Любовь до гроба: 10 реальных историй, за что мужчины на Сахалине убивали женщин
Фото: pexels.com

Любовь до гроба: 10 реальных историй, за что мужчины на Сахалине убивали женщин

Astv.ru о проблеме насилия и об основных причинах агрессии

В один день на Сахалине вышла сводка от следственного комитета: молодой парень забил до смерти 41-летнюю сахалинку за нецензурную брань, а пенсионер запинал подругу за то, что та спала на полу. Это вызвало у островитян волну недоумения - то ли мужчины стали агрессивнее, то ли так было всегда. Но главный вопрос - по какой причине чаще всего происходят убийства.

Astv.ru собрал 10 реальных историй убийств женщин, которые произошли на Сахалине. Поводами распустить руки могла стать ревность или же совершенно обыденные вещи: громкая музыка, грязь в туалете, мат.  В большинстве случаев катализатором стал алкоголь.

Ушла жить к подругам

В подъезде дома № 11 по улице Есенина в Южно-Сахалинске обнаружили тело 31-летней гражданки Узбекистана. По подозрению в совершении преступления задержан её 31-летний супруг.

По версии следствия, мужчина постоянно ревновал свою супругу и избивал ее. Не выдержав поведения мужа, женщина ушла жить к подругам.

28 декабря муж пришел по вышеуказанному адресу и вызвал жену в подъезд для разговора. В порыве гнева мужчина стал бить супругу ножом куда попало, от ранений она скончалась на месте.

Не убралась в туалете

В одной из квартир дома №3 по улице Горняцкой в селе Быков обнаружено тело 46-летней хозяйки. Смерть наступила от острой кровопотери, закрытой тупой травмы грудной клетки с переломом ребер и повреждения внутренних органов. Задержан подозреваемый - ранее судимый 38-летний супруг.

По версии следствия, 7 февраля 2017 года мужчина употреблял спиртное. Зайдя в туалет, он обнаружил, что жена там не убралась. Из-за этого он стал высказывать ей претензии, а потом начал избивать. После этого мужчина отправился спать, а проснувшись ночью, обнаружил бездыханное тело жены.

Телефон ценой жизни

В одной из квартир дома №44/1 по улице Ленина в Охе обнаружили тело 23-летней местной жительницы с множественными травмами головы и конечностей. Подозреваемые - ранее судимый 38-летний уроженец Бурятской АССР и 43-летний житель Тымовского района.

По версии следствия, девушка была в этом доме в гостях в кругу компании. У двоих мужчин пропали мобильные телефоны. Они заподозрили, что воровка - девушка, и стали бить ее руками, ногами и деревянной палкой по голове и телу. Продолжая избивать девушку, её изнасиловали.

Убил мать

В реанимационном отделении Поронайской ЦРБ скончалась 55-летняя местная жительница, которая была госпитализирована с многочисленными повреждениями головы. Смерть наступила в результате механической асфиксии при аспирации кровью из-за перелома костей носа. Подозреваемый - неоднократно судимый 31-летний сын.

Мужчина злоупотреблял алкоголем, нигде не работал, находился на иждивении матери, из-за чего она выгнала его из дома. Сын встретил мать на улице и решил поговорить о своём возвращении домой. Получив отказ, он толкнул мать, от чего она упала на землю.

Лежащей на земле матери сын нанёс ногами множественные удары по голове. После избиения он просто ушёл.

Не стала мириться

47-летнюю жительницу Южно-Сахалинска в 2021 году убили в её собственной квартире, а тело спрятали на балконе. Собаку женщины, карликового той-терьера, выбросили на улицу. Подозреваемым в убийстве стал муж.

Расписались они не так давно, но отношения были проблемными: жильцы многоквартирного дома на улице Амурской часто становились свидетелями скандалов пары.

По версии следствия, в новогодние праздники мужчина пришёл домой к своей жене, с которой они ранее расстались, чтобы выяснить отношения. Во время разговора на почве ревности произошла ссора. Муж нанёс не менее двух ударов кулаком супруге по лицу, а также не менее трёх ударов кухонным ножом в область грудной клетки.

Услышал голос мужчины в телефоне

В одной из квартир дома №10 по улице Дорожной в селе Поречье обнаружен труп 38-летней хозяйки квартиры. Смерть наступила вследствие сдавливания головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы и тупой травмы головы.

Причастным оказался 42-летний сожитель потерпевшей. По версии следствия, 26 декабря 2014 года пара распивала спиртное. Ночью на телефон женщины позвонил какой-то мужчина. Услышав чужой голос, сожитель вырвал телефон и ударил женщину по лицу кулаком. Та упала на пол и перестала подавать признаки жизни.

Мужчина, испугавшись, начал делать жертве искусственное дыхание. Но когда он увидел. что у неё стали синеть губы, то пошёл к соседке и вызвал бригаду скорой помощи.

Громко слушала музыку

В Тымовском районе обнаружено тело 34-летней местной жительницы. Она умерла от множественных переломов костей ног, рёбер, множественных ушиблено-рваных ран, ссадин и кровоподтеков, осложнившихся травматическим шоком. Подозреваемый - неоднократно судимый 32-летний мужчина без определенного места жительства.

По версии следствия, женщина, её 30-летний сожитель и подозреваемый жили в бытовом помещении на лесопилке. В ночь на 24 сентября они пили самогон. Из-за того, что женщина вместе с сожителем громко слушала музыку, подозреваемый взял монтировку и стал избивать ей женщину. Несколько ударов он нанес и сожителю, поломав при этом ему челюсть.

Наутро агрессор увидел, что от полученных травм женщина скончалась. Он потребовал от сожителя сказать, что их якобы избили трое неизвестных мужчин, после чего вызвал сотрудников полиции.

Устранил причину ревности

11 октября 2019 года в селе Красная Тымь пропала 21-летняя девушка. Её искали криминалисты областного следкома, полицейские Охинского, Тымовского, Ногликского районов, сотрудники управления уголовного розыска областного УМВД и волонтеры из числа местных жителей.

Тело девушки долго не могли найти. Только в июле 2020 года удалось обнаружить костные останки и фрагменты одежды погибшей.  

Как установили позже, у девушки был возлюбленный, который ревновал и в какой-то момент решил выяснить отношения. Недалеко от Дагинских источников в Ногликском районе пьяный сахалинец, угрожая бейсбольной битой, засунул девушку в багажное отделение своего автомобиля и вывез в лесной массив в Охинском районе. Он хотел оставить жертву на ночь одну в труднодоступном месте. Но когда мужчина приехал на место, то решил, что такого наказания мало.

Он увёл девушку от автомобиля дальше в лес и, несмотря на её просьбы о пощаде, не меньше трёх раз ударил по голове металлической бейсбольной битой. А потом бросил возлюбленную умирать в лесу, сам же вернулся домой. Тымовчанка скончалась.

Не захотела спать рядом

Пенсионеру из Макарова предъявили обвинение в диком преступлении. Следствие полагает, что 63-летний мужчина запинал любовницу за то, что она спала на полу.

В марте 2022 года обвиняемый находился в своей квартире вместе с сожительницей. После совместного распития алкоголя они легли спать. Когда мужчина проснулся, то увидел, что женщина спит на полу, и это ему очень не понравилось. Пенсионер в ярости стал пинать женщину по голове ногой.

Начала обзываться и ругаться матом

В селе Восток Поронайского района возбудили уголовное дело по факту смерти 41-летней женщины.

В конце января 2022 года она пришла в гости к 21-летнему знакомому. Они выпивали, а потом вспыхнула ссора из-за того, что женщина стала выражаться матом в адрес молодого хозяина квартиры.

Во время конфликта мужчина нанес гостье множественные удары кулаками и ногами в область головы и тела. Та умерла на месте от полученной тупой травмы головы.

7 июня, в 08:32 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июня, в 08:56
Господи, сколько же психологически неустойчивых мужиков....
Дамы, давайте уже растить и воспитывать Мужчин, а не абьюзеров!
+9
Написано 7 июня, в 12:26
Olga_23, Бабы тоже частенько убивают
+1
Написано 7 июня, в 17:19
Olga_23, и поменьше насиловать детей, даже если сын у кого-то единственный, а то будет как раньше.
0
Написано 7 июня, в 18:58
Alexander_Kulyabin, в каком смысле насиловать? Надеюсь, в переносном?
+1
Еще 8 комментариев
Написано 7 июня, в 09:06
Жуть полнейший. Звери какие-то.
+1
Написано 7 июня, в 09:08
Нет слов. Хотя нет, есть вопрос: 10 новостей было недостаточно? Обязательно нужно было эту жесть воедино собирать?
+4
Написано 7 июня, в 13:12
Elena Poletova, эту жесть надо обязательно читать, чтобы знать, чем заканчиваются отношения с идиотами.
+3
Написано 7 июня, в 13:58
Вестница, странный у вас аргумент. Это не образовательный материал.
+1
Написано 7 июня, в 18:33
Вестница, логично
0
Еще 5 комментариев
Написано 7 июня, в 09:42
От таких историй мурашки по коже! Отелло нервно курит в сторонке
+2
Написано 7 июня, в 10:04
Такую подборку публикуют чтобы с утра настроение читателям поднять?
+7
Написано 7 июня, в 10:26
Это всё алкоголь, пора поставить его на ступень с наркотой
+10
Написано 7 июня, в 10:28
Как страшно. И везде алкоголь ???+?
+5
Написано 7 июня, в 10:31
И всё по синей волне ???>?
+2
Написано 7 июня, в 13:46
А не хочет ли АСТВ привести примеры 10 убийств женщинами мужчин? Ну так, для объективности. Будете удивлены жестокостью и хладнокровностью.
+7
Написано 7 июня, в 20:19
Zoidberg, точно...
0
Написано 7 июня, в 18:40
"Распивали спиртные напитки", "ранее неоднократно судимый". Где женщины потеряли свое достоинство настолько, что уголовник и алкаш считается за мужчину?
+11
Написано 7 июня, в 18:44
Римма Хайрутдинова, хороший вопрос.
0
Написано 8 июня, в 09:02
Римма Хайрутдинова,
>>уголовник и алкаш считается за мужчину

А разве твой муж не такой?
−1
Написано 8 июня, в 14:59
Римма Хайрутдинова, да видимо выбирать то уже и некого. Берут того, кто есть.
+1
Написано 7 июня, в 20:19
Мужики днище, а женщины белые и пушистые???
+2
Написано 7 июня, в 20:52
Ждем от редакции АСТВ подборку: за что женщины на Сахалине убивали мужчин, 10 реальных историй.
0
Написано 8 июня, в 05:51
Жесть конечно. Но теперь ждём подборку о том как убивают Женщины, а их не меньше и даже более кровожадней.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобиль такси попал в серьёзное ДТП в центре Южно-Сахалинска
Автомобиль такси попал в серьёзное ДТП в центре Южно-Сахалинска
Пожар полыхал около озера в Углегорском районе
Пожар полыхал около озера в Углегорском районе