Дальневосточные регионы рассказали об ожиданиях от нового главы Минвостокразвития
Фото: fondvostok.ru

Дальневосточные регионы рассказали об ожиданиях от нового главы Минвостокразвития

Его предшественник Александр Козлов возглавил Минприроды России

Минвостокразвития России возглавил Алексей Чекунков, который до этого руководил Фондом развития Дальнего Востока и Арктики. Главы дальневосточных регионов считают, что предыдущий опыт работы поможет ему в привлечении инвестиций на Дальний Восток и решении социально-экономических проблем, сообщает ТАСС.

По словам губернаторов, возглавляя с октября 2014 года ФРДВ, Чекунков принял активное участие в развитии дальневосточного округа. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что островной регион активно сотрудничал с Фондом, благодаря чему удалось реализовать несколько проектов.

"Например, льготное финансирование привлекалось для строительства ГРЭС-2 и обновления подвижного состава железных дорог. Совместно с фондом мы занимаемся формированием инвестиционной повестки острова, улучшением жизни сахалинцев и курильчан ", - рассказал Валерий Лимаренко.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев также считает, что на посту гендиректора ФРДВ Чекунов проявил себя как успешный управленец. Под его руководством реализовывались крупные инвестиционные проекты.

"Он - человек дела, готовый работать на успех развития Дальнего Востока и каждого его региона", - заявил Николаев.

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что под руководством Алексея Чекункова Фонд за последние пять лет набрал хорошую скорость.

"Наш масштабный проект в помощь малым предпринимателям по переводу бизнеса в онлайн стартовал именно на Дальнем Востоке. Функционал созданного ФРДВ интернет-сервиса для инвесторов в аквакультуру решено расширить на Арктику - эта работа отмечена правительством, такой опыт по созданию и внедрению цифровых сервисов будет очень востребован и в масштабах макрорегиона, и по всей стране", - сказал Шувалов.

А генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев считает, что опыт нового главы Минвостокразвития РФ в работе с ведущими российскими и иностранными партнерами, а также в реализации значимых проектов позволит увеличить приток инвестиций на Дальний Восток и в Арктику, воплотить важнейшие и социально значимые проекты, обеспечив ускоренное развитие региона.

Нового главу Минвостокразвития Алексея Чекункова в министерстве представили накануне, 11 ноября. Его предшественник в этой должности Александр Козлов возглавил Минприроды России.

12 ноября 2020, в 15:35 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 ноября 2020, в 15:43
Ещё один на побывку отсидеться, а потом дальше рванёт
+3
Написано 12 ноября 2020, в 17:06
ну а толку-то???
0
Написано 13 ноября 2020, в 00:37
Вот что произошло.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автобусы Южно-Сахалинска не поедут с пассажирами без масок
Автобусы Южно-Сахалинска не поедут с пассажирами без масок
Фестиваль любительского художественного творчества завершился в Корсакове
Фестиваль любительского художественного творчества завершился в Корсакове