Фото: УФСИН России по Сахалинской области

Сахалинское УФСИН опровергло слухи о голоде в СИЗО

Кто-то распространяет информацию об изменении условий приёма передач

В Сахалинской области неизвестные распространяют информацию об изменении условий приёма передач в СИЗО в островной столице.

"Сейчас все передачи принимают в заводской упаковке, только сигареты и спички распаковывать нужно. Даже хлебные изделия в вакуумной упаковке от производителя. Фрукты, овощи - всё в упаковке и только от производителя. Очень много людей приезжает с севера, тащат 30 кг на поезде, а передачки не принимают. Бабушки, дедушки уходят в прединсультном состоянии, деньги на ветер, половина СИЗО сидят без передач, там скандалы, все на грани срыва, голодные", - говорится в присланном в редакцию astv.ru сообщении.

В УФСИН России по Сахалинской области эту информацию опровергли.

Что можно, что нельзя

В Правилах внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений и правилах внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы ничего не менялось с 2022 года.

В документах указано, что подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету предметы первой необходимости, обуви, одежды и другие промышленные товары перечень которых размещён на информационном стенде в комнате ожидания для посетителей.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать
в посылках и передачах, а также покупать в магазине, находящемся в следственном изоляторе, разнообразные продукты. Исключение – товары, упакованные в железную или стеклянную тару, требующие тепловой обработки (за исключением чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки). Не примут скоропортящиеся продукты, с истекшим сроком годности, без даты изготовления или с датой изготовления, которую не представляется возможным установить. Нельзя приносить заключённым продукты домашнего приготовления и консервирования, а также дрожжи и алкоголь.

"Продукты питания в герметичной, в том числе вакуумной, упаковке промышленного изготовления с указанием даты изготовления и срока хранения (при условии их установления) подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить
и другие продукты питания, приобретённые в торговой сети, в том числе
в магазине, находящемся в следственном изоляторе. Кроме того,
всем, кроме несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, получать их в посылках
и передачах", - говорят в сахалинском УФСИН.

Время работы

Комната приёма-передач в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Сахалинской области работает ежедневно без выходных с 09:00 до 17:00, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Передачи принимают в порядке живой очереди.

Свидания проходят с 10:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:45. Санитарный день - последний четверг месяца.

Питание

Взрослые подозреваемые и обвиняемые обеспечены трёхразовым питанием. Несовершеннолетних кормят пять раз в день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).

Существует пофамильный список больных осужденных, подозреваемых и обвиняемых, которым установлены повышенные нормы питания.

Первым пробует пищу медицинский работник учреждения.

"Жалоб со стороны подозреваемых, обвиняемых и осужденных на приготовление пищи  не поступало. В рационе есть овощи и крупы.

Ведётся книга контроля качества пищи.

Приготовление блюд производится в соответствии с технологическими картами. Контрольно-показательная варка пищи производится ежемесячно в среду первой недели месяца по всем нормам питания, что отражено в Актах. Все Акты в наличии.

К каждому приёму пищи выдают хлеб, который производят в собственной пекарне (1-й сорт, 2-й сорт, из муки ржаной обдирной)", - говорят в УФСИН.

В управлении уточняют, что произведённый в СИЗО хлеб горожане могут попробовать на городских мероприятиях, на которых задействована полевая кухня.

Ассортимент продуктов в магазине на территории СИЗО

Товары могут приобрести те, кто находится в следственном изоляторе. Их родственники тоже могут купить товары через сайт магазина.

25 июня, в 09:33 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 июня, в 09:44
Минусую тему!
- "Нельзя приносить заключённым продукты домашнего приготовления и консервирования" - Чем не угодили??!
+1
Написано 25 июня, в 10:08
AntiMaster, Им там такого наготовят- мама не горюй!
+3
Написано 25 июня, в 10:25
AntiMaster, для недалёких все прям объяснять приходится. Это не безопасно! Не известно в каких условиях и когда было приготовлено, при каких условиях транспортировалось. А консервированные продукты могут вызывать боттулизм при нарушении условий приготовления и хранения. А могут и намеренно отраву подсунуть в негерметично уканованныные на производстве продукты!
+5
Написано 25 июня, в 10:46
AntiMaster, невозможно установить дату приготовления и хранения. Плюс, если тара железная или стеклянная, естественно её нельзя.
+5
Еще 12 комментариев
Online
Irina380 Online
Написано 25 июня, в 09:47
Не умрут от голода. Не в санатории. Единственное что, если правила поменялись недавно, то передачу первую после изменения правил можно принять, а потом все.
+12
Написано 25 июня, в 14:09
Irina380, Когда тебя закроют напишешь как кормят.
−3
Написано 25 июня, в 09:57
"Жалоб со стороны подозреваемых, обвиняемых и осужденных на приготовление пищи не поступало. В рационе есть овощи и крупы." - а реальность совсем другая??. Встретила хорошего знакомого, соседа, посадили можно сказать, за нарушение правил вождения. Весил больше 100 кг. За год пребывания в Сизо сбросил 50 кг. Я его вначале не узнала. Как так, спрашиваю. А он говорит, что тем, чем кормят там - питаться нельзя. Заключенные все продукты закупают на свои деньги. Продукты для заключенных мол уходят не в ту сторону. Я говорю: а пожаловаться в вышестоящую инстанцию. Он рассмеялся и отвечает, мол, тогда вообще про свидания, прогулки и прочее можешь забыть. У них там один такой пожаловался, так уже второй год солнца не видит, сидит в камере безвылазно. Предлагаю комиссиям по заключенных делать 2-3 раза в месяц внезапные без предупреждения проверки питания заключенных, тогда правда выплывет наружу.
+6
Написано 25 июня, в 12:25
Regi2, всё так, баланду там мало кто ест ...
+1
Написано 25 июня, в 13:18
Regi2, бедняжки.
+3
Написано 25 июня, в 09:59
А тОлку от запретов проноса алкоголя и наркоты - кому надо, найдут
Тут главное иметь деньги и знать к кому обратиться..
+5
Написано 25 июня, в 10:06
Я понимаю конечно, что разносолами в заключении не должны баловать, но все таки есть же какие-то нормы для суточного питания, которые должны выполняться ПОСТОЯННО, а не во время редких проверок. Есть люди, которые в СИЗО сидят по глупости, первый и последний раз, первоходки, есть, у кого просто денег нет дополнительно питаться или нет родственников близких. С каким здоровьем им после заключения на работу устраиваться?
+3
Написано 25 июня, в 12:42
Regi2, от суммы и тюрмы не зарекаюсь
Но с другой стороны нехрен лазить где попала и совершать противозаконные действия что б туда не попадать . Каждый сам творец своей судьбы и жизни . По глупости и не виновности нечего в этом мире не бывает и как правило ранее совершенные ими деяния осуществляются осознанно они знали на что шли и чем это может закончится . Здоровья совершать что то у них было .
+6
Написано 25 июня, в 12:47
Regi2, вы правы, безусловно. А еще и не возьмут на работу.
0
Написано 25 июня, в 14:15
Rembat80, Моего знакомого осудили за то что он собственную зарплату у капитана требовал и капитан принёс,только перед этим заявление написал что вымогают деньги.За собственную зарплату срок условный получил и не самоуправство ,а вымогательство.Так лупили говорит что на землю приземлится не мог .Понятые с полиции были.Так что не зарекайся ,а то самой баланда нравится будет.
−2
Написано 25 июня, в 10:08
"На правах рекламы" надо было добавить
+9
Написано 25 июня, в 10:31
Ребят, че за бред? Я понимаю всё. Они что в блокадные Ленинградские годы живут? Ну вы серьёзно? Передачки. Я б сказала, тож на ки заканчивается, что им нужнее передать. Ага я бы сдохла, если б мне бабушка передачки носила. Воспитывать нужно было утырков. Прошу прощения, у ребят и девушек, которые наказание несут по ошибке.
+13
Написано 25 июня, в 10:57
Травануться могут, тогда будет жопа, а унитаз в камере один.
+3
Online
Написано 25 июня, в 11:24
Но ведь дыма без огня не бывает...?
+2
Online
Написано 25 июня, в 11:28
Трёхразовое питание, понедельник, среда, пятница.
0
Online
Doroga23 Online
Написано 25 июня, в 11:54
Ну народ,то пишите кастрировать,повесить преступников,а тут переживаете что плохо кормят.Нормы есть,контроль.А фабричная упаковка наверно что бы родственники пострадавших яду не подсыпали.
+4
Написано 25 июня, в 12:32
Нельзя отравлений допустить. Вот и принимают только в заводской упаковке. Да Мало ли что ещё принесут. Все правильно делают.
+3
Написано 25 июня, в 12:54
Брехня....все там меняется.
Раньше сигареты россыпью, потом в блоках разрешили - сейчас вроде как опять россыпью...
...после известных событий...
+2
Написано 25 июня, в 13:21
Там все по ошибке сидят.
+3
Написано 25 июня, в 14:43
Вестница, Ага, все они сидят там по недоразумению.А сотрудники к ним предвзято относятся. Жаль, что нет экскурсии в сизо.Сами бы увидели - какие они ,,бедные, несчастные и голодные" Да им дачки бабушки на свою пенсию приносят.Где совесть у этих ,,голодающих?"
+4
Написано 25 июня, в 16:02
Вестница, известное дело.
И при царе каторга все невинные, ещё Чехов писал
0
Написано 25 июня, в 20:12
MarinaR, причем бабушки, у которых пенсия пшик и их никто не кормит, не одевает, а иногда и крыши над головой нет никакой из-за некоторых сидельцев.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 25 июня, в 17:57
Их так и надо на хлебе и воде держать чтобы не повадно было попадать туда а то как в санатории живут . На 1 заключенного в месяц 100 тыс !!!! Содержания
−1
Написано 26 июня, в 13:01
neon19, совсем поехал? На сизо люди сидят во время следствия, до суда ещё. По конституции, они не виновны
0
Написано 27 июня, в 16:15
Rapid,
"В СИЗО оставляются только лица, осужденные отбывать наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях общего режима. Условия отбывания лишения свободы в СИЗО, по мнению законодателя, соответствуют условиям отбывания наказания в колонии общего режима."
+7
Написано 26 июня, в 01:07
Комментарии просто огонь))) всякую чушь пишите, сами не знаете не черта, всё что положено на то наложено, всё что передают в железных банках и стеклянных допускается, если родственники сами будут выкладывать в пакет, остальная продукция овощи фрукты режется протыкается, это делается для меры предосторожности и безопасности других сокамерников. Соки тоже досматриваться, переливается в другие тары и смотрят на запрещённые предметы и вещества. Сигареты ломаются. Всё это делается чтобы не было острых и режущих предметов, чтобы наркотики или различные одурманивающие вещества не попадали в камеру, чтобы оружие , взрывчатые компоненты не попали в камеру, ну всё остальное что может принести вред здоровью подследственным и осуждённым, грубо говоря чтобы не убили, не отравили и не отрезали части тела себе, и не было суицидальных действий, чего часто и бывает. Есть порядок и федеральный закон о содержании осуждённых и подследственных. И кормят их там отлично, постоянное бельё меняется регулярно, моют в горячей воде как дома, но по расписанию.
Жалуются обиженные и думают всё им нужно на подносе и носить на руках. Только он не понимают что это тюрьма а не детский сад, они начинают многие осознавать свои поступки только там, но не думаю когда на воле творят беспредел.
0
Написано 26 июня, в 13:03
Marael, по закону, пока ведётся следствие, они не виновны. Соответственно, не должны нести никакие лишения. А то, что творится в сизо, это ужас просто
0
Написано 26 июня, в 21:18
Соответствий там нет, и по какому закону ??, сами то знаете его, я так думаю нет. Есть статус подозреваемый и обвиняемый, а подследственных не арестуют в СИЗО, если есть доказательства в уголовном деле и человек может скрываться или повлиять на свидетелей или нет постоянного место жительства, то его арестуют в СИЗО и то это решает суд по ходатайству прокуратура или следователя.
Чушь не пишите если не знакомы с законами, вот вам один федеральный закон Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" (с изменениями и дополнениями), дальше читайте УПК РФ, УГ РФ. Хоть знать будите и не писать чушь.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подвал районной больницы опечатали в Северо-Курильске
Подвал районной больницы опечатали в Северо-Курильске
Знаменитая яма на дороге вновь появилась у "Сити Молла" в Южно-Сахалинске
Знаменитая яма на дороге вновь появилась у "Сити Молла" в Южно-Сахалинске