Очевидцы: подвыпивший сахалинец залез на брекватер и распугал сивучей в Невельске
Фото: скриншот видео

Очевидцы: подвыпивший сахалинец залез на брекватер и распугал сивучей в Невельске

Компания товарищей заехала в водоохраную зону на автомобиле

Двое сахалинцев забрались на брекватер в Невельске, на котором отдыхали сивучи. Люди распугали животных.

Очевидец рассказала astv.ru, что 11 мая около полудня она находилась на смотровой площадке.

- С берега мы увидели, что группы сивучей бросаются в море. Вскоре заметили и причину такого поведения: к ним двигались двое мужчин, которые забрались на брекватер, хотя везде расположены предупреждения, что делать это запрещено, - рассказала сахалинка.

Она поделилась, что неподалёку был припаркован и их автомобиль -  они заехали прямо в водоохранную зону.

Заметив такие вопиющие нарушения, очевидцы сразу же позвонили в службу 112. Там вызов приняли, обещали оперативно передать информацию в полицию. 

- Пока ждали полицейских, проехались к месту парковки этих туристов. К этому моменту они уже вернулись из своей прогулки по брекватеру, во время которой распугали животных. Попытались донести им, что так делать нельзя: это может быть опасно для животных. Но мужчины на критику не среагировали, сказали, что ничего об этом не знают. Один из них, судя по заплетающейся речи и запаху, был в состоянии алкогольного опьянения, - поделилась женщина.

Очевидцы зафиксировали и самих "героев", и номер их автомобиля. Правда, полиция приехала только через 40 минут, когда любители пообщаться с сивучами "глаза в глаза" уже покинули зону.

Напомним, в районе брекватера после землетрясения в Невельске построили заградительную стену. Но время от времени туда всё же пробираются отчаянные, которые плюют на многочисленные предупреждения. В 2018 году, например, за забор пролезла московская журналистка с телеканала "Россия -1". После её поста в соцсетях сахалинцы обрушились с критикой на такое поведение, девушка оперативно удалила публикацию.

Зоозащитники не устают предупреждать, что приближение к сивучам не в воде может быть опасно для них. На брекватере бывают беременные самки или детёныши. Огромные ушастые тюлени очень неповоротливы, в панике они могут повредить друг друга или пораниться о брекватер.

Стоит отметить также, что сивучи занесены в Красную книгу. Они пока не относятся к исчезающим видам, но вскоре могут туда попасть. В мире всего три места, где сивучи отдыхают в городской черте - сахалинском Невельске, в Петропавловске-Камчатском и в Сан-Франциско.

11 мая, в 16:56 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 мая, в 18:05 Отредактированно 11 мая, в 18:06
Ничего удивительного. Быдло в очередной раз прояаило себя во всей красе. Сахалинцев восхищают покатушки на вонючих джипах по морю, помыв грязных автоведер в водопаде, сбор даров дикой фауны и флоры в огромных количествах, превышающих все разумные пределы. Данный инцидент - вполне в духе обычного сахалинского отношения к природе. Скоро лежбищ сивучей из трех останется два. Быдло рулит.
+11
Написано 11 мая, в 21:57
MMSS, дело не только в Сахалинцах. Дело в воспитании. Какие родители- такие и дети! В СССР главной целью каждого гражданина было Приносить пользу, уважать и любить свою Родину. Поэтому страна развивалась и была могучей державой, мы были сплочённый единым народом. Сейчас всё мериться деньгами, жизнь ничего не стоит за то атрибуты на неё совсем не дешёвые. Мы стали нацией перекупов (купи-продай), а как известно у такого народа единства быть не может. Все воспитание закладывается ещё в раннем детстве. А так как детства как такового сейчас нет- нет дворовых развивающих игр, нет сплочённости. Дети ничего кроме как о Майнкрафте и рассказать толком нечего не могут, связать трех культурных слов, да потому, что не читают им родители сказки и не приучают к трудовой дисциплине. " Ну, что ты опять хочешь, да на тебе телефон, только отстань мне сейчас некогда"! Вот и все воспитание! Родители? Почему Вы перестали любить своих детей? Да потому ,что сами забили на Все, и на всех. Сегодня лупили одного мальчишку, двое по пьяни, не понравился на лицо. Не один, не один из взрослых не подошёл и не сказал" Что вы творите, ведь нельзя так"? Проходили все мимо, не моё дитё и ладно... Что теперь удивляться. И говорить, что все вокруг плохие. Если хочешь изменить Мир к лучшему, начни с себя! И если каждый будет думать о последствиях, того, что сделал или того ,что не сделал то и Страна встанет с колен!
0
Online
Написано 12 мая, в 13:37
MMSS, Вас послушать, так все сахалинцы быдло и свиньи! Не ровняйте, пожалуйста, всех под одну гребёнку!
Человек либо дебил, либо нет, и дело тут не в географической, так сказать, принадлежности!
+1
Написано 12 мая, в 20:39
Ри Валерия, не все, но их все больше
+2
Написано 11 мая, в 18:16 Отредактированно 11 мая, в 18:17
Вот синие "сивучи", пипец... Мозг пропили совсем. И ещё 40 минут ехала полиция...А интересно как быстро они должны среагировать, ведь есть нормативы? А то на учениях своих за 5-10 минут вяжут преступника, а тут как то долго ехали....не Москва же. . .
+10
Написано 11 мая, в 19:33
Хронос, у прибытия полиции по вызову гражданина норматив заложен в хитром словечке: "незамедлительно".
Все!
Это "незамедлительно" можно растянуть как угодно.
Всегда желаю полицейским, чтоб к ним так же "незамедлительно" приезжали скорая и пожарка.
??
+4
Написано 11 мая, в 18:33
Придурки
+3
Написано 11 мая, в 18:47
Тот случай, когда хочется, чтоб хищник природы полакомился человечячиной. Почему сивучи их не сожрали….
+6
Написано 11 мая, в 19:19
Маргарита, они отбросами не питаются.
+6
Написано 11 мая, в 19:46
думаю, он неадекватный. в психушку его.. того, кто залез! сегодня вредит сивучам и природе, завтра может навредить людям!
+2
Написано 11 мая, в 20:24
Задолбали эти туристы То лебедям хлеб булками метают, теперь вот до сивучей добрались
+4
Написано 11 мая, в 22:17
Номер авто есть, найдут водилу, найдут и второго!!!
Оштрафовать крупным штрафом!
+3
Написано 11 мая, в 23:25
Аств, в водоохранной й зоне ездить не запрещено, и жить даже можно, и деятельность вести. У нас и не мало трасс расположены в водоохранных зонах. Это так, к сведению
−1
Написано 12 мая, в 09:43
nastya2106, это к сведению - вы путаете понятия. Возьмите Водный кодекс. Ездить нельзя . На всю деятельность должно быть полученное разрешение. Аств верно написали. От того, что все туда заезжают, это не значит , что так делать можно .
+1
Написано 17 мая, в 11:00 Отредактированно 17 мая, в 11:01
moy_nik, возьмите и прочитайте внимательно. что такое водоохранная зона. у моря она 500 метров. и почитайте про береговую полосу и про прибрежно-защитную. тогда поймете о чем речь и где что можно делать/не делать
0
Написано 17 мая, в 11:49
nastya2106, вперёд ! Мы вас и оштрафуем
Как раз объясним всё
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинки завоевали 10 медалей Всемирной танцевальной Олимпиады
Сахалинки завоевали 10 медалей Всемирной танцевальной Олимпиады
Южно-Сахалинск и множество сёл 12 мая обесточат: список адресов
Южно-Сахалинск и множество сёл 12 мая обесточат: список адресов