Специалисты исследовали сделанную на Сахалине кормовую рыбную муку. В партии весом 50,4 тонны подтверждено превышение содержания токсичных элементов.
Известно, что рыбная мука была произведена с 22 декабря по 3 января на рыболовном судне предприятия из Сахалинской области.
Образец продукции проверили на соответствие 35 показателям качества и безопасности, установленных ГОСТом по кормовой муке, техническим условиям, Правилам бактериологического исследования кормов.
В результате в муке нашли несоответствие предельно допустимого уровня содержания токсичного элемента - кадмия (значение превышает норматив в 1,6 раза), а также превышение содержания цинка в 1,5 раза выше положенного норматива.
Кадмий и цинк, попадая с кормами животным, способны накапливаться в их организме, вызывая отравления и провоцируя заболевания внутренних органов.
Информацию об обнаруженных в муке элементах внесли в автоматизированную систему "Веста", сообщает Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.
50 с лишним тонн "за борт" выкинуть...
Расточительно мы стали жить!
Море... оно такое... фукусимское....
В ней видимо и залижи цинка? )))))
Покупая продукты в магазинах, человек не уверен в качестве продуктов. Читаешь состав и волосы встают дыбом. Вот вам и рак- приехали. А мука то предназначена для животинок, а мы мясцо то потребляем. Закончились ГОСТы, остались ТУ, думается надо есть одни крупы. И снова опаска, а вдруг нитраты? В общем человечеству скоро конец+интернетная помойка.
Интеллект у подрастающих на ноле. Старое поколение уходит и наступит равнодушное, больное, жестокое поколение. Признаки уже имеются. И вокруг сплошная ЛОЖЬ, стяжательство и прочие грехи.
Наверное нам старикам нужно поблагодарить Творца, что он нас тех из СССР по-тихоньку прибирает.
Ибо существовать далее невыносимо.