Южносахалинцу, сбившему столбики Вишневского на улице Буюклы, грозит штраф до 10 тысяч рублей
Фото: УГИБДД по Сахалинской области

Южносахалинцу, сбившему столбики Вишневского на улице Буюклы, грозит штраф до 10 тысяч рублей

Мужчине также влетело за "переделку" автомобиля

Сахалинские госавтоинспекторы нашли водителя, сбившего столбики на перекрёстке Дзержинского - Буюклы. За порчу дорожного сооружения ему грозит крупный штраф, сообщили в УГИБДД региона.

Как ранее сообщало astv.ru, автолюбитель, записывая свой маршрут движения на видеорегистратор, намеренно протаранил столбики на перекрёстке Дзержинского - Буюклы, где поставили кольцо. Мужчина распространил это видео в сахалинских мессенджерах и соцсетях, за что его похвалили другие автомобилисты.

Им оказался 40-летний местный житель. В отношении нарушителя составили административный материал по статье 12.33 КоАП РФ. Мужчине грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Как отметили в УГИБДД, водитель также переделал свою Suzuki Escudo, при этом тюнинг затронул не только внешний вид автомобиля, но также его техническое оснащение. За это его также привлекли к административной ответственности.

7 июня, в 18:16 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июня, в 18:32
Надо народному герою скинуццо по-соточке, ато несправедливо...
+22
Online
bikk2 Online
Написано 7 июня, в 19:12
Denis Kkkkk, Кидайте сюда № счета!
+2
Написано 7 июня, в 22:17
Denis Kkkkk, Все норм????
0
Написано 7 июня, в 22:57
Sakhalinezzz, нащот чего? Я не он)))
0
Еще 5 комментариев
Написано 7 июня, в 18:38
Это хорошо
−8
Online
Vings Online
Написано 7 июня, в 23:15 Отредактированно 7 июня, в 23:16
Sprvedlivyi_Sakhalinec, хорошо что именно? Хорошо, что некто называющий себя урбанистом Варламов и по совместительству задержанный в январе этого года на акции протеста против действующей власти, а уже в апреле этого года сувал свой нос дела в Южно-Сахалинска и указывал что делать? Как Вам это хорошо «Южно-Сахалинск мог стать передовым городом России, самым безопасным как для пешеходов с велосипедистами, так и для водителей. Но все мечты о прекрасном будущем вновь разбились о неповоротливость ГИБДД. Гаишники, видимо, на генном уровне не переносят безопасные города. Если у России "особый путь", почему он обязательно должен сопровождаться гибелью людей?" - риторически завершает публикацию блогер.»? Как Вам хорошо от названия этого Варламова « "ГИБДД терпеть не может безопасные города"»? Вы считаете единение с позицией урбаниста-блогера Варламова?
+2
Написано 7 июня, в 18:39
А штраф пусть платит вася долбоящер!
+17
Online
Vings Online
Написано 7 июня, в 19:50
ZLOI275, а ещё ГИБДД пусть даст официальный ответ, что этот арт кольцо в кольце есть двойная сплошная, которая соответствует ГОСТ ( ширина линий и расстояние между ними)
+14
Написано 7 июня, в 21:24
Vings, вот вы совершено правы, из-за этого маразма водитель по сути заезжает на параллельно идущию дорогу. Многие кркупногабаритные автомобили просто по ширине проезжей части по сути будут нарушать пдд
+6
Online
Vings Online
Написано 7 июня, в 21:33
ZLOI275, Вот я смотрю в ГОСТ и есть вертикальная дорожная разметка, есть горизонтальная. Кольцевую, круговую дорожную разметку не вижу в ГОСТ. Пусть ГИБДД просветит население и расскажет какому ГОСТу сие творение кружочек в кружочке соответствует. А ещё пусть освежит в памяти у населения на каком расстоянии должны быть установлены дорожные знаки в населенных пунктах согласно ПДД. «
Знак 1.7. Пересечение с круговым движением
Устанавливается в н. п. за 50-100 м»
+8
Написано 7 июня, в 18:39
Хорошая новость
−11
Online
Vings Online
Написано 7 июня, в 23:36
Sprvedlivyi_Sakhalinec, что хорошо, что установленные столбики не соответствуют нормам и назначению?
«Сигнальный столбик упругий 750 мм, красный Протэкт ССУ 750 предназначен для обозначения границ на дороге, а так же мест стоянок и проведения дорожных работ. Данная модель имеет гибкую конструкцию корпуса и за счет этого самовосстанавливается после наезда автомобиля. Светоотражающие полосы обеспечивают видимость столбика в темное время суток». На этом участке ведутся дорожные работы? Нет. Парковаться можно на этом месте? Нет. А для чего служат сигнальные столбики С1, С2, С3 согласно ГОСТ?
+2
Написано 8 июня, в 11:58
Sprvedlivyi_Sakhalinec, вы всё врете.
+1
Написано 7 июня, в 18:44
Правильно сделал! Скоро одни пеньки будут стоять
+11
Написано 7 июня, в 18:45
надо поддержать борца за справедливость !
+15
Написано 7 июня, в 19:34
Freeshouter, с какой это стати человек с неврологическими нарушениями стал "борцом за справедливость"?
Его состояние здоровья и навыки управления автомобилем не позволяют ему безопасно двигаться по городу, он не в состоянии столбики объехать. Завтра этот больной водитель человека собьет.
А вы, руководствуясь древним, протухшим сахалинским менталитетом, который у психически здоровых людей ничего, кроме отвращения, не вызывает, будете снова орать в комментах, что пешеход виноват?
Больное сахалинское общество, воистину больное...
−17
Online
Vings Online
Написано 7 июня, в 19:52
MMSS, с каких пор скоморох-повстанец, у которого траблы с его ООО, которые в свою очередь леваком от Наш город, имеет право указывать людям как им ездить, а как нет?
+10
Написано 7 июня, в 20:09
MMSS, По вашим меркам можно и подвиг Александра Матросова отнести к поступку ненормального человека !!! А вот от ваших выражений отчётливо несёт протухшей неврастенией !!! Вы наверно из тех , которые зажравшись и сидя на трёх машинах и имея пять квартир орут , что во всём виноват Путин ? Попейте святой воды ! )))
+8
Написано 7 июня, в 18:51
Вот такой вот бред! Переделал свою эскудо, для себя, никому не навязывая, докопались, незаконный тюнинг! А полудурок, который расставляет столбики где попало, не придерживаюсь никаких ГОСТов, стебет над жителями и ещё власти его покрывают и защищают! В натуре живём, как в Незнайке на луне!
+21
Написано 7 июня, в 18:56
Cave05, если ты не пустослов, скинь, какой ГОСТ был нарушен при установке столбиков?
−3
Написано 7 июня, в 19:45
Мега_чел, Требования по применению дорожных ограждений определя-ются рядом действующих нормативно-технических документов, в том числе Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 014/2011, СП 34.13330.2012, ГОСТ Р 52289–2004, ГОСТ Р 52607–2006, ГОСТ Р 50597–93, рекомендациями
+6
Написано 7 июня, в 19:49
Мега_чел, а ещё должен знак быть, круговое движение и ночью освещаться, этого ничего нет!
+10
Еще 5 комментариев
Написано 7 июня, в 18:58
А рожу то сделал невинную. 40 лет, а ума не фига не нажил. Так тебе и надо. В следующий раз, своей извилиной подумаешь, как это, неуважать труд рабочих, которые вынуждены были из-за тебя снова ехать туда и прикручивать.
−17
Online
bikk2 Online
Написано 7 июня, в 19:11
Мега_чел, Дык, они же не за бесплатно , а васькам ещё копейка капнула!
+7
Написано 7 июня, в 21:26
Мега_чел, Почему невинную? Я там улыбаюсь. Девушка с фотоаппаратом очень приятная??
+5
Online
Vings Online
Написано 7 июня, в 22:00
Мега_чел, сравните мини-кольцо в Перми и сравните с порнографией у нас Буюклы-Дзержинского. Посмотрите внимательно какие расстояния в Перми.
+5
Еще 1 комментарий
Написано 7 июня, в 18:59
Импровизированое кольцо стоит 7 тысяч , а штраф до 10 , окупили еще одно кольцо?? за счет гражданина
+7
Написано 7 июня, в 19:30
Прав лишить этого водятла надо.
Если он не в состоянии объехать столбики, 100% его реакция и физическое состояние, состояние здоровья, не позволяют ему безопасно управлять источником повышенной опасности.
Сейчас этот больной человек сбил столбики, завтра собъет человека - возможно, родственника тех недоумков, в чьей голове прочно укрепился бред, что человек за рулем почему-то имеет больше прав, чем человек без руля.
Короче, ему не место за рулем.
−9
Online
Vings Online
Написано 7 июня, в 19:55
MMSS, касательно скомороха-повстанца провести проверку насколько законно и у кого Наш город проводит закупки, а также акцентировать на наличие конфликта интересов.
+11
Написано 8 июня, в 11:53
MMSS, а давайте вам в подъезде столбики установим, прям посреди пролета, где ваша дверь и ваших соседей, тоже, так сказать, круговое движение организуем? Хотите?
+2
Написано 7 июня, в 20:20
Вот они "палятся" конкретно, я имею ввиду УГИБДД региона и ментов-пентв-гвардейцев в частности; когда у меня угнали машину (примерно 1.5 года назад) её не смогли найти. С условиями: GSM-треккера, GPS и ГЛОНАС в машине работавшими 5 суток. В итоге пришлось "решать" вопрос самостоятельно.
А тут, оп-па и нашли. Как так-то?
И ещё один момент - ну ладно, повредил он там столбик-два виноватьте, штрафуйте (что, конечно несправедливо!!!), но. А Васю, который ухудшает дорожную обстановку в городе Южно-Столбиковск, разве штрафовать не нанодо? Тут даже не штрафовать, а за вредительство сажать надо.
+15
Написано 7 июня, в 20:34
SirGiant, им когда надо, они и по спутнику отследят, и телефоны прослушают, и найдут всё, что угодно! А когда простому смертному надо - сразу и камеры не работают, и вертолета нет, и вообще идите сами ищите
+13
Написано 7 июня, в 21:35
Мазь Ито лечебная. А столбик оказался нет
0
Написано 7 июня, в 22:21
Нужно собрать еще 83 подписей. Мы можем помочь!

http://chng.it/5nNVzksM
+1
Написано 8 июня, в 02:12
Breard, сколько идиотов на земле, которые свято верят петициям.
+1
Написано 9 июня, в 22:04 Отредактированно 9 июня, в 22:09
Мега_чел, Хм... согласен, что "петиция" это клочёк ничего не значащий, ничтожный.
Полицаи, жандармы - росгвардия вне закона, вернее они служат тем что при власти и её "законам".
Но Вы знаете другой способ?
А этот может сработать...
+1
Написано 7 июня, в 23:52
"КоАП РФ Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое СОЗДАЁТ УГРОЗУ безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей."
И в чём СОЗДАНА УГРОЗА, при повреждении? И какое повреждение, гнущихся столбиков? По всеобщему убеждению, столбики и есть УГРОЗА безопасности движения!
+7
Написано 8 июня, в 09:19
Сдавило грудь? Боль в суставах? Мучает голод и бессоница? Подпиши признание...
−1
Написано 8 июня, в 11:50
ГИБДД, я был о вас лучшего мнения. Вы не самостоятельный орган, а Васины работники.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На кулинарном шоу "Держи краба" рассказали, как приготовить драники по-сахалински
На кулинарном шоу "Держи краба" рассказали, как приготовить драники по-сахалински
Очень много домов отключат от электроэнергии в Южно-Сахалинске и пригороде 8 июня
Очень много домов отключат от электроэнергии в  Южно-Сахалинске и пригороде 8 июня