Сахалинские власти ввели QR-коды
Фото: pixabay.com

Сахалинские власти ввели QR-коды

Региональное правительство пытается и предотвратить распространение коронавируса, и не нанести ущерб экономике

В Сахалинской области в предпраздничные дни и последующий период вводятся дополнительные противоэпидемические меры на основании указа президента РФ Владимира Путина и по рекомендации главного санитарного врача региона Ольги Фунтусовой. Они призваны предотвратить  распространение коронавирусной инфекции на Сахалине и Курилах.

Сахалинские власти нацелены на то, чтобы максимально защитить сахалинцев и курильчан от инфекции и, вместе с тем, не нанести существенный ущерб экономике из-за ужесточения режима работы предприятий.

С 30 октября по 7 ноября все предприятия жизнеобеспечения, структурно подчиненные органам государственной власти, будут работать в штатном режиме. Также продолжат работу медицинские учреждения, детские сады, учреждения культуры и спорта.

Для школьников на каникулах будут организованы лагеря с дневным пребыванием при общеобразовательных учреждениях, за исключением находящихся на карантине.

Сахалинцев и курильчан старше 60 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, но не сделал прививку и не переболел, призывают соблюдать режим самоизоляции на дому.

Областной минздрав обеспечивает доступность и качество оказания услуг по иммунизации от коронавируса. Особое внимание уделяется жителям в возрасте 60+ и имеющим хронические заболевания. Руководителям предприятий и организаций разных форм собственности рекомендовано предоставлять выходные дни с сохранением заработной платы тем, кто желает сделать прививку от опасной инфекции.

В период с 30 октября по 30 ноября работодателям рекомендовано создать условия для удаленной работы граждан из уязвимых категорий, не прошедших вакцинацию.

Предприятия, которые занимаются организацией зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывают услуги общественного питания, не будут работать с 23:00 до 06:00. Ранее была установлена норма с 24:00 до 6:00. Исключения - обслуживание на вынос, услуги по доставке, общепит на территории аэропортов, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, на автозаправочных станциях.

Еще одно ограничение касается посещения мероприятий в закрытых помещениях численностью более 200 человек. Доступ на данные площадки будет возможен при предъявлении электронного сертификата с портала Госуслуг после пройденной вакцинации. Также получить такой документ могут переболевшие коронавирусом люди, имеющие официально подтвержденный диагноз.

С 30 октября по 30 ноября приостанавливается проведение массовых мероприятий на открытых площадках.

По информации сахалинского управления Роспотребнадзора, в связи с относительно стабильной эпидобстановкой на островах другие ограничения вводиться на данном этапе не будут. При этом в закрытых помещениях сохраняются требования к интервальной рассадке людей. По-прежнему обязательным остается ношение масок в общественных местах и на транспорте, а также соблюдение социальной дистанции.

29 октября 2021, в 09:08 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 октября 2021, в 09:24
Задолбали.
+12
Написано 29 октября 2021, в 09:32
Это никогда не закончится. ???+?
+4
Написано 29 октября 2021, в 09:40
"Для школьников на каникулах будут организованы лагерЯ с дневным пребыванием"
+8
Написано 29 октября 2021, в 09:49
На закрытых площадках проводить мероприятия можно, а вот на открытых запрещено...

Чёт не складывается в моей в голове эта логика
+6
Написано 29 октября 2021, в 09:56
Сейчас по новостям показали очереди от трёх сот человек за прививками, вот тебе и массовое скопление людей, вот тебе и эпицентр заражений. Не болел, пошёл делать прививку, постоял в такой очереди и заразился, пришёл домой и заражаеш всех остальных, зато прививку зделал.
+5
Написано 29 октября 2021, в 10:33
nogliki, сделал прививку, добавил +10 к уже появившейся в очереди заразе
0
Написано 29 октября 2021, в 10:02
Эти ковидные каникулы нужны, чтобы народ поехал отдыхать за границу. Вчера смотрел федеральные новости как народ ринулся в Турцию и т.д. Хотя в Турции с этим ковидом очень плохо. Так они и завезут ещё больше заразы. Закрывайте границу.
+2
Написано 29 октября 2021, в 10:34
Igor71, не надо закрывать границу. Приехавших потом на 2 недели закрыть на изоляцию как у нас раньше было в начале пандемии. Это я про те времена, когда с самолета сразу везли в Юбилейный, Синегорские минеральные воды и по гостиницам.
−1
Написано 29 октября 2021, в 10:34
Igor71, они не закроют ее, они наоборот ее открывают повсеместно...логики в их действиях 0, как будто страной управляют из дурки
+2
Online
Написано 1 ноября 2021, в 16:16
Igor71, в Турции с ковидом очень хорошо. Поменьше читайте российские ресурсы и смотрите новости по ТВ
+3
Еще 2 комментария
Написано 29 октября 2021, в 10:31
Вот вопросом сейчас задаюсь сижу, у них там сколько извилин в мозгах?! Это что за расплывчатые формулировки, это что за отступления от путинских указов, кто вообще не работает я не пойму? Если все работают, к чему было изначально про нерабочие дни говорить?!
+5
Написано 29 октября 2021, в 11:45
MrParker, это чтобы потом технично съехать: "Мы ничего такого не имели ввиду, это вы неправильно поняли и исполнили"
+2
Написано 29 октября 2021, в 23:47
А что даст эта неделя? Ковид должен как-то за это время самодиквидироваться от скуки?
+2
Online
Написано 1 ноября 2021, в 16:19
Снова глупые меры и дискриминационные указы... Господи, дай этим ... мозгов, хоть немного.
+4
Написано 1 ноября 2021, в 16:31
Нюра_просто_Анна, они на самом деле не знают что делать , не в оправдание , скорее констатация .. цуцванг полнейший
+1
Online
Написано 1 ноября 2021, в 17:47
Boris, похоже на то. Но ведь идиотизм
+2
Написано 1 ноября 2021, в 17:55
Нюра_просто_Анна, скажем так, ящур показал, что большинство правительств , в том числе в развитых странах , совершенно не готовы оказались .. вирус нельзя заболтать , его нельзя обмануть , с ним невозможно договориться , с таким вызовом менеджмент стран справляться не готов , тем более наш "менеджмент"
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Снегоболотоход перевернулся на Сахалине: медики и полицейские шли до места ЧП по бездорожью
Снегоболотоход перевернулся на Сахалине: медики и полицейские шли до места ЧП по бездорожью
Три дома в Южно-Сахалинске в пятницу на шесть часов оставят без отопления
Три дома в Южно-Сахалинске в пятницу на шесть часов оставят без отопления