Автобусы Южно-Сахалинска не поедут с пассажирами без масок

Автобусы Южно-Сахалинска не поедут с пассажирами без масок

В городе принимают дополнительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса

В общественный транспорт Южно-Сахалинска уже с пятницы нельзя будет попасть без средств защиты органов дыхания. В городе принимают дополнительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Сложная эпидобстановка толкает транспортников на более жёсткий режим контроля безопасности. Если маски у пассажира нет – попросят на выход.

Как рассказал АСТВ директор МУП "Транспортная компания" Сергей Павлов, всем пассажирам, которые будут заходить в автобус без маски, предложат либо надеть ее, либо покинуть салон. Если человек откажется, то автобус не тронется до тех пор, пока не будет устранено нарушение.

"Прошу всех горожан с пониманием отнестись к данному предписанию и соблюдать масочный режим", - говорит Сергей Павлов.

Усилена и санитарная обработка автобусов. В расписание добавят ещё один пункт – остановка для дезинфекции. Провести её можно либо на станции, либо на конечной остановке в перерыве между маршрутами.

Подумали и о самих водителях, и кондукторах: на день им выдают по пять комплектов масок и перчатки. Пандемия уже показала – лишних средств защиты не бывает.

Директор МУП "Транспортная компания" добавил: "На нашем предприятии приняты дополнительные меры по профилактике пандемии. В частности, проводится дополнительная санитарная обработка. Если автобус приходит в обеденное время, то он заходит на мойку, салон обрабатывают, применяя  антисептические средства".

Жителей Южно-Сахалинска просят соблюдать требования безопасности. Это как раз та ситуация, когда каждый может позаботиться о здоровье своем и своих близких.

12 ноября, в 15:38 −5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 ноября, в 15:42
Ахренеть. Вот это поворот
+2
Написано 12 ноября, в 15:54
А выдавать маски, не, не слышали..?
+3
Написано 12 ноября, в 16:12
apostol508, свою иметь - не судьба? Или всё на халяву хотим?
+10
Написано 12 ноября, в 16:54
Denis67, дело не в халяве, просто рвутся они капец как и зачастую перед посадкой в автобус
0
Написано 12 ноября, в 18:29
Denis67, при чем здесь халява, если эта обязанность прописана в Постановлении Правительства? Это государство у нас проскакивает на халяву, пользуясь юридической безграмотностью населения.
+6
Еще 11 комментариев
Online
Ness1 Online
Написано 12 ноября, в 15:56
Остановите предприятия если работяги без масок придут и......? Идиотизм!
+5
Написано 12 ноября, в 16:14
Ness1, остановят, если проверят...
+5
Online
tizona Online
Написано 12 ноября, в 19:24
Denis67, ...нет, нет и нет.... вместе с ковидом начали ремонт домов в округе, никто из приезжих рабочих никак не выполнял предписания, обращения в инстанции ни к чему не привели
+4
Написано 12 ноября, в 15:58
затрахали уже с этими масками/ от чего они защищают? от пыли?
+5
Написано 12 ноября, в 16:13
Shkurka, других от ваших соплёй.
+15
Написано 13 ноября, в 12:57
Denis67, с соплями надо дома сидеть, Дениска
0
Написано 13 ноября, в 14:05
Shkurka, "Сопли" -это для образного выражения...
+2
Еще 3 комментария
Написано 12 ноября, в 16:10
Вот так с лёгкой руки недотепы-чиновника появилось новое понятие "масочный режим". Только что это за зверь непонятно. С какого такого ляда вдруг этот режим приобрёл статус чуть ли не строже сталинского? Зато теперь хорошо видны герои поговорки про бога и молитву.
+6
Online
tizona Online
Написано 12 ноября, в 19:00
gs8, ...газеты перестают выпускать, типографии на выпуск масок переходят, пытаются вменить отдать часть жизни/заработать кусок тряпки/трусы на лицо, грандиозно, масштабно, архиодиозно
+4
Написано 12 ноября, в 19:14
tizona, слушайте, а трусы мужские на лицо реально в сети учат натягивать вместо маски. Якобы ноу-хау спецназа.
+5
Написано 12 ноября, в 19:18
Foxberry,
недельной давности для лучшего эффекта
+6
Еще 1 комментарий
Написано 12 ноября, в 16:39
"Если человек откажется, то автобус не тронется до тех пор, пока не будет устранено нарушение."
Да его пассажиры запинают, которые на работу опаздывают, если он конить будет без маски!
+7
Написано 12 ноября, в 18:48
Резвые Бобры, какой простой и надёжный способ столкнуть население лбами. Людям уже будет не до глобальных проблем и митингов в стране. Ничего важнее, чем добрать до работы или домой непобитым и непомятым уже не останется.
А да, ещё масочками и перчаточками затариться в прок и Арбидольчику в забавном квесте по аптекам добыть. У кого больше всего, тот в стаде вожак.
+7
Написано 13 ноября, в 09:17
Foxberry, разделяй и властвуй это называется.
+2
Написано 13 ноября, в 09:23
Foxberry, да нет его в аптеках уже месяц, но врачи упорно его выписывают - такой бред, я считаю, ну не могут врачи не знать, что нет Арбидола в аптеках! Или это по принципу, мол пока бегает ищет, возможно выздоровеет, ну или сдохнет без Арбидола, такой, своеобразный квест!))
+1
Online
Написано 12 ноября, в 16:45
"Это как раз та ситуация, когда каждый может позаботиться о здоровье своем и своих близких."
Да чихали они на своё здоровье, а тем более на близких и еще более на далеких! Эгоизм людей зашкаливает, просто поражает это безответственное отношение ко всем вокруг, включая себя. Да хоть по комментариям можно увидеть...
+7
Написано 12 ноября, в 17:54
Нюра_просто_Анна, вот таких и будут выпроваживать из автобуса, кто, заявляя о своей свободе, плюет на свободу других. Не нравится установленный в автобусе масочный режим, не надо туда заходить, летите к президенту бороться за свои нарушенные права, потому что другие пассажиры, которые опасаются за свое здоровье, тоже имеют право на защиту от кашляющих и чихающих у них перед носом. Я вынуждена каждый день ездить в автобусе полчаса в одну сторону и, когда вижу маску, надетую только на рот, так и хочу спросить: а трусы тоже на коленках носите?
+1
Online
Написано 12 ноября, в 18:11
Netnika,
100500 плюсов!
0
Online
tizona Online
Написано 12 ноября, в 18:32
Нюра_просто_Анна, тупость тиражировать перестаньте.... есть обязанности и есть права, рассмотрим, для особо морально высоко занёсшихся, на примере норм ПДД, превышение скорости - «Это как раз та ситуация, когда каждый может позаботиться о здоровье своем и своих близких.»,» так вот при оформление протокола есть норма закона из ПДД, есть АКоП где ответственность прописана, так вот, если Вы не овца из стада, а гражданин, представьте здесь норму закона РФ, который обязывает гражданина в определённых ситуациях быть в маске от пыли, продолжительность прибывания в ней, и прочие нормы, нарушение которых влёчёт ответственность и саму ответственность за это?
+7
Еще 43 комментария
Написано 12 ноября, в 17:07
Предчувствую веселенькое...
+4
Написано 12 ноября, в 18:27
На да дешманская маска от пыли защитит нацию от пандемии.
+4
Написано 12 ноября, в 18:36
Мыло-мочало, начинай сначала

Не хватает только "официального" разрешения выталкивать Человека без маски из автобуса, как в каком-то там бесправовом городе на материке, чтобы окончательно расцвел фашизм
+7
Написано 12 ноября, в 18:56
Римма Хайрутдинова, это тема для нового реалити-шоу. Пауки в банке и виртуальная война хомячков больше не интересны. В сети уже есть видео истерящих визжащих жертв "масочного режима". Видимо этот Контент хорошо заходит.
+6
Online
tizona Online
Написано 12 ноября, в 19:05
Foxberry, им тройные трусы вменить в обязанность носить, кто сказал что ковид - 19 через газики из организма не выходит?
+2
Написано 12 ноября, в 19:22
tizona, кишечные расстройства уже вписаны в симптомы ковида, так что возможно всё. Поэтому и руки мыть чаще вменили, и перчатки носить.
+4
Написано 12 ноября, в 18:49 Отредактированно 12 ноября, в 18:51
А чё уже в ЗАКОНЕ прописано про маски? Указ нам вовсе не указ, я ребёнку каждый день УКАЗываю на шапку(пока холодно) отдеть, вёл себя хорошо и учился, оделся выйдя с машины, а там всё в рюкзак. Так дети и сами как разносчики от родителей, родственников, соседей и тд... И не путайте хлеб с колбасой
+3
Написано 12 ноября, в 19:16 Отредактированно 12 ноября, в 19:19
Я вот так считаю, если болен, то сиди дома, если есть не обходимость выйти, то одень маску, перчатки и дт., и тп. на крайняк через телефон, интернет можно сделать заказ
+4
Online
Написано 12 ноября, в 20:09 Отредактированно 12 ноября, в 20:09
Reanimater, а если у вас нет симптомов, но вы уже заболели? Очень частый случай, бессимптомно переносят либо с очень лёгким, незаметным недомоганием. А разносить-то не перестают.
+1
Написано 12 ноября, в 22:05
Reanimater, это всегда было рекомендацией номер 1. Но советское воспитание требовало рвать всё в клочья ради общественного. Даже песня пионерская была со словами : " если не я , то кто же?"
+2
Online
tizona Online
Написано 13 ноября, в 08:40 Отредактированно 13 ноября, в 08:41
Foxberry, .... «....раньше думай о Родине, а потом о себе....»
....ой, не лишнее ли я себе в доход оставляю, может в налоги отдать?:))). Но почему то с начисленной пенсии у меня, как работающего, 10% забирают и налог с дохода и пенсионные сборы снимают
+3
Online
tizona Online
Написано 12 ноября, в 19:21 Отредактированно 12 ноября, в 19:21
Вот же напасть, а почему не сообщают сколько болеет из носивших маски, а сколько без? Есть среди заболевших не носившие маски?
+3
Написано 12 ноября, в 22:56
+4
Online
Написано 13 ноября, в 13:21 Отредактированно 13 ноября, в 13:25
pravdivaya, очень авторитетное мнение и великая новость без малейшего доказательства. Какой-то врач где-то подтверждает, что в Вене (почему именно в Вене?) уже 10 (какая ровная цифра, для правдоподобия она должна быть неровной, но им некогда об этом думать) детей (не взрослых или просто людей, детей жальче и страшнее)... Фейк чистой воды. По принципу ОБС, только в соцсетях. Я могу сейчас зайти в ВКонтакте и таких комментариев сотню нашлепать
+2
Написано 12 ноября, в 22:55
Опять указ никакой. Людей сталкивают лбами, а где ЗАКОННОЕ обоснование? лимаренко ждет,как в Москве ,чтоб в суд подавали? Он же копирует собякина,пора наверно в обработку ему!
Юристы вообще не работают!берите пример с Туркмении,Швеции,а не с придурков,приследующих свои интересы
по реализации пыльников -масок .
+5
Online
Написано 13 ноября, в 13:25
pravdivaya, в суд подавали и в Москве, и во Владивостоке. Проигрывали
0
Online
Написано 13 ноября, в 17:10 Отредактированно 13 ноября, в 17:10
pravdivaya, с Туркменистана особенно важно брать пример, это верно. Там просто отрицают наличие ковид-инфекции, заболевшие предоставлены самим себе, выживут или нет - государству пофиг. Кто говорит о вирусе - в тюрьму. Отличная стратегия, надо в России внедрять
+2
Написано 13 ноября, в 00:32
Маска это визитная карточка раба.... Интересно а почему бомжей никто не отлавливает.... Цирк
+2
Online
Написано 13 ноября, в 13:26 Отредактированно 13 ноября, в 23:33
Dgon5522, бомжи на автобусах не ездят, в поликлиники и в госорганизации не ходят. И к ним по своему желанию никто на 1,5-2 метра не подойдёт.
+2
Online
tizona Online
Написано 13 ноября, в 22:04
Нюра_просто_Анна, зачем так пренебрежительно о людях?
+1
Online
Написано 13 ноября, в 23:35 Отредактированно 13 ноября, в 23:35
tizona, не более пренебрежительно, чем вы о гастарбайтерах и маргиналах. Я пишу о реальности, а не моём к ним отношении. Ваше лицемерие тоже зашкаливает. Вы с ними обнимаетесь?
0
Еще 10 комментариев
Написано 13 ноября, в 06:22
<<Если человек откажется, то автобус не тронется до тех пор, пока не будет устранено нарушение.>>
Власти не придумали ничего лучше, как сталкивать людей между собой. Ведь, если человек откажется покинуть салон автобуса и тот будет стоять на остановке, то на "безмасочного" накинется свора законопослушных граждан в намордниках...
+3
Online
Написано 13 ноября, в 13:28
Topornik, почему вы так: "свора законопослушных граждан в намордниках"? Почему мягко "безмасочного", а не "эгоистически настроенного гражданина, подвергающего опасности заражения окружающих"?
+2
Написано 13 ноября, в 16:48
Нюра_просто_Анна, вы бы для начала почитали федеральные законы и иные нормативные акты, которые регламентируют эпидемиологическую защиту населения. А когда это всё прочитаете, то попробуйте дать определение "масочному режиму" и "режиму самоизоляции". Ни в одном федеральном законе нет даже упоминания об этом.
Ну а пока, пейте "Арбидол". Он говорят, лучше, чем новая вакцина от ковида.
+2
Online
Написано 13 ноября, в 16:58
Topornik, я все это читала. Почему вы считаете других дурнее себя? Про арбидол мимо, врачи его назначают, хотя давно известно, что это фуфломицин. Вот вы тут только-только появились, ни одного моего комментария не читали, зато пишете обо всех, кто ответственно относится к своему и чужому здоровью, в оскорбительном тоне, советуете мне что-то, хотя я вашего совета не спрашивала. Не хотите носить маску - не носите. Ходите пешком. Ездите на автомобиле или такси. И постарайтесь более уважительно относиться у людям.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 13 ноября, в 07:49 Отредактированно 13 ноября, в 07:52
Презерватив пусть на голову себе натянут и ходят кто придумал это шоу. Сказать тут больше не чего!!!!!!
+4
Написано 13 ноября, в 09:29
А где логика, если человек будет находиться в автобусе без маски который стоит на месте или в автобусе который движется, это как-то повлияет на количество потенциальных заражённых?
+2
Online
Написано 13 ноября, в 13:29 Отредактированно 13 ноября, в 13:30
Erik75, логика в том, что он не в стоящем или движущемся, а среди ЛЮДЕЙ! Вы совсем уж глупость не пишите.
+3
Написано 13 ноября, в 21:33
Нюра_просто_Анна, скорее среди Баранов, потому что любой человек знает, что маска от пыли от вируса не спасёт, это все равно что под зонтиком от радиации прятаться.
+1
Online
Написано 13 ноября, в 22:23 Отредактированно 13 ноября, в 22:24
Erik75, многоразовые неопреновые маски благополучно спасают всех по всему миру. Вы лично можете не носить.
+2
Написано 13 ноября, в 09:45
Даже добавить нечего, да и не хочется, разбились на 2 лагеря по сути За ношение масок, и Против!)))
На уме лишь одна фраза из какого-то дрянного комедийного шоу - Это фиаско братан!))
Забавно на самом деле другое - В призедента И призеденту, уже никто в здравом уме НЕ верит, так же как и в профессионализм наших отечественных медиков, которые с начала эпидемии всем выписывали определённые антибиотики, а потом ,,Вдруг'' оказалось, что он опасней Ковида)), за что они сейчас извиняются официально, так как люди то мрут от этого антибиотика!))
А теперь о масках, если б правительство думало головой и о людях, ну, чтоб они не перебили друг друга в автобусах, то на мой взгляд, есть единственно правильное решение, так как я уже отметил, что есть два лагеря За и Против - так сделайте проще, пусть через один ездят автобус с масками и автобус БЕЗ масок, это ж очевидное решение, и народ будет доволен с обеих позиций! Или я не прав!?))))
+2
Online
Написано 13 ноября, в 13:33
Viktor_Smirnov, решение интересное, но, наверное, сложноисполнимое. Да и граждане снова взвоют, ведь ждать автобуса и тем и другим придется вдвое дольше.
Насчёт антибиотика - вы имеете в виду, наверное, гидрохлорохин, средство от малярии? Его действительно применяли, не только наши врачи, но и по всему миру, пока не обнаружили, что побочное действие хуже клинического эффекта. Теперь его исключили из протокола лечения, и в нашей стране - быстрее, чем в других, потому что наши идут уже по проторенной дороге.
+2
Online
tizona Online
Написано 13 ноября, в 22:07
Viktor_Smirnov, ...по мне, всё много проще , легче создать камень преткновения, сводя проблему к недоношенным маскам, чем признать неэффективность комплекса мер противодействия. По факту, маски есть их носят, а результата от этого нет
+1
Написано 14 ноября, в 15:24
Viktor_Smirnov, прИзЕдент? серьезно? у меня что то не складывается в этом слове
0
Написано 13 ноября, в 11:51
Руководители стран на планете никак не могут договориться и наконец перестать воевать между собой уничтожая тысячи и тысячи во имя денег, религий, или мести, но проявили удивительное моментальное единодушие и практически одновременно надели на свои народы маски, проявляя отеческую заботу о людях.
Грандиозный по своим масштабам спектакль.
Ни умирающие от лёгочных заболеваний, ни растущая онкология, ни больные дети, на операции и лечение которых продолжают собирать с мира по нитке, до весны 2020 года правительство не заботило. Как не заботит и сейчас.
Ну, кроме страшного ковида. Страшная пандемия, говорите ?
Забота, утверждаете ?
С ценой лекарства на один курс в прожиточный минимум ?
+6
Online
Написано 13 ноября, в 13:37
Poseidon, со многим согласна, но таковы реалии. Во все времена были те, кто жертвовал собой в период войн и эпидемий, и те, кто на них наживался. Это неискоренимо в природе человеческой. Вспомните таксистов, которые после взрыва в метро Питера взвинтили цены на поездки из района взрыва... Потом опустили, но первая реакция была - есть спрос, надо наживаться
+3
Online
tizona Online
Написано 13 ноября, в 22:08
Нюра_просто_Анна, партизанам и то в тыл забрасывали медикаменты и боеприпасы, не фантазируйте про реалии
0
Online
tizona Online
Написано 13 ноября, в 22:09
Poseidon, ... купите патроны, отправим на фронт
0
Написано 14 ноября, в 15:25
в чем сложность соблюдать правила? в чем сложность пользоваться маской? все бессмертные???
0
Написано 14 ноября, в 20:33
anmari, в чём сложность подумать и понять, что правила придумывают люди? В чем сложность сделать вывод, что люди могут ошибаться? В чем сложность осознать, что большинство не всегда оказывается право?
+3
Online
tizona Online
Написано 14 ноября, в 20:44
anmari, а разве это не фетиш ? Мне представляется, в комплексе реальным мероприятий по противодействию - маска такая изюминка в завершение всего сделанного, а подменять маской всё остальное не гоже, это как сухие носки перед преодолением голым реки в брод , чтобы не намочиться. Ну, это по мне, вирус природная стихия, от которой сберечься совсем не просто, а то что Вы носки перед бродом не одели, так это не стоит обструкции
0
Написано 15 ноября, в 09:52
Foxberry, судя по вашему настрою - вас не коснулось, а моей семьи коснулось, причем в первую волну, причем не все остались живы. если вас лично ничего не страшит - не бунтуйте хотя бы. и да, сейчас много знакомых зацепило, особенно мужчин и пережив эту вирусную пневмонию, сразу поняли насколько серьезно
0
Еще 9 комментариев
Написано 14 ноября, в 23:03
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Депутат: соцзащита требует миллионы рублей с многодетной сахалинки
Депутат: соцзащита требует миллионы рублей с многодетной сахалинки
Дальневосточные регионы рассказали об ожиданиях от нового главы Минвостокразвития
Дальневосточные регионы рассказали об ожиданиях от нового главы Минвостокразвития