На Сахалине закончили проверять общежития техникумов и колледжей - там оказалось безопасно
Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине закончили проверять общежития техникумов и колледжей - там оказалось безопасно

Есть небольшие вопросы по политехническому центру в Александровске-Сахалинском

В Сахалинской области завершились проверки общежитий региональных техникумов и колледжей - 14 из них полностью соответствуют нормам противопожарной безопасности. Губернатор Валерий Лимаренко поручил проверить исправность электросетей и бытовых приборов в корпусах, где постоянно проживают студенты. С 29 марта проинспектировали 15 объектов, подведомственных сахалинскому министерству образования, отметили в правительстве региона.

- По результатам внеплановых проверок 14 общежитий полностью соответствуют нормам противопожарной безопасности. Есть только отдельные замечания к состоянию некоторых душевых кабин в общежитии политехнического центра № 1 в Александровске-Сахалинском. Эти кабины выведены из эксплуатации, они опечатаны, и в июле этого года запланирован ремонт. При сдаче наших учреждений к новому учебному году все обязательно проверят снова, - прокомментировала министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

На днях комиссия осмотрела общежитие Сахалинского техникума механизации сельского хозяйства в Южно-Сахалинске. Здесь проживают 115 студентов.

- Ребята в нашем техникуме находятся под постоянным присмотром комендантов. По правилам внутреннего распорядка студенты, которые заходят в душевую комнату, обязательно отмечаются в журнале. После этого проверяется: все ли приборы отключены, всё ли технически исправно, - рассказал директор техникума Владимир Иконников.

- У нас по всему зданию размещены датчики безопасности, все оборудование заземлено по требованиям. Титаны оснащены УЗО - устройствами, предотвращающими короткое замыкание. Когда ребята на занятиях, приборы отключены от сети, - добавил заместитель директора по административно-хозяйственной работе Виталий Бибиков.

Предыдущая проверка в учреждениях среднего профессионального образования проводилась перед началом учебного года. По заключению госпожнадзора, все они были приняты без замечаний. Дополнительно в сахалинских образовательных учреждениях проходит внеплановый инструктаж для сотрудников и обучающихся.

Как ранее сообщало astv.ru, в СахГУ ввели режим ЧС для срочного ремонта проводки в общежитиях. Здания хотят подключить к городским сетям горячего водоснабжения.

Поводом для экстренного ремонта стала трагическая гибель двоих студентов, предположительно из-за неисправного водонагревателя.

Студенты СахГУ по просьбе astv.ru прислали фотографии и видео условий своей жизни (и они ужасны).

2 апреля, в 11:50 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля, в 11:56
Если так все хорошо интересно когда студентов вернут к нормальному очному обучению?
+4
Написано 2 апреля, в 12:10
Ну все, теперь можно возвращаццо и гибнуть безопасно?

Проблемы не было... всем все показалось...
+1
Написано 2 апреля, в 12:27
Denis Kkkkk, вообще-то речь о других учебных заведениях, не СахГУ. Их и не переводили на дистанционку.
+5
Написано 2 апреля, в 12:14
расходимся , сказали же , что все хорошо , значит хорошо
странно только почему женщина с грустными глазами еще не ушла в отставку ..
+7
Написано 2 апреля, в 12:16
Boris, ...может это породное, как у спаниельки?
+4
Написано 2 апреля, в 12:18
tizona, похоже на то )
+4
Написано 2 апреля, в 12:28
А что они на фото такие печальные? Замучались ходить и проверять?
+2
Написано 2 апреля, в 12:30
Интересно, тогда как принимали общагу САГУ к новому учебному году???
+3
Написано 2 апреля, в 12:33
"УЗО - устройствами, предотвращающими короткое замыкание"...
Ув. заместитель директора по административно-хозяйственной работе Виталий Бибиков, УЗО (устройство защитного отключения) не предотвращает КЗ, оно срабатывает при возникновении дифференциального тока, это совсем иное, чем токи КЗ. Основы электротехники Вам в помощь.
+7
Написано 2 апреля, в 15:34
Вася, молодец Вася!!! Я не сомневался в том, что ты знаешь!!!
+4
Написано 2 апреля, в 13:30 Отредактированно 2 апреля, в 13:31
Заземление должно быть подключено к к корпусу, всех водонагревателей и естественно защита от поражения эл.током,Узо или диф.автомат.Сгорел нагр.элемент в титане,Корпус титана,а так же металическая конструкция душа через воду оказались под током.Авт.защита не сработала,т.к отсутствовало заземление.
+2
Написано 2 апреля, в 15:35
Ну все, внимание студентов!!!
По общагам разойтись!!!
+1
Написано 2 апреля, в 16:43
Бибиков успокаивает, что всё задерись, а рядом новость про девушку, которая чуть кипятком не обварилась. Бибиков прямо, как дед Щукарь... Помните про лягушачью лапку, которую старик решил преподать, как "вустрицу"?
Необходимость прокурорской проверки на соответствие СахГУ, его филиалов, учебных корпусов и общежитий требованиям безопасности прямо-таки в двери стучит.
+1
Написано 2 апреля, в 17:17
Firefighter Dog, ну Бибиков за "свой" техникум говорил, в котором работает, при чем тут девушка и кипяток из Александровска.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минэкологии подтвердило загрязнение сахалинской реки стоками "Мерси Агро Сахалин"
Минэкологии подтвердило загрязнение сахалинской реки стоками "Мерси Агро Сахалин"
Родственники и сахалинская полиция ищут 28-летнего парня
Родственники и сахалинская полиция ищут 28-летнего парня