С начала года производство тепличных овощей в Сахалинской области увеличилось более чем на 20%. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и торговли.
Производство теплолюбивой продукции опережает показатели 2023 года. На сегодняшний день собрано 4,6 тысяч тонн. Это на 26% больше показателя годом ранее.
В том числе урожай томатов составил 2,1 тысяч тонн, что на 30% больше уровня 2023 года, сбор огурцов также составил 2,1 тысяч тонн или на 20% больше, чем в прошлом году.
Первенство по урожайности культур держит совхоз "Тепличный". Предприятие постоянно работает над расширением ассортимента витаминной продукции. Так, помимо разнообразия томатов, огурцов и зелени, прилавки магазинов пополнились самым сладким перцем сорта "Палермо".
"Развитию тепличного овощеводства в регионе способствуют как упорный труд наших аграриев, так и меры государственной поддержки, которые оказываются со стороны губернатора и правительства Сахалинской области. Кроме того, с этого года в рамках федерального проекта по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства введена новая поддержка на производство овощей защищенного грунта, произведенных с применением технологии досвечивания", - отметил Владимир Кравченко, заместитель министра сельского хозяйства и торговли Сахалинский области.
Отметим, что сегодня Сахалинская область занимает десятое место в общероссийском рейтинге и лидирует среди регионов Дальнего Востока по производству тепличных овощей. В 2023 году введен в эксплуатацию новый тепличный комплекс площадью 2,9 гектара, что позволило увеличить площадь защищенного грунта в регионе на 20%. В настоящее время общая площадь теплиц составляет 16,5 гектаров.
Кстати, перец "Палермо" реально вкусный
... прилавки магазинов пополнились самым сладким перцем сорта "Палермо". (с) А кто сказал, что они самые сладкие, кто-то проводил исследование?!