"Местные не едят икру каждый день": известный ресторатор побывал на Сахалине и рассказал о впечатлениях
Фото: скриншот видео

"Местные не едят икру каждый день": известный ресторатор побывал на Сахалине и рассказал о впечатлениях

Новый выпуск тревел-шоу на СТС об островной кухне вышел в эфир

Известный ресторатор, ведущий тревел-шоу на СТС "100 мест, где поесть" Александр Белькович побывал в самых вкусных местах на Сахалине. В выходные вышел новый выпуск, где знаменитый повар поделился своими впечатлениями от кухни на самом большом российском острове.

Всего за три дня он сумел составить гастрономический путеводитель по Сахалину, а от некоторых находок и сам пришёл в настоящий восторг.

Островной регион в первые секунды пребывания у него вызвал ассоциации с Азией:

"большая разница по времени с Москвой, очень влажно и куча праворуких машин".

А вот островная кухня, по его мнению, не похожа ни на что: роллы здесь такие огромные, что "турист с маленьким ртом просто не справится", а корейская кухня имеет выраженный сахалинский колорит.

Во время короткой поездки Александр Белькович оценил рыбные рынки "Успех" и "Техник", успел поесть в "Гараже", "Нихон Митае", "Рыбе моей мечты", в ресторане на "Горном воздухе" под названием "601". И честно признался: корейская кухня это очень вкусно, гигантские устрицы зашли не очень, а местный гребешок - просто невероятный.

- Такой вы нигде не найдете, он самый прикольный в мире, - вынес вердикт ресторатор.

Кстати, очень впечатлил Бельковича и вкус пянсе, которое он купил по дороге в Бухту Тихую.

-  Если бы у нас такие были, я бы тоже покупал. Начинки много, питательно, очень вкусно и недорого, - поделился мнением шеф-повар.

Кто смотрит выпуски "!00 мест. Где поесть", тот знает, что в каждом городе Александр Белькович обязательно пробует шаурму, чтобы в конце сезона составить свой рейтинг. Сахалин исключением не стал, шаурма с лососем получила высочайшие оценки, однако в рейтинг она не войдёт.

- Потому что не из курицы, и сразу выиграет этот конкурс, -заявил ресторатор.

В кулинарном шоу, конечно, не обошлось без традиционной поездки на Буссе, приготовления на морском берегу хемультана, икры-пятиминутки и запечённой в лопухе горбуши, а также гигантского бутерброда с икрой на маяке Анива.

Сахалинцы, уже посмотревшие выпуск, заметили, что ведуший тревел-шоу, как и большинство туристов, допускал и привычные оговорки - "в Сахалине", "водопад КлокОвский", ну а кто из нас не ошибался, читая незнакомые вывески? Главное, что оценили островитяне, это то, что именитый турист, наконец, развенчал мифы о рационе сахалинцев:

"тут не едят красную рыбу и икру каждый день!".

В общем, выпуск получился довольно милым в том числе и благодаря забавным рассказам местных поваров, рестораторов, которые принимали гостя. Так, Бельковичу сообщили, что "многие сахалинцы ни разу не ездили на трамвае, зато хоть раз в жизни видели медведя", креветку здесь принято называть чилимом, всю остальную Россию - материком, лапшу -куксой, а "на каждый вид ветра у нас есть своя курточка".

Резюме 40-минутного выпуска тоже легло на душу местным: на Сахалине стоит побывать не только из-за вкуснейших морепродуктов, корейской кухни, но и ради снегов, дождей и тумана. Без этого наш остров на самом деле представить сложно.

 

 

23 октября 2023, в 13:07 +24
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 октября 2023, в 13:13
Вот это точно: "на каждый вид ветра у нас есть своя курточка".
+42
Написано 23 октября 2023, в 16:05
medavyxo, и своя обувочка
+12
Написано 23 октября 2023, в 16:12
medavyxo, при чем каждый её вид ты берёшь с собой, ибо хз чего ждать через час)
+18
Online
Написано 23 октября 2023, в 13:14
У простых сахалинцев грошей нема на эти деликатесы
+67
Написано 23 октября 2023, в 15:13
overhear_nevelsk, живем как на острове...
+3
Написано 24 октября 2023, в 10:05
overhear_nevelsk, Шаурма из лосося! Гнать надо взашей всех этих шоурменов с острова!
+3
Online
alex_e Online
Написано 24 октября 2023, в 10:18
overhear_nevelsk, Но при наличии прямых рук эти все деликатесы можно поймать самому.
+6
Еще 1 комментарий
Написано 23 октября 2023, в 13:16
С такими ценами конечно же не будешь её есть.
+28
Online
Vasil109 Online
Написано 23 октября 2023, в 13:21
Не обложался, молодец! И готовит прям капец.
+4
Написано 23 октября 2023, в 13:38
Мы бы ее ели, если бы она на острове оставалась, да и ценник даже "левой" икры был бы меньше
+34
Написано 23 октября 2023, в 13:44
Известный ресторатор...
У нас есть известные шахтеры, рыбаки, строители, водители?
Что ни новость, то про какого-нибудь"известного" губотряса... который ничего не создал кроме контента...
+41
Online
Sputnik1 Online
Написано 23 октября 2023, в 15:18
Кон Чен Ый, в какой стране есть известные шахтеры, рыбаки, строители, водители ?
0
Написано 23 октября 2023, в 16:06
Sputnik1, в СССР был Стаханов
+8
Написано 23 октября 2023, в 16:13
Sputnik1, в СССР!!!
+5
Еще 14 комментариев
Написано 23 октября 2023, в 13:53
Судя по сказанному, ему нужно разрабатывать рот:)))
+11
Online
крыс Online
Написано 23 октября 2023, в 13:59
Ненавижу.
+3
Написано 23 октября 2023, в 16:10
крыс, ненавидеть можно врагов. А это недоразумение ничего , кроме брезгливости вызвать не в состоянии.
+6
Написано 23 октября 2023, в 16:53
крыс, икру?
+6
Online
крыс Online
Написано 23 октября 2023, в 17:25
Dervish, "ничего , кроме брезгливости" - согласен, но всё равно.
+1
Еще 2 комментария
Написано 23 октября 2023, в 14:06
Терпеть его не могу. Он не повар,он шоумейкер. Его простокухня отвратительное шоу.
0
Написано 23 октября 2023, в 15:33
Octopus, для тебя удивительно? Все эти повара и блогеры это шоумены. Нормальные повара заняты другим делом
+10
Написано 23 октября 2023, в 16:01
NZT600, ну нет.этот тип сначала рисовал себя как повар,а потом брызнуло шоу.первый сезон было интересно,потом отвратительно.
+2
Написано 23 октября 2023, в 16:07
Octopus, тоже он не нравится,тараторить,всё кидает,кривляется,больше клоунады,чем пользы...
+10
Написано 23 октября 2023, в 14:16
Фаст-фуд, фаст-туризм, фаст-жизнь. Все по верхам, все ни о чем. Чужая жизнь, чужое мнение, чужие впечатления.
+12
Написано 23 октября 2023, в 14:23
Да она нам уже просто не лезет
+9
Написано 23 октября 2023, в 16:54
CakYRa15, я бы даже сказал из всех мест уже лезет
+1
Написано 23 октября 2023, в 14:30
Ещё бы были доступны эти деликатесы для Сахалинцев!А то икра и рыба на материке дешевле чем у нас!
+18
Написано 23 октября 2023, в 15:02
GS72, дешевле и не такая свежая как у нас,в баночках она на длительное хранение с добавлением химии,а она чувствуется,по крайней мере сахалинцами
+12
Online
Veronika Online
Написано 23 октября 2023, в 14:40
Классный выпуск получился
Гордость берет за родной остров, какой же он красивый
+4
Написано 23 октября 2023, в 15:20
А мне нравиться Александр. Обаятельный, весёлый. Хотя я не люблю передачи о приготовлении еды. А злым людям хочется пожелать красной рыбы на обед завтрак ужин, и на перекус! И икру, и побольше! Что бы покрылись пятнами, крапивницами и аллергиями (шучу). Вообще-то это деликатес, так что только по праздникам!
+5
Online
Verton Online
Написано 23 октября 2023, в 15:25
Термин "чилим" уже давно не встречал, чтобы так называли креветку. Раньше чаще слышал, а сейчас как и везде креветку называют креветкой. Точно также со словом "багадул", тоже в основном называют "алкаш".
+3
Написано 23 октября 2023, в 16:09
Verton, чилим он как был,так и есть,в наших группах не пишут"креветка",она только в магазинах а коробках,а прибрежный-чилим был,есть и будет
+20
Online
Verton Online
Написано 23 октября 2023, в 16:46
RitaMargo, если группы любителей рыбалки и продажи морепродуктов, то я в них не состою. А в обычном общении все-таки реже стали называть креветку чилимом.
+4
Написано 23 октября 2023, в 17:12
Verton, может потому что сами не ловите,у нас то море через дорогу,многие ловят,поэтому и слово привычное,не изкореняется
+7
Еще 3 комментария
Написано 23 октября 2023, в 15:27
Ага,я в "телеге" подписан на рыбно-икряной канал материковский,так там литр икры красной стоит чуть ли не в 2 раза дешевле,чем у нас на Сахалине.
+1
Написано 23 октября 2023, в 15:58
Seawolf, сейчас пол-литра 3000 р. здесь стоит.
К н. г. подорожает.
+1
Написано 23 октября 2023, в 16:16
Seawolf, ссылочку не дадите,хочется взглянуть просто...т.к.в Питере и Москве другие цены
Икра красная Кеты - свежий привоз, Сахалин 500гр.-2600...
+9
Написано 23 октября 2023, в 16:38
Ostrova26091975, а там 3800 за кг
0
Еще 9 комментариев
Написано 23 октября 2023, в 16:31
"...куча праворуких машин" - А почему они должны быть леворукими? Чай, в России живём
+9
Написано 23 октября 2023, в 17:08
Куксой называют не всю лапшу.
+9
Написано 23 октября 2023, в 17:48
Without, ну да.говоришь"купи куксы",спрашивают "какой?"....
+8
Написано 23 октября 2023, в 17:29
Ну в Москве то, наверное каждый день икру едят и красную рыбу...
0
Написано 23 октября 2023, в 23:36
Tamriko, Типо у них больше есть , что-ли нечего
+1
Online
Farik Online
Написано 23 октября 2023, в 18:15
Отличный гастрономический обзор нашего острова получился и более реалистичный, честный из всех подобных, что у нас снимали разные телеведущие.
Что то похвалил, что то ему не понравилось. Человек выразил свои впечатления, в большей степени позитивные.
+2
Написано 23 октября 2023, в 18:58
Икра , это праздничная еда...и гребешок, устрицы, чилимы... Каждый день есть - опротивит.
Я как то 2 года икру ел, с Итурупа привёз,мечтал: когда же она закончится!
+4
Написано 23 октября 2023, в 19:09
kolun, должны же быть какие то праздничные блюда...
правда и праздников шас слишком много
+8
Написано 23 октября 2023, в 21:26
RitaMargo, Новый год, и всё..и тот на работе ..
+1
Написано 24 октября 2023, в 00:06
kolun, а я бы с удовольствием: день икру, другой день гребешок, третий день креветок, четвертый день крабов, пятый - чавычу, шестой - осьминога, седьмой - трубача. И не приестся, и ОЧЕНЬ полезно, и вкусно. НО - денег столько нету...
+4
Еще 5 комментариев
Написано 23 октября 2023, в 19:21
Глядя какая красная рыба, горбуша свежая ,пожалуйста хоть каждый день,но не хочется
+1
Написано 23 октября 2023, в 21:25
Купить зарплата особо не позволяет, а поехать наловить затраты ... плюс еще штрафы... всё просто
+1
Написано 24 октября 2023, в 00:47
007OoO, кто очень хочет,у того всё есть
+9
Написано 27 октября 2023, в 14:54
RitaMargo, в общем ответ просто "нужно просто хотеть"🤣🤣🤣
+1
Написано 27 октября 2023, в 16:34
007OoO, мечта должна существовать...хоть одна
+6
Еще 1 комментарий
Написано 23 октября 2023, в 22:26
У простых сахалинцев денег нет на эти деликатесы. радуются только избраные.
+1
Написано 24 октября 2023, в 04:24
Чет местный форум все больше становится похож на сахкомовское соплежуйство.
Приехал товарищ, сделал обзор по местным забегаловкам и достопримечательностям. В принципе все показали с лучшей стороны, город просто картинка, море, продукты - везде позитив.
А в комментах срач и нытье... Тьфу, читать противно.
0
Написано 24 октября 2023, в 04:50
Блин, джипы в каждой семье🤣🤣🤣
0
Написано 24 октября 2023, в 10:25
.
+2
Написано 26 октября 2023, в 14:14
Санёк, ну как ты мог поверить, что красную икру кто-то может кушать каждый день? Ну вспомни товарища Верещагина из ф-ма "Белое солнце пустыни", тому икра обрыдла, пусть и чёрная.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Названы самые дефицитные профессиональные сферы на Сахалине
Названы самые дефицитные профессиональные сферы на Сахалине
В Южно-Сахалинске закрыт для движения перекресток Фабричной и Комсомольской
В Южно-Сахалинске закрыт для движения перекресток Фабричной и Комсомольской