В России готовятся ввести QR-коды в транспорте, кафе и магазинах
Фото: Anna Shvets / Pexels.com

В России готовятся ввести QR-коды в транспорте, кафе и магазинах

Законопроект прорабатывают в оперштабе по борьбе с ковидом

В России начали готовить законопроект о введении обязательных QR-кодов в транспорте, магазинах и общепите. Его прорабатывает оперштаб по борьбе с ковидом вместе с профильными ведомствами, сообщил РБК со ссылкой на источник в аппарате Правительства РФ.

Мера коснется перелетов на самолетах, а также передвижения на поездах. Ее называют экстренной, на фоне ухудшения ситуации с пандемией. Законопроект еще не внесли в Госдуму.

Предварительно ограничения будут действовать до июня 2022 года. А полностью отменить QR-коды и другие ковидные ограничения планируют только после окончания пандемии. 

Ранее astv.ru рассказывал, какие антиковидные меры действуют в Сахалинской области. 

12 ноября, в 07:11 −11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 ноября, в 07:32
Экстренно,вводите Чс,задолбал этот путинский балаган
+12
Написано 12 ноября, в 11:02 Отредактированно 12 ноября, в 11:03
PATRO, ааа!!! Мы все умрёоооом!!!
+3
Написано 12 ноября, в 11:04
PATRO, Этого никогда не будет
+3
Написано 12 ноября, в 20:47
Totoshka, ....когданибудь,непременно,а правительство только приближает этот момент,такое ощущение что вокруг одни садо-мазо,нас имеют мы крепчаем.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 12 ноября, в 07:40
Извините, но я чумею в этом зоопарке
+14
Написано 12 ноября, в 11:04
Я Незнакомка, Смотрите это, как кино. Не принимайте близко к сердцу.
+3
Написано 12 ноября, в 13:24
Я Незнакомка, не берите в голову
+1
Написано 12 ноября, в 15:49
bobr2016, естессна, не буду - что я, смешная что ли
+4
Написано 12 ноября, в 08:22
А вы готовы объявить Бойкот баранавирусу...
+7
Написано 12 ноября, в 09:46
Dmitriy_Vi, ну если пускать не будут никуда, то, соответственно, и ходить туда не будем)))
+9
Написано 12 ноября, в 10:42 Отредактированно 12 ноября, в 10:42
Dmitriy_Vi, А взять и привиться, не? Ах да, проще же собрать народное восстание, объявить всех фашистами и вести многолетнюю партизанскую войну.
−4
Написано 12 ноября, в 11:03
MrParker, Почему же нЕкуда будет пойти? Очень даже можно.
0
Еще 2 комментария
Написано 12 ноября, в 08:24
Даааа, ну и цирк
+5
Online
Написано 12 ноября, в 09:02
Не понимаю, что за проблема привиться для людей у которых нет противопоказаний? В советское время уже давно все были бы привиты и вирус уже потерял бы силу. А у нас слушают не ученых из Гамалеи и центра Чумакова, а Машу Шукшину, которая собирает ополчение поклонников, чтобы ее внесли в госдуму на теме антиваксерства.
−11
Online
alex_e Online
Написано 12 ноября, в 09:12
Вестница, Вакцинацией этот вирус не победить, так как привитые все равно болеют и разносят заразу, это как грипп и корона так же будет с нами вечно.
+11
Написано 12 ноября, в 09:25
Вестница, мы не в советское время живем. Если в Союзе заботились о здоровье населения, и прежде чем, массово использовать тот или иной препарат он проходил все стадии тестирования, со сбором всех данных. В наше же время об этом меньше всего думают. Рекламируемый Спутник пройдет 3-ю фазу испытаний только в 2022 году. При этом никто даже не пытается анализировать результаты вакцинации, по итогам ведущейся вакцинации. А правительство, заметьте не врачи, планируют начать прививать детей.
Любой студент вирусолог или эпидиомилог вам скажет, что проведение вакцинации в острый период эпидемии приведёт к обратному эффекту.
+13
Online
Написано 12 ноября, в 09:44
Вестница, ну так и послушайте ученых: вирусологов, иммунологов, инфекционистов, а не почвоведов и экономистов/менеджеров. Почитайте старые, еще советские ученики по иммунологии, правила иммунизации того времени, когда здоровье было важнее миллиардных прибылей.
+10
Еще 112 комментариев
Написано 12 ноября, в 09:15
хана бизнесу , умный народ ходить не будет в эти кофе и магазины.
+2
Написано 12 ноября, в 11:02
bobr2016, Бизнес поставлен в такие условия. Что ему остается делать?
+1
Написано 12 ноября, в 11:14
Fugu, так я и говорю народ не пойдет .все труба бизнесу.
+2
Написано 12 ноября, в 11:48
bobr2016, И опять никто не будет виноват. Все делается на благо населения. И только.
+3
Online
Написано 12 ноября, в 09:22
в безумной борьбе небольшой кучки правящей верхушки за свое бабло, грохнут остатки экономики страны...в общем, это все, что нужно знать о нашей власти...
+15
Написано 12 ноября, в 11:02
_ekhidna_, А экономику России никто и не рассматривает
+1
Написано 12 ноября, в 15:41
_ekhidna_, ну вот зря вы... Почему всем видится это мифическое бабло, кучка людей и заговоры? А не учёные, специалисты, профессионалы, которые работали, чтоб спасти страну от последствий коронавируса?
−4
Online
Написано 12 ноября, в 16:00
Нюра_просто_Анна, так и не виделись бы, если б не эта принудиловка...во-первых, не люблю насилия над собой, а во-вторых, испытавши разок анафилактический шок вкупе с отеком гортани как то совсем не хочется еще разок прочувствовать это, а медотвод не дадут...да и переболела я ковидом, но ПЦР был отрицательным, поэтому диагноз поставили "острый бронхит", соответственно всем пофик что антител у меня достаточно, им важно отчитаться по количеству привитых и плевать на каждого конкретного индивида
+8
Еще 20 комментариев
Написано 12 ноября, в 09:43
даа, у нас нет принудительной вакцинации, у нас есть вынудительная вакцинация.
+6
Написано 12 ноября, в 10:21
Как то все интересно складывается. По 5 каналу фильмы крутят, про войну. А я уже их смотрю по другому. Команды СМЕРШа, мародерство, враги народа, эвакуация, подполье. И сейчас все по новой.
+2
Online
aurika_1 Online
Написано 12 ноября, в 22:14
Roni4ka, начинайте читать ну или в аудиокнигах слушать Мародера и Карателя Беркема Аль Атоми, достаточно показательно.
+1
Написано 13 ноября, в 03:19
aurika_1, прямо наше будущие. Очень похоже, что этим и закончится!
+1
Написано 12 ноября, в 13:39
А как же Конституция Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.??
+3
Написано 12 ноября, в 14:31
TOP, "...Конституция? Не, не слышали..."(с)
+2
Написано 12 ноября, в 15:42
TOP, вспомнили? А летом прошлого года как голосовали - за или против? Не отвечайте, это, конечно, значения не имеет))) конституция давным давно - фикция в нашей стране
−4
Написано 12 ноября, в 15:22
+
+5
Написано 12 ноября, в 18:03 Отредактированно 12 ноября, в 18:03
Даже не помню, кого из академиков награждали орденами, особенно имеющими статут боевых, таких, как "Орден Александра Невского", которым награждали военачальников, за проведённые крупные военные операции. Теперь же статут этого ордена Обнулённый опустил ниже городской канализации, награждая им кого попало из своего приближённого круга. Отдавая предпочтение тем, кто смачнее поцелует его в задницу. Вот и почвовед Гинцбург попал в этот список за то, что придумал зелье, которое до сих пор окончательно не прошло все тесты, но тем не менее этой отравой уже колют всех без разбора: беременных, младенцев, детей, подростков, стариков. Про нас, в самом расцвете сил и говорить не приходится. Не уколешься, на работу не пустят. А теперь ещё грозят и более крутыми мерами.
И мне не понятно, каким боком почвовед стоит к вирусологии и иммунологии? Ему впору вредителями урожаев заниматься и придумывать новые удобрения для почвы, чтобы урожаи поднять. Хотя в Путинраше это не удивительно. Если космической отраслью руководит журналист, а оленевод командует министерством обороны, почему бы почвоведу не придумывать какие-то непонятные и непроверенные "вакцины".
+15
Написано 12 ноября, в 19:39 Отредактированно 12 ноября, в 19:40
Pozarni pes, вы одно слово уловили - почвовед? Других не увидели в упор, Институт Пастера, например? И ещё меня обвиняете в том, что пишу, о чем не знаю. Сами же здесь написали бессодержательную, неаргументированную эмоциональную чушь. Уверена, вы даже блог Карташевой-Эберц не читали. А если читали - не поняли и половины.
−9
Написано 12 ноября, в 21:01
Нюра_просто_Анна, мне на ваше мнение вообще с высокого забора, хоть заминусуйте. Нахватали лайков комментируя каждую публикацию по делу и без дела, стали администратором и строите из себя умную сову. Займитесь делом - вяжите носочки для внуков или кроме, как кнопки давить, читать всяких блогеров и толкать везде свой бред ни на что больше не способны?
Тем более, что я высказал своё мнение, а вас в собеседники не приглашал. Или вы, как затычка в каждой дырке, считаете своим долгом всюду залезть? Превратили сайт в личную площадку и пыжитесь от собственной значимости.
+15
Написано 12 ноября, в 21:04 Отредактированно 12 ноября, в 21:05
Pozarni pes, судя по пространному комментарию практически в каждой новости - вы были б абсолютно не против превратить сайт в свою личную площадку для выражения своего не всегда адекватного новостям мнения. Вас, кажется, никто не порицает за это. Ну, желаю успеха вам в коалиции с Риммой.
−13
Еще 2 комментария
Написано 12 ноября, в 19:03
Что-то в Австралию захотелось
+3
Написано 12 ноября, в 19:28
Zhenchik, "Австралия открыла границы впервые с марта 2020 года
С 1 ноября граждане Австралии снова могут выезжать за границу и возвращаться домой, отмечается на сайте правительства страны. Границы Австралии были закрыты с 20 марта 2020 года, то есть более 18 месяцев.

Впрочем, выехать за рубеж смогут далеко не все: пока речь идет лишь о тех гражданах и постоянных резидентах страны, которые прошли полный курс вакцинации одной из одобренных или признанных австралийскими властями вакцин. Вместе с ними страну могут покинуть дети до 12 лет. Эти же категории лиц отныне могут свободно вернуться в Австралию и не оставаться на карантине в течение 14 дней.

Кроме того, речь пока идет о жителях только двух штатов — Нового Южного Уэльса и Виктории. Там доля полностью вакцинированного взрослого населения преодолела отметку 80%. Жителям остальных штатов возможность свободно выезжать за границу и возвращаться домой будет предоставлена только после достижения этого же уровня вакцинации.https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp..mp/5061192
+2
Написано 12 ноября, в 20:32
Нюра_просто_Анна,
У них всё доступно и понятно. На сайтах правительства разжевано до такой степени, что появляется желание вакцинироваться, при этом понимаешь, что из трех основных разрешенных у них вакцин тебе подходит именно эта, а не та... При этом сделан акцент на дискриминацию и т.д....


лень писать в общем мне что-то...
+3
Написано 12 ноября, в 21:06
Zhenchik, в этом и дело... Наши толком не пишут ни о чем
+3
Еще 1 комментарий
Написано 12 ноября, в 20:13
Всё как и должно быть... все обсуждают вирус, концлагерные меры... И никто не замечает того, что на самом деле происходит. Что уже практически переформатированы, причем без изменения законодательства, нормативов, все системы общества: судебная, образовательная, властные полномочия перешли из одних рук в другие, перестали действовать (по факту, без каких-либо официальных изменений) десятки законов, поменяны алгоритмы существования практически всех отраслей экономики, менталитет изменен существенно, общество разобщено и находится в непрерывном стрессе - и это еще только цветочки. А масса только и думает, что о "коронавирусе"...
+6
Написано 14 ноября, в 08:33
Это не принудительная вакцинация, а вынудительная!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Взрослых и детей эвакуировали ночью из горящего дома в Южно-Сахалинске
Взрослых и детей эвакуировали ночью из горящего дома в Южно-Сахалинске
Гороскоп на 12 ноября: в Водолее просыпается бухгалтер, а Скорпиона не волнует чужое мнение
Гороскоп на 12 ноября: в Водолее просыпается бухгалтер, а Скорпиона не волнует чужое мнение