Сахалинские чиновники ответили, зачем снесли бетонный столб времён Карафуто
Фото: uglegorsk.news

Сахалинские чиновники ответили, зачем снесли бетонный столб времён Карафуто

"В реестре объектов культурного наследия не значился", - объяснили в администрации

Бетонный столб времён Карафуто, снесённый 21 октября в Углегорске, не являются муниципальной собственностью и не значился в реестре объектов культурного наследия. Поэтому рабочие их и снесли, объяснили произошедшее в Instagram-аккаунте местной администрации adm_uglegorsk.

Как сообщили в источнике, по плану на улице Красноармейской должны были поставить павильон автобусной остановки. До этого жители неоднократно обращались в администрацию с просьбами должным образом организовать место для ожидания автобуса. Одну из опор ворот японской школы демонтировали во время подготовки участка.

"Не все исторические объекты попадают в перечень объектов культурного наследия… Оставшуюся правую опору ворот демонтировать не будут", - отметили в администрации.

Чиновники обещали разработать проект двух видов экскурсионных туристических маршрутов по Углегорскому району. Один из маршрутов - по достопримечательностям района. Второй - по объектам исторического наследия, не только внесенным в реестр, но и в нем не значащимся.

Как ранее сообщало astv.ru, во время благоустройства экскаватор раскрошил бетонные столбы, которые во времена Карафуто были частью ворот начальной школы № 3 Эсутору (прежнее японское название города). Местные жители забили тревогу, а историк назвал случившееся "циничной демонстрацией невежества и хамства".

22 октября 2021, в 18:21 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 октября 2021, в 18:26
Посмотрит сколько простоит этот культурно значимый павильон.
+2
Написано 23 октября 2021, в 12:25
NEMO, Да дебилы и везде левые отмазки подобные их нравам"путинизм"Одну колонну "извели" другую побоялись(народного резонанса) ,наверное опять работали под руководтвом чурбана"прораба" (необразованного,плохоговорящего по русски!) которому что "КАРАФУТО"что "КУЙФУТО одно и тоже!
+3
Написано 22 октября 2021, в 18:53
Накосячили, теперь оправдываются. Ну и что, если в реестре не значился? Работники администрации, ведь вы же тоже жители этого города, наверняка знали с детства, что это за "печки". Почему же такое равнодушие ко всему?
+11
Написано 22 октября 2021, в 18:53
Местные жители забили тревогу, а историк назвал случившееся "циничной демонстрацией невежества и хамства".

Собака лает, а караван идет
+2
Написано 22 октября 2021, в 20:25
Разве не обязаны историки-профессионалы создавать реестр и вносить как объект культурного наследия для охраны? Сами проперлись, а теперь возмущаются, что старьё рухнуло. Я не историк, но думаю, что не все оставшееся от японцев надо беречь и сдувать пылинки. Некоторым место на свалке.
−1
Написано 23 октября 2021, в 09:58
Вестница, старьё не рухнуло. Его снесли и раздолбали бульдозером. Полагаю, если бы не снесли, эта бетонная печка простояла бы значительно дольше всех построек последних пятидесяти лет. А для внесения в объекты культурного наследия маловато значимости. Но это история нашего региона.
+2
Написано 22 октября 2021, в 20:43
Как в невельском районе в барельефом Юрия Гагарина обошлись
+2
Написано 23 октября 2021, в 15:04
project, в Невельске барельеф тоже нигде не значился, но на всех федеральных каналах показали. А тут "всего лишь" столбы какие-то непонятные
0
Написано 22 октября 2021, в 21:08
облажались "жирные коты" в который раз
+3
Написано 22 октября 2021, в 21:58
Я худею((( Отсиживают зарплату.День прошёл,число сменилось ну и замечательно,а не убрать ли нам к чертям собачьим пару памятников стоят без дела! А вот павилион это будет круче! Позорище!!!
+2
Написано 23 октября 2021, в 07:40
ну в этой "резервации" у чиновников давно мозга нет!
+3
Написано 23 октября 2021, в 07:42
Бетонный столб времён Карафуто, снесённый 21 октября в Углегорске, не являются муниципальной собственностью и не значился в реестре объектов культурного наследия. Поэтому рабочие их и снесли, объяснили произошедшее в Instagram-аккаунте местной администрации
Как все у них просто получается
+1
Написано 23 октября 2021, в 15:46
Сразу начали плести сказочки про какие то там туристические экскурсии... по объектам культурно-историчнского наследия, значащиеся и не значащиеся в реестрах.
Только вот посещать скоро нечего будет туристам с такими чиновниками!
+2
Написано 24 октября 2021, в 07:13
Какая то полная деградация с умом у наших чинуш. Такое впечатление, что там сидят одни недочеловеки без мозгов. Которые за деньги покупают себе места в эти кресла и потом делают вид, что работают путем вот таких тупых действий. А вдруг от постройки остановки что то обломится в карман
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Утку никто не терял?": вокруг автоцентра в Южно-Сахалинске разгуливал очень любопытный "клиент"
"Утку никто не терял?": вокруг автоцентра в Южно-Сахалинске разгуливал очень любопытный "клиент"
На конкурс astv.ru прислали больше ста фото теплолюбивых сахалинских котиков, и они потрясающие
На конкурс astv.ru прислали больше ста фото теплолюбивых сахалинских котиков, и они потрясающие