Ярослав Сумишевский раскрыл секрет приготовления ухи по-сахалински
Фото, видео: Telegram @jaroslav_sumishevskiy_official

Ярослав Сумишевский раскрыл секрет приготовления ухи по-сахалински

Певец записал свой фирменный рецепт на видео

Певец Ярослав Сумишевский показал, как готовит свою фирменную уху. Секрет блюда заключается в наваристом бульоне и одном неожиданном ингредиенте.

Рецепт приготовления ухи по-сахалински Ярослав Сумишевский записал на видео для своих подписчиков в Telegram.

"Я очень люблю рыбалку и не меньше люблю готовить уху. Каждый раз, когда я показываю её вам, получаю много вопросов, как же её готовить. Впервые решил снять для вас полный рецепт моей фирменной ухи", - написал музыкант.

Певец отваривает морковь, лук, зелень, а после достаёт ингредиенты из кастрюли - они больше не понадобятся. В кипящий бульон бросает рыбу на несколько минут, затем вытаскивает её и, пока отделяет мясо от костей, варит мелко нарезанный картофель. Мясо рыбы добавляет в готовое блюдо в самый последний момент. Туда же - несколько ложек красной икры.

А у вас есть фирменный рецепт ухи? Делитесь в комментариях.

6 июня 2023, в 15:56 −11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Lekar Online
Написано 6 июня 2023, в 16:06
Любое блюдо надо готовить с душой, когда так делаешь, вот тут и возникают "сумасшедшие" идеи, которые твоё блюдо превращают в изюминку!
+6
Написано 6 июня 2023, в 16:39
это суп, уха это у реки/моря выловил, почистил, порезал и в чан, вода - рыба, остальное уже суп
+24
Написано 6 июня 2023, в 20:27
вкусовые-сосочки, Э! Нет! Без 50 грамм - это тоже суп. Как и борщ без запотевшеё рюмочки превращается просто в красный суп.
+8
Написано 7 июня 2023, в 08:39
вкусовые-сосочки, особенно "несколько ложек красной икры"... Она просто побелеет! И станет не понять чем, неаппетитным, плавающим в рыбном супе.
+2
Написано 7 июня 2023, в 10:15
V.K., вам бы всё алкоголь употреблять. Любое оправдание выдумают для приёма нейротоксина.
−1
Еще 2 комментария
Online
Borisich Online
Написано 6 июня 2023, в 16:44
Главное условие для вкусной ухи, это сварить её на природе из свежепойманной рыбы, и там же съесть.
+27
Online
Написано 6 июня 2023, в 19:30
Borisich, Единственная уха которую я ем)))) Дома вообще не то, рыбный суп который я ненавижу)))) Дома только из сайровой консервы)))) любимый супец почему то)))))
+3
Online
Speech Online
Написано 7 июня 2023, в 09:08
Borisich, тлеющую головешку забыли засунуть. Как без неё?
+3
Online
Speech Online
Написано 7 июня 2023, в 09:09
evgenia70, пельмени из консервированной горбуши. Вкус детства!
+2
Еще 3 комментария
Написано 6 июня 2023, в 17:09
И получается не уха, а чепуха
+11
Online
крыс Online
Написано 6 июня 2023, в 17:17
Есть фирменный рецепт, а как же. Ну во-первых для ухи нужна рыба, желательно свежая. Если не смогли купить то есть другие варианты. Если поблизости нет стана или просто рыбаков у которых можно выпросить рыбу то специальным консервным ножом открываем пару-тройку банок рыбных консервов. В это время варим картошку. Остальное опционально, кто что прихватил с собой. Петрушка и щавель растут как правило на берегу. Ну и желательно добавить в котелок 50 г водки - но её не бывает там где есть я.
+3
Написано 6 июня 2023, в 17:57
крыс, петрушка и щавель на берегу?) Это где такие берега? И зачем щавель в ухе...
+9
Написано 6 июня 2023, в 18:32
крыс, там где ты,водка своей очереди в уху,просто не дождётся
+3
Online
Написано 6 июня 2023, в 19:28
крыс, Водка - просто усилитель вкуса, с таким же успехом можно и сахара ложечку добавить и одиномодо . Так что ничего страшного, это все рыбацко- охотничьи понты : водки добавить, горящую головешку затушить в ухе)))) Вторая вообще не пойму к чему)))))
+2
Еще 40 комментариев
Написано 6 июня 2023, в 17:23
Какой певец, такая и уха
+16
Написано 6 июня 2023, в 18:31
Nikikik, с побелевшей в кипятке икрой...хотя,поёт он очень даже ничего и голос отпадный,но не повар
+5
Online
крыс Online
Написано 6 июня 2023, в 19:02
Nikikik, "Какой певец.." - певец-то может и неважный зато он за НАШИХ. Хохлы ему санкцию объявили.
+3
Online
крыс Online
Написано 7 июня 2023, в 00:10
Rita1968, угу. "побелевшей в кипятке икрой" - да этот персонаж далёк от кулинарии так же как я от космонавтики. Нее, я конечно знаю про звёзды и Белку-Стрелку. Но не пытаюсь никого учить.
+4
Еще 1 комментарий
Написано 6 июня 2023, в 17:55
А где же полстакана водки в неё?
+1
Написано 6 июня 2023, в 23:50
Johan, перед ней
0
Online
крыс Online
Написано 7 июня 2023, в 17:09
Rita1968, "перед ней" - и перед, и в неё, и после, и вааще. С каждым глотком всё вкуснее и вкуснее, всё чудесатее и чудесатее.
+1
Написано 6 июня 2023, в 17:55
Оригинальный рыбный суп
0
Написано 6 июня 2023, в 18:00
А это вообще кто?
0
Написано 7 июня 2023, в 10:52
Varayg, певец, наш земляк (если вы сахалинец)
0
Написано 7 июня 2023, в 16:32
Vika_S, я то сахалинец,а вот он то где и что поет.??
0
Написано 11 июня 2023, в 01:28
Varayg, интернет в помощь
+1
Еще 1 комментарий
Написано 6 июня 2023, в 18:30
И...получилась каша из рыбы
+2
Написано 6 июня 2023, в 19:02
Двойная или тройная уха с угольком и рюмкой водки в котелке нна костре
+2
Online
крыс Online
Написано 6 июня 2023, в 23:56
rekraprm, "с угольком и рюмкой водки" - эээ, персонаж про это не сказал, не знает. Зато он санкционный, наш.
0
Написано 6 июня 2023, в 19:05
Сахалинцы, которые это увидели, кто готовит так же? Много кто так готовит?
+1
Написано 7 июня 2023, в 00:23
SamSakhalin, я не готовила.про икру,вообще бред....что она там даст и какова на вкус варёная?
+1
Написано 6 июня 2023, в 19:27
Уха должна быть наваристой . Рыбку варишь, потом томишь на медленном огне. Картофель , лук , морковь, приправы. В конце зелени побольше
+2
Online
SwanG Online
Написано 6 июня 2023, в 19:53
Отличие рыбного супа от ухи, это следующее, из костра надо достать огарок с дымком и опустить в кипящую уху. Так и проиграли знатоки в игре "Что,где,когда?"
Ну 50 или 100 грамм водочки тоже надо.
+1
Написано 6 июня 2023, в 19:54
Красная икра в ухе, так себе добавка
+6
Online
крыс Online
Написано 7 июня 2023, в 00:03
Sova1963, "Красная икра в ухе, так себе добавка" - ну это же для понта, ты просто не понимаешь. Персонаж ведь не сам добывает икру, почему бы и не добавить. Вкуса никакого, но понты, понты. Ща я напишу - "икра добывается из рисовых колобков из любого комбини за 100 йен, рис можно не выбрасывать и тоже использовать".
+2
Написано 7 июня 2023, в 00:24
Sova1963, вот вот,варёная
0
Online
Speech Online
Написано 7 июня 2023, в 09:11
крыс, золотую фольгу забыли.
0
Еще 2 комментария
Написано 6 июня 2023, в 19:56 Отредактировано 6 июня 2023, в 22:26
А как будто сахалинцы не знают вообще как готовить уху.
Он бы хоть не смешил.
+1
Написано 7 июня 2023, в 00:25
Пьяная белка, опозорился
0
Написано 7 июня 2023, в 00:51
Rita1968, он, да.
+1
Написано 7 июня 2023, в 05:19
Пьяная белка, Ну вообще он тоже сахалинец???+?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 6 июня 2023, в 21:01
Это рыбный суп,а не уха!
+1
Написано 6 июня 2023, в 21:16
Уха по камчатски - горбуша/кета (и т.д), картофель на четыре части, лук на четыре части, соль, черный перец.
Всё...
Остальное рыбный суп
+3
Online
крыс Online
Написано 6 июня 2023, в 22:18
А я томат, "остальное рыбный суп" - ну многие говорят что ещё надо рюмку водки и головёшку окунуть. Про водку я уже написал, где есть я там водки нет, а головёшку пшикали. Да, есть своеобразие.
+1
Написано 6 июня 2023, в 21:16
На материке вообще уху с пшенкой варят.
0
Написано 7 июня 2023, в 10:25
А я томат, моя бабушка 1925 года рождения, сахалинка, часто готовила уху с пшёнкой. Со свежей рыбы или с консервированной горбуши. Бабушка родом с Куйбышевской области, там, говорит, много полей пшеном засевали. На кастрюльку горсть пшена или 1/3 чашки. Не хуже, чем с рисом.
0
Написано 7 июня 2023, в 10:41
А я томат,
на материке не лаптем щи хлебают. Люди знающие везде живут.
0
Написано 6 июня 2023, в 22:32
Главное в приготовлении ухи, это не выёживаться оригинально корча из себя гения кулинарии
+1
Написано 6 июня 2023, в 22:45
Ко всему написанному, добавлю, рыбацкая уха обязательно готовится с добавлением водки в самом конце варки и финальной точкой - горящая головёшка из костра опускается в ёмкость с ухой.
Так в СССР готовили это блюдо рыбаки на рыбостане.
+2
Написано 7 июня 2023, в 10:00
Славик, ты уху свою готовь, но не приезжай больше на Сахалин с концертами, а то жена опять заставит билеты покупать)))
0
Написано 11 июня 2023, в 01:32
Rommel-1942, вообще-то он Ярик,от имени Ярослав. И правильно, что заставит)
−1
Online
Написано 7 июня 2023, в 10:44
Уха это природа,свежая рыба туда же 100 гр. водочки и обязательно из костра палочкой уголёк при шпарить! Да и рыба должна быть кусковая, а не как размазня!
+1
Написано 7 июня 2023, в 10:45
Вы чего накинулись на человека? Каждый по своему готовит уху!!
+2
Написано 7 июня 2023, в 17:52
А ем только рыбный суп из сайры.
От ухи меня тошнит с подросткового возраста.
А если смотрю , как кто то ест рыбьи головы, сразу вырвит
было такое уже
+1
Online
крыс Online
Написано 8 июня 2023, в 10:07
alex8665, "то то ест рыбьи головы" - а я вспомнил как я в детстве всегда поедал куриные мозги. Бабушка-дедушка всегда мне их скармливали. Думали что я буду умнее. Нууу... В 3 года я уже читал-писал, может что-то в этом и есть.
+2
Написано 8 июня 2023, в 10:28
крыс, фууууууууууууу, какая гадость...может все теперешние твои проблемы исключительно от этого?
+1
Online
крыс Online
Написано 8 июня 2023, в 15:33
_ekhidna_, "все теперешние твои проблемы исключительно от этого" - не исключаю. Ибо мозги-то вон чё, куриные с детства ел. И утиные, и бараньи, мы были дикие казацкие люди.
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свет 7 июня отключат в 13 городах и сёлах Сахалина
Свет 7 июня отключат в 13 городах и сёлах Сахалина
Сахалинка отсидела за убийство, вышла из тюрьмы и вновь взяла в руки нож
Сахалинка отсидела за убийство, вышла из тюрьмы и вновь взяла в руки нож