Сахалинское кафе готовит "Рыбу без трусов" для посетителей гастромарафона "НаВажный фест"
Фото, видео: gosakhalin.ru

Сахалинское кафе готовит "Рыбу без трусов" для посетителей гастромарафона "НаВажный фест"

Вкусное событие стартует в регионе 17 февраля

Сахалинский гастромарафон "НаВажный фест" стартует 17 февраля в областном центре. В этом году участниками вкусного события станут более 20 заведений общественного питания, которые представят посетителям эксклюзивные блюда из наваги и корюшки.

Меню гастромарафона опубликовали на сайте gosakhalin.ru. Так, рестораны и кафе в течение двух недель будут предлагать посетителям сеты с неординарными названиями "Рыбку съесть", "Наважная Сахалинка", "Волшебная Найба", "Клёвая навага" и другие. Основными ингредиентами станут островная "зимняя" рыбка, дикоросы и другие узнаваемые сахалинские продукты. Стоимость единая - 1250 рублей.

Например, в сет "Зимние забавы Сахалина" войдут корюшка в морских водорослях, навага с трюфелем и корнеплодом, коктейль. В "Рыбу без трусов" - пельмени из наваги в соусе бешамель, сельдь под шубой, блинчики с брусничным вареньем, чёрный чай со смородиной и мятой, а "Наважный остров" удивит пюре из ким-чи с мармеладом и жареной навагой, корюшкой в панировке из манки и настойкой из клоповки. Подробное меню можно посмотреть здесь.

Гастромарафон "НаВажный фест" пройдёт на Сахалине в пятый раз. В этом году география участников значительно расширилась, подключился к событию в том числе ресторан на Кунашире. Во время фестиваля состоится голосование за заведения в трёх номинациях: "Лучший вкус", "Лучшая подача", "Лучший сервис".

Проголосовать можно будет с 17 февраля по 2 марта 2025 года по ссылке.

13 февраля 2025, в 09:40 +2
Новости Сахалина и Курил в MAX - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам в Telegram:
@astv_predl_bot
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Sova1963 Online
Написано 13 февраля 2025, в 09:54
Кака то мешанина, ну, я бы попробовала
+3
Написано 13 февраля 2025, в 18:38
Sova1963, а потом мучила бы горшок полночи🤣
+1
Написано 13 февраля 2025, в 09:57
Фото неаппетитное
Это и есть, наверно, пельмени с навагой. В бешамель свеклу стружку, что ли, добавили?


Насчет названия еще "поумничаю" - если пельмени рыбные "Рыба без трусов", то нет логики. По идее, тесто - это и есть "трусы" для рыбы...
в данном случае
+9
Написано 13 февраля 2025, в 10:21
Tyson, Предположу. может Рыба без трУсов.)) не каждый будет лопать.
+1
Написано 13 февраля 2025, в 10:58
Vasil109, найдутся фанаты группы Сплин
+2
Написано 13 февраля 2025, в 13:28
Vasil109, даже не подумала, что можно изменить ударение...
0
Еще 4 комментария
Написано 13 февраля 2025, в 09:59
Ну, и названия статей... 🫣
+9
Написано 13 февраля 2025, в 11:02
ymig, такие названия для кликабельности и не более.
+3
Написано 13 февраля 2025, в 12:29
angel333, думаете население на столько отупело, что только упоминанием трусов можно вызвать популярность статьи?
+5
Написано 13 февраля 2025, в 20:12
andrsen, Это у автора статьи спрашивай
0
Еще 1 комментарий
Написано 13 февраля 2025, в 10:21
Сеты стоимостью в дневной заработок это конечно круто, да...
+88
Online
Написано 13 февраля 2025, в 19:18
Without, где-то есть рестораны в которых 2-3 блюда стоят дешевле и там вкусно?
+7
Написано 13 февраля 2025, в 12:04
Только только недавно немного с эстрады поубирали "наваг без трусов и в одих трусах",
но местным забегаловкам всë равно нужно хоть как то о себе заявить - вот и появляются такие блевотские названия "без трусов".
+8
Написано 13 февраля 2025, в 12:28
Один совет- если навагу мололи, постарайтесь максимально удалить воду, фарш очень жидкий получается, видимо технология утрачена или не замечают косяк в пельменях.
+2
Online
kolun Online
Написано 13 февраля 2025, в 12:41
Понятно...
... если хочешь хорошо продать, то без трусов не обойдешься.
−1
Написано 13 февраля 2025, в 14:18
"без трусов" это видимо ограничение по твоему бюджету, мол цены для начала посмотри
+2
Написано 13 февраля 2025, в 15:50
А что бывает рыба в трусах? Ни разу такую не видел и не ловил
+13
Написано 13 февраля 2025, в 16:34
Пьяная белка, А если она туда случайно попадёт? А если у неё зубы острые? Она такого там, в трусах, натворить может, откусит что-нибудь.
+1
Написано 13 февраля 2025, в 18:01
+8
Написано 13 февраля 2025, в 18:44
Пьяная белка, бывает😆 их много ходит по улицам города , так что закидывай удочку пока не уплыли. А скоро весна и одежда у них будет всё ближе к трусам 🤣🤣🤣🤣
+2
Еще 1 комментарий
Написано 13 февраля 2025, в 16:40
Или это всё таки повар без трусов готовит рыбу?
+13
Написано 13 февраля 2025, в 17:18
Если навага стоит 65 рублей, то какие 1250 ? Барыги
+3
Написано 13 февраля 2025, в 18:10
project, Ресторанная наценка!))
0
Online
Написано 13 февраля 2025, в 19:15
project, я наверное Вас сильно удивлю, но стоимость сета не отбивает стоимость продуктов + электричество + зарплату работников + расходники + аренду + налоги + etc. Подобные фестивали в плюс разве что рекламе заведения, с возможностью посетить его как можно большему количеству гостей, которые не обязательно туда вернуться.
+7
Написано 15 февраля 2025, в 17:20
AurikaMiro, после таких ценников пропадают все фестивальные желаниЯ
0
Написано 14 февраля 2025, в 07:47
Валя! Что за волос в моём супе,опять дочку у стола расчесывала?Нет дорогой,сама без трусов над кастрюлей прыгала
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 20 тысяч работников понадобятся предприятиям Сахалинской области в ближайшие пять лет
Более 20 тысяч работников понадобятся предприятиям Сахалинской области в ближайшие пять лет
Вертолёт, аэролодка, моторка: на Сахалине унесённых в море рыбаков спасали до 5 часов утра
Вертолёт, аэролодка, моторка: на Сахалине унесённых в море рыбаков спасали до 5 часов утра