В большинстве регионов России выросли тарифы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщила Светлана Мусиенко, доцент Финансового университета при Правительстве РФ и эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф».
Размер тарифов устанавливается региональными властями на основе расчетов, учитывающих рекомендации Минстроя. Как пояснила Мусиенко, стоимость капремонта определяется исходя из оценки работ и услуг по ремонту общего имущества домов. Если таких данных нет, то за основу берутся сметы за последние один-три года.
Эксперт отметила, что рост тарифов стал неизбежным из-за подорожания строительных материалов и высокой инфляции в последние годы.
«Это объективная ситуация, связанная с экономическими условиями», — подчеркнула она.
Кроме того, в некоторых регионах действуют дифференцированные тарифы, которые зависят от типа жилья, его возраста и технического состояния. Например, старые дома или здания с лифтами и другим сложным оборудованием могут оплачивать ремонт по повышенным ставкам.
Инфляцию сами насчитали 9,5%, какого Х подняли в два раза больше?
Обложили всех оброком и творят что хотят. Многие этого ремонта вообще никогда не увидят. А там где сделают, без слёз не взглянешь.
Вы своим произволом только нагнетаете социальную напряженность в стране.
Нормальных фото нет?
От этих мошенников не скроешься, работают под прикрытием.
Что вы будете делать если в вашем многоквартирном доме крыша пришла в негодность или сгорела?
Только без соплей, пожалуйста, конкретно...