Молодняк на птицефабрике "Островной" сменил яркий жёлтый цвет детства на белое подростковое оперение. Почти 90 тысяч цыплят растут и набирают вес.
Сотрудники предприятия в настоящее время работают над пересадкой молодняка, разделяя быстрорастущую птицу в более приемлемые и комфортные условия.
"Шестиразовое питание, как в хорошем санатории. Температура содержания падает с 32-34 градусов до 24-27, а затем и ниже - развитие природного иммунитета не отменить. С учётом того, что ветеринарная служба фабрики проводит с молодняком все необходимые профилактические мероприятия, он растёт здоровым и сильным, исправно набирая в весе. На рост стада влияют не только кормовые данные, но и температура, влажность, освещённость и хорошая вентиляция. За этим пристально следят не только люди, но и умное оборудование, установленное в цехах", - рассказывают на сахалинском предприятии.
С середины июля и до начала августа планируется перевод взрослых особей в цех несушек. Затем останется только ждать, когда куры начнут нестись, расчётное время – конец августа - начало сентября. Следом за первой последуют вторая, третья и четвёртая партии молодняка. К новому году птицефабрика планирует выйти на 100-110 тысяч товарного яйца в сутки.
"Вместе с эти продолжится выращивание бройлеров, чье мясо нравится островитянам и охотно раскупается как полноценными тушками, разделанными на филе - крылья, голень и прочее, так и в виде полуфабрикатов", - говорят на "Островной".
— Как у вас это получилось?
— Секрет!
— Какие планы на будущее?
— Снести 7 кг яйцо.
Репортер спрашивает петуха:
— Как у вас это получилось?
— Секрет!
— Какие у вас планы на будущее?
— Набить морду страусу.