Шеф-повар Василий Емельяненко привез 100 кг стейков на Кунашир и сварил гречку на квасе
Фото: шоу на Rutube "Вася накормит"

Шеф-повар Василий Емельяненко привез 100 кг стейков на Кунашир и сварил гречку на квасе

Всеми этими кулинарными шедеврами бесплатно накормили островитян

В Южно-Курильске сняли новый выпуск проекта "Вася накормит". Известный кулинар Василий Емельяненко привез с собой 100 кг стейков, чтобы угостить жителей города необычным угощением.

Гостей ждал настоящий праздник вкуса: стейки на гриле и оригинальный гарнир — гречка по уникальному рецепту. Все блюда Василий приготовил прямо на месте и предложил местным жителям попробовать бесплатно.

А вот и рецепт "необычной" гречки от Василия:

  • Гречка – 500 г
  • Сушеный шиповник – 30 г
  • Квас – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить:

  1. Залейте шиповник 800 мл кипятка и настаивайте 3 часа.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле.
  3. Гречку сварите в настое шиповника с добавлением кваса, посолите.
  4. В конце добавьте сливочное масло и обжаренные овощи.
16 января 2025, в 18:53 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 января 2025, в 19:06
Из него такой же шеф-повар как и из Лазерсона. Нигде не учился, но сам себя назвал шефом!!! Есть Инфо-цыгане, а есть Инфо-повара
+9
Написано 17 января 2025, в 06:59
SergSakh, а есть ещё Юля Высотская, тоже повар от Бога🤣
+3
Написано 17 января 2025, в 11:23
SergSakh, как-то он что-то из морского по корейски хотовил. Я сразу понял, что это прохвост
+2
Online
KAZAK Online
Написано 16 января 2025, в 19:07
Ждём Повара во Все Города Сахалина!
−1
Написано 16 января 2025, в 19:10
— Ангажированая новость
+5
Написано 16 января 2025, в 19:38
Только вчера его на рутюбе смотрел!
+1
Написано 16 января 2025, в 21:24
andrsen, и как.впечатлил?что там за вкус будет у гречи,интересно,когда квас перекипит
+42
Написано 17 января 2025, в 01:12
RitaMargo4, я только смотрел, не пробовал)
+1
Написано 17 января 2025, в 03:20
RitaMargo4, муйня будет
+5
Еще 2 комментария
Написано 16 января 2025, в 19:49
Сколько ему заплатили ?
+1
Написано 17 января 2025, в 08:46
Trest7777, любишь считать деньги в чужих карманах? Плохая привычка, скалу я.
−3
Написано 17 января 2025, в 11:49
Igor_Sergeev, Тут таких великое множество.
0
Написано 16 января 2025, в 19:52
🤔
+1
Написано 16 января 2025, в 19:57
надо попробовать Васин рецепт...
уж больно заманчиво и аппетитно написано...
+7
Написано 16 января 2025, в 21:03
Lekar, лучше видео глянь.
+2
Написано 17 января 2025, в 07:04
Lekar, у нас на стройке северокарейцы живут, так вот они рис на пиве крепком варят, попробуй, может понравиться.
+1
Написано 17 января 2025, в 12:51
евгений,
да знаю я этот рецепт.
они у меня в квартире ремонт делали...
+4
Еще 1 комментарий
Написано 16 января 2025, в 21:59
лучше бы в анапу приехал волонтёров накормил.хайпожор
+1
Написано 17 января 2025, в 08:48
Username, а ты скольких волонтёров уже накормил?
−2
Написано 17 января 2025, в 13:44
Username, там не платят , а тут 300000 дали перелет ,экскурсии, ,жилье бесплатно, белорусский, вот он поехал .
−2
Написано 18 января 2025, в 19:25
Username, ты так на меня обижен,я затронула тебя до глубины души....у тебя нет жизни в реале,чтобы опускаться до такого уровня?
+35
Еще 5 комментариев
Написано 17 января 2025, в 03:12
Фу , гадость
+5
Написано 17 января 2025, в 03:18
Это типо рецепт такой придумал
.
Не повторяйте
+4
Написано 17 января 2025, в 08:16
Судя по рецепту, получится очень преочень жирная гречка
Фу! Какой то оксюморон
+2
Написано 17 января 2025, в 09:29
Не надо на Васю бочку катить. Я по его рецепту забацал суп на курином бульоне из свежей капусты(не борщ) с добавлением сливочного масла.Получилась воздушная сказка,без постылого вкуса корнеплодов и болгарского перца.
0
Написано 17 января 2025, в 10:26
Гречка ка квасе. Фу блин.
А армии солдат и то лучше кормят.
Армейский бикус и то деликатесом покажется
+2
Написано 17 января 2025, в 10:28
К такому рецепту нужно ставить пометку: НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.
+2
Написано 17 января 2025, в 11:38
Пьяная белка, ну.... или - "Употреблять с ферментами!!!"
+2
Написано 17 января 2025, в 16:06
+1
Написано 17 января 2025, в 10:56
На вкус не представляю, но по составу должно быть очень полезно.
+1
Написано 18 января 2025, в 05:21
Вестница, это как в анекдоте, выглядит красиво, на вкус дерьмо.
0
Написано 17 января 2025, в 11:44
А можно уточнить - квас хлебный или окрошечный?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Планы по расчистке снега в ночь с 16 на 17 января в Южно-Сахалинске
Планы по расчистке снега в ночь с 16 на 17 января в Южно-Сахалинске
В Охотском море едва не утонул курсант рыболовного траулера
В Охотском море едва не утонул курсант рыболовного траулера

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.