тяжелых металлов, наличие гельминтов и соответствие другим нормам.
По результатам испытаний все образцы соответствовали установленным требованиям.
"Также эксперты оценивали микробиологические показатели, содержание тяжелых металлов, наличие гельминтов и соответствие другим нормам." "По результатам испытаний все образцы соответствовали установленным требованиям."
так не бывает, всегда найдется пара с отклонением от нормы
Ну и что можно ожидать от сайры сделанной в самаре,попадалась мне и такая. Наверное озерный вид открыли(сарказм).
Стандарты качества равняются нулю.