Если вы задумали приготовить необычное блюдо из свёклы, чтобы удивить гостей, то этот рецепт точно для вас. Сахалинский шеф-повар показал, как сделать карпаччо из печёного овоща, добавив в него икру сельди и сливочный сыр.
Для приготовления потребуется:
- Свёкла
- Икра сельди
- Сливочный сыр
- Любая зелень
- Немного соли, перца и чеснока
Сначала нужно запечь свёклу в фольге, предварительно смазав её перцем с солью, измельчённым чесноком и зеленью, пропитанной оливковым маслом. Время приготовления: 40 минут/1 час при 220 градусах.
Очистить свёклу от кожуры, нарезать слайсами, красиво уложить на блюдо. Сверху положить кусочки икры сельди, сливочный сыр. Посыпать зеленью. Всё, готово!
Полный видеоорецепт можно посмотреть в сюжете АСТВ "Держи краба":
Вы меня, конечно, извините, но рецептик..... Икра селедки, свекла, сливочный сыр...