С улиц Южно-Сахалинска стали исчезать столбики
Фото: Telegram-канал "Градовод"

С улиц Южно-Сахалинска стали исчезать столбики

Их меняют на бордюры

На одном из перекрёстков Южно-Сахалинска исчезли установленные там столбики кругового движения. Но проезд все же будет прежним.

Как сообщил директор АНО "Наш город" Василий Вишневский в своём Telegram-канале, установка столбиков на перекрёстке улицы Дзержинского и Буюклы было временным решением. Теперь их заменят капитальные бордюры, которые также обозначат зону кругового движения.

Столбики на перекрёстке установили всего несколько дней назад, но многие автомобилисты уже высказались против таких новшеств. Один из недовольных автолюбителей даже решился протаранить оранжевые вешки. Нарушителя ПДД задержала полиция, теперь ему грозит крупный штраф.

Между тем, горожане пытались избавиться от столбиков и более мирными средствами, собирая подписи под петицией за их устранение. Теперь, похоже, она потеряла смысл: столбики исчезли. Запустят ли в городе сбор подписей и за снос кругового бордюра посреди перекрёстка, уже ставшего скандальным, пока неизвестно.

8 июня, в 18:16 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 июня, в 18:20
Не мытьём, так катаньем
+16
Online
Vings Online
Написано 8 июня, в 19:00 Отредактированно 8 июня, в 19:00
Нюра_просто_Анна, есть такие выражения «Бойся гнева не того, кто в гневе кричит, а в гневе молчит», «Не плюй против ветра», «Не плюй в колодец из которого пьёшь». По всей видимости у чиновников в мэрии совсем рамок понимания нет. Ведь уже не первые и не последние, кто так нагло и бесцеремонно пошёл против воли общества. Ведь была встреча с населением ранее и было сказано НЕТ. Это надо быть бесстрашным, чтобы говорить, что на насущные проблемы денег мало и тут же тратить деньги на то, что общество ответило категоричным недовольством.
+20
Написано 8 июня, в 20:39
Vings, да, бессовестные они от слова "совсем ". Но что вы(мы) им можем противопоставить? Не выбирать их, так мы их и не выбирали; в Прокуратуру обратиться, пока пройдет расследование и проч. - деньги будут уже потрачены и никто ничего не возместит. Так чего им бояться?
+9
Написано 8 июня, в 20:51
Vings, люди уже стали умнее, грамотнее, юридически более подкованными, и все прекрасно понимают, почему они это делают: на том, что нужно обществу, видимо, денег не распилить
А тут такая халява. И главное же - никакие надзорные и правоохранительные органы их и пальцем не тронут и вообще не возбудятся
+13
Еще 7 комментариев
Написано 8 июня, в 18:25
Теперь кто нибудь подвеску разобьет об эти бордюры в темноте
+10
Online
Vings Online
Написано 8 июня, в 19:13 Отредактированно 8 июня, в 19:16
yur, там люк рядом. Когда установили столбики, то один из них стоял криво как раз таки потому что был в нескольких сантиметров от обода люка. Кто им дал согласование чей это люк. Сейчас судя по фотке, то бордюр поставили на люк. Ко в ему прочему кто в мэрии дал им разрешение на земельные работы при близости к коммуникационному люку?
+12
Написано 9 июня, в 08:11
yur, Значит он слепой и нарушал правила .
−1
Написано 8 июня, в 18:27 Отредактированно 8 июня, в 18:27
Поэтому петицию чтопЪ убрали столбики и не подписал
Как и писал - щас налепят вам бетонных конструкций
+10
Online
Vings Online
Написано 8 июня, в 18:41
Zhenchik, появилась одна петиция и как показала практика голоса то быстренько стали собираться. Так может появиться другая петиция с корректировкой требований и акцентом на требовании проверки за сколько и у кого были куплены столбики и прочее, а также как это соответствует мнению ФАС касательно Горархитектура, Наш Город, завод им. Федотова. Кто даст гарантию, что такая петиция не появится и что сбор подписей не будет ещё быстрее?
+9
Написано 8 июня, в 18:43
Vings, "Запал" уже не тот будет
+3
Online
Vings Online
Написано 8 июня, в 18:52 Отредактированно 8 июня, в 18:53
Zhenchik, не факт. Люди уже вкусили ощущение от того как быстро стал расти сбор подписей. Суть причины в том, что люди против заужения, препятствий и прочее, что стали делать на дорогах Южного. По сути же южно-сахалинцы и гости города давно пользовались мини-кольцом и никто петиции не писал. Это я про кольцо в Ново-Троицком. Так это кольцо там к месту. Кольцо на Буюклы-Дзержинского не к месту. Точно также бред лепить островки безопасности на всех пешеходниках. У нас часто пешеходники на 2-полосных дорогах. Островок безопасности посреди 2-полосной дороги это бред, который вообще ничем нельзя объяснить. И вот этот бред уже людям поперёк горла, учитывая то что на насущные проблемы, например ремонт дворов, мэрия говорит мол денюжек мало. Вот против чего люди голосовали по сути, а не зацикливались на палках полосатых.
+11
Еще 5 комментариев
Написано 8 июня, в 18:31
Как там в петиции

"Подписывая петицию Вы соглашаетесь и требуете у правительства Сахалинской области демонтировать данные столбики и впредь не устанавливать в виде "Мини-колец"

Подписало под 2 000 человек


Расходитесь теперь, - ПСО выполнило ваши требования


Почему? Да потому, что:

"....установка столбиков.......было временным решением. Теперь их заменят капитальные бордюры, которые также обозначат зону кругового движения...."
+7
Написано 8 июня, в 22:39
Zhenchik, уберут бордюры - поставят турникет
+4
Написано 8 июня, в 18:35
+1
Online
Vings Online
Написано 8 июня, в 18:36
А в своём ТГК или мож официально Вишневский не хочет сообщить у кого и за какую цену были закуплены столбики?
+3
Написано 9 июня, в 08:12
Vings, Спросите почем туалетную бумагу закупают . Это расходники , цены можете посмотреть в сети
−1
Написано 8 июня, в 18:50
Правильное мини-кольцо в парке в детском городке. А на этом перекрёстке это просто кольцо из бордюра, вписанное в квадрат перекрёстка.
+7
Написано 8 июня, в 20:39
Jane, и к тому же сделанное поверх канализационного люка, да еще обещали сверху газон посадить. -Только не ясно - а как тогда к люку доступ обеспечат?
+3
Написано 8 июня, в 22:29
Jane, они в школе про квадратуру круга слышали, решили кругатуру квадрата изобразить наглядно
+5
Написано 8 июня, в 18:52
Ну неужели. Хорошая новость.
0
Написано 8 июня, в 23:02
Пьяная белка, Вы опять не читаете статьи. Сели в лужу
+4
Написано 8 июня, в 23:35
Нюра_просто_Анна, а потом бордюры будут убирать. Круговорот дряни на улицах города
+1
Написано 8 июня, в 18:53
Да сделайте уже пешеходную зону от креста до креста...задолбали дебилоиды, то столбики, то ремонты, то газ тянут, то разметку рисуют и все одновременно. Город стоит, на работу/ с работы добираешься по часу, вместо 20 минут и эта радость на все лето...покажите фотку самого главного дорожного начальника, хоть в лицо знать кого благодарить...
+11
Написано 8 июня, в 22:30
_ekhidna_, скоро покажут в рубрике "Розыск"
+4
Написано 9 июня, в 08:15
_ekhidna_, так сядте в автобус . Уберите свою машину и автобусы ещё быстрей поедут . В час пик автоьусы перевозят людей больше , чем все машины в городе . И логичней сделать для них преференции .
−3
Написано 9 июня, в 09:29
ostrovsakhalin, когда я жила в городе, то ходила пешком...
+2
Еще 5 комментариев
Написано 8 июня, в 18:59
Дятлы
такого идиотизма ещё не было
+4
Написано 8 июня, в 19:03
Маразм крепчает, но деньги мутим
+3
Написано 8 июня, в 19:04
Давай МКАД на Мира
+1
Написано 8 июня, в 19:43
Dimm, СКАД
+2
Написано 8 июня, в 20:39
Александр, ЧеховКАД)))
+3
Написано 8 июня, в 19:12
Вообще как бизнес-план идеален!
Сверлим (причем законно!) асфальт, устанавливаем столбики - бордюры, снимаем на зиму, дожди, снег, мороз, весна! Вспучиванье и разрушение покрытия, укладка асфальта по новой! Приход Васька и ... читаем с начала!

Конгениально!
+4
Написано 8 июня, в 19:17
Сначала вбухали бюджетные деньги на изготовление и установку столбиков. Теперь вбухивают бюджетные же деньги на их демонтаж, изготовление и установку бордюров.
Прокуратуре не пора проверить отношения Вишневского и Лимаренко? Что-то их связывает...
+5
Написано 9 июня, в 08:16
Firefighter Dog, столбики продают в магазинах . Зайди и купи .
−2
Написано 8 июня, в 19:42
А не желает ли господин ??со своими приближенными, прокатится например от Холмска в сторону Чехова? Оценить и принять меры по приведению в соответствие с требованиями и законами ,раз его так все слушаются (и ПСО и ГБДД с ДОРОЖНИКИ), для начала скажем ,дорожное покрытие в селе Яблочное??? Да и вообще всю дорогу до Чехова от Холмска???
+5
Написано 9 июня, в 18:32
SanyOCheK, а вот тут согласна на все 100%! Дело надо делать. а не муйнёй страдать.
0
Написано 8 июня, в 20:09
Будем теперь читать сводки ночных новостей, как водители не замечая бордюров, улетают в здания... Печаль.
+4
Написано 8 июня, в 20:14
Ух по ночам там "подъем с переворотом" будут делать! Надеюсь все аварии на этих дятлов повесят!
+4
Написано 9 июня, в 08:17
CDtixo, Правильно на дятлов которые будут делать подъем с переворотом ! Ведь если они это делают , значит не соблюдают скоростной режим
−4
Написано 8 июня, в 21:09
А кто такой Вишневский, что он так быстро согласовывает свои проекты? Он на все это свои деньги тратит? Или это налоги народа? Обычный человек ждет ответ на своё обращение не менее месяца. И получит отписку. А здесь, как в сказке- взмахнул рукой и все исполненно.
+2
Написано 9 июня, в 08:18
mir99, Быстро ? Вы новости читайте . Их готовилиис прошлого года. Вся бумажная работа проводилась , закупалось оборудование и прочее .не быстро , а год этого таилось и согласовывалось
−2
Написано 8 июня, в 21:16
Эти рукозадые недоумки умудрились бордюр на крышке люка установить. Воистину, у нас одни идиоты издают распоряжения, а другие идиоты претворяют их в жизнь.
+6
Написано 8 июня, в 22:57
+4
Написано 9 июня, в 01:48
Firefighter Dog, и главное "проектировщик" тут же, но не видит ОЧЕВИДНОГО нарушения. Он точно, что то заканчивал? Сдаётся мне, у чувака купленный диплом, если, вообще, он у него имеется!
+4
Написано 9 июня, в 06:25
Firefighter Dog, Если Вы про Васю и директора предприятия-я согласен. Но рабочие ни причём. Не сделают-уволят. Эту работу других заставят сделать.
+2
Еще 7 комментариев
Написано 8 июня, в 22:45
мне одному кажется , что это какой то парад уродцев ?
+4
Написано 8 июня, в 22:57
Boris, кунсткамера
+4
Написано 8 июня, в 22:48
Надо не столбики сносить, а Уасю.
+2
Написано 8 июня, в 22:51
Ничего не пойму... У нас на глазах происходит неприкрытый распил бюджета одновременно с необоснованной тратой бюджетных средств на всякие бредовые проекты. А кроме рядовых граждан никому до этого нет дела.
+2
Написано 9 июня, в 04:07
Васе Вишневскому просто повезло, что живёт на Сахалине, где губернатор Лимаренко и мэр областной столицы Надсадин...
+3
Написано 9 июня, в 10:01
Не, ну какие суки, народ говорит, что даром эти столбики/бордюры не нужны, а они продолжают. Как вообще такие решения принимаются? Просто какой-то мимокрок решил установить бордюр и его установили?
+1
Написано 9 июня, в 11:46
Придурок этот Вишневский...у свиньи мозгов больше чем у этого недоноска
+1
Написано 9 июня, в 13:20
а почему не ФБСками кольцо изобразили ? ))) бордюрчик-то маловат )))) Вася отжигает !
+1
Написано 9 июня, в 15:34
Интересно, какие мысли у самих рабочих? которые сначала ставят столбики, потом убирают, потом бордюры ставят
+1
Написано 9 июня, в 17:55
Отмывка денег. Ничего личного, это бизнес
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Tele2 подписала меморандум с ФАС о противодействии голосовому спаму
Tele2 подписала меморандум с ФАС о противодействии голосовому спаму
Сахалинская полиция ищет женщину, подозреваемую в краже
Сахалинская полиция ищет женщину, подозреваемую в краже