Сахалинский гастромарафон "НаВажный фест" стартует 17 февраля в областном центре. В этом году участниками вкусного события станут более 20 заведений общественного питания, которые представят посетителям эксклюзивные блюда из наваги и корюшки.
Меню гастромарафона опубликовали на сайте gosakhalin.ru. Так, рестораны и кафе в течение двух недель будут предлагать посетителям сеты с неординарными названиями "Рыбку съесть", "Наважная Сахалинка", "Волшебная Найба", "Клёвая навага" и другие. Основными ингредиентами станут островная "зимняя" рыбка, дикоросы и другие узнаваемые сахалинские продукты. Стоимость единая - 1250 рублей.
Например, в сет "Зимние забавы Сахалина" войдут корюшка в морских водорослях, навага с трюфелем и корнеплодом, коктейль. В "Рыбу без трусов" - пельмени из наваги в соусе бешамель, сельдь под шубой, блинчики с брусничным вареньем, чёрный чай со смородиной и мятой, а "Наважный остров" удивит пюре из ким-чи с мармеладом и жареной навагой, корюшкой в панировке из манки и настойкой из клоповки. Подробное меню можно посмотреть здесь.
Гастромарафон "НаВажный фест" пройдёт на Сахалине в пятый раз. В этом году география участников значительно расширилась, подключился к событию в том числе ресторан на Кунашире. Во время фестиваля состоится голосование за заведения в трёх номинациях: "Лучший вкус", "Лучшая подача", "Лучший сервис".
Проголосовать можно будет с 17 февраля по 2 марта 2025 года по ссылке.
Насчет названия еще "поумничаю" - если пельмени рыбные "Рыба без трусов", то нет логики. По идее, тесто - это и есть "трусы" для рыбы...
но местным забегаловкам всë равно нужно хоть как то о себе заявить - вот и появляются такие блевотские названия "без трусов".
... если хочешь хорошо продать, то без трусов не обойдешься.