Здоровье 15 человек в руках сахалинцев и курильчан
medvestnik.ru

Здоровье 15 человек в руках сахалинцев и курильчан

Большая часть семей, обращавшаяся за помощью в сборе денег на лечение, по-прежнему нуждается в поддержке

Большая часть семей, обращавшаяся к землякам за помощью в сборе денег на лечение, по-прежнему нуждается в поддержке. Это и взрослые, и дети. Мы связались с теми, о ком писали в последнее время, расспросили о здоровье и лечении. Но тех, кому нужна помощь, не становится меньше. Сегодня мы расскажем о еще двух детях, родители которых просят сахалинцев и курильчан откликнуться и помочь. 

Жительнице Корсакова Ирине Молокоедовой сахалинцы и благотворительный фонд "АдВита" собирали деньги на оплату донора костного мозга. У нее острый миелоидный лейкоз. 23 февраля в Санкт-Петербурге ей сделают операцию. Донора для Ирины нашли в Германии. 

13-летняя Вероника Красина накануне, 18 февраля, улетела с мамой в Пусан. Больной рабдиосаркомой девочке предстоит пройти обследование, а затем - курс лечения. Напомним, диагноз юной сахалинке поставили 4 года назад. Метастазы распространялись, затем опухоль исчезла, но появилась вновь. Девочка проходила всестороннее лечение заболевания в Корее, принимала противоопухолевые препараты, были побочные эффекты, но терапия принесла хорошие результаты. Борьба с заболеванием продолжается. Деньги на этот курс лечения собраны, но, по словам специалистов, потребуется пройти еще несколько курсов.

8-летняя Милана Швецова учится в первом классе наравне с другими детьми. У девочки ДЦП, гемипаретическая форма, задержка моторного развития, признаки нестабильности в сегменте С2-С3. В феврале минувшего года Милане сделали операцию. Теперь она регулярно проходит курс реабилитации в МЦ "Сакура" в Челябинске. На прошлую реабилитацию средства семье помогли собрать земляки. Необходимую на новый курс сумму семья собрала самостоятельно. 

Маленькой Еве Варосян 18 февраля исполнился 1 годик и 10 месяцев. У девочки нейробластома четвертой степени с множественными метастазами. Сейчас Ева проходит курс лечения в Сеуле. Для лечения ребенка нужно было собрать 19 млн рублей. На данный момент собрано 18 млн 402 тысячи рублей.

Реквизиты для помощи Еве Варосян тут.

Жительница Южно-Курильска Наталья Иконникова находится в больнице в Санкт-Петербурге. Туда она попала с диагнозом "идиопатическая апластическая анемия сверхтяжелой формы". Земляки и фонд "АдВита" помогали Наталье собрать средства на оплату донора костного мозга. Донор был найден за рубежом. Но после операции костный мозг не прижился. Было решено сделать пересадку от сестры, несмотря на то, что у молодых женщин не полная совместимость по показателям. Врачи провели операцию 25 января. Сейчас Наталья находится под наблюдением врачей. 

У двухлетней Василисы Ивановой из Анивы злокачественная герминогенная опухоль влагалища. Девочка должна была отправиться на лечение в Корею, так как все российские клиники, в которые обращалась семья, отказали в госпитализации ребенка. Благодаря землякам семье удалось собрать 670 тысяч рублей, но в Корею Василиса и родители не полетели, потому что 23 января пришла радостная весть - ребенка готовы бесплатно прооперировать в Москве. Теперь Василисе нужно пройти очередное обследование в Южно-Сахалинске. 300 тысяч из собранной суммы семья уже перечислила на лечение Володи Бовченко (информация о нем - в этой же статье ниже). Остальные деньги семья не тратит и планирует направить на послеоперационную реабилитацию Василисы. 

На лечение полуторагодовалой Алисы Сторожевой из Углегорского района диагностирована нейробластома. На лечение девочки в Корее нужно было собрать больше 10 млн рублей. Сахалинцы помогли собрать 1 млн 200 тысяч рублей, когда семье поступил ответ из Москвы - врачи сообщили, что готовы прооперировать ребенка бесплатно. Сейчас Алиса находится в больнице. Скорее всего, операция будет проведена через неделю. 1 млн из собранных земляками средств семья Сторожевых перечислила на лечение Володи Бовченко.

У годовалой Миланы Дё из Новоалександровска геморрагическое поражение ЦНС, микроцефалия, задержка психомоторного развития. На обследование ребенка в Корее нужно собирать 2 миллиона.
По словам корейских профессоров, возможно девочке потребуется шунтирование головного мозга. В клинике семью ждут в конце апреля - начале мая. На данный момент удалось собрать 1 млн 150 тысяч рублей. Сбор средств для Миланы продолжается. Реквизиты тут.
 
 
Продолжается сбор средств для реабилитации двухлетней курильчанки с ДЦП. Двухлетняя Ярослава Вихляева из Горячих Ключей не ходит и не стоит, не может сама кушать, но врачи прогнозируют, что все можно исправить, если уже сейчас профессионалы будут постоянно заниматься с ребенком. На сегодняшний день собрано 245 тысяч 807 рублей, осталось собрать до 15 апреля 391 тысячу рублей. Эти деньги нужны, чтобы девочка смогла пройти курс терапии в реабилитационном центре для детей-инвалидов "Родник" в Санкт-Петербурге. Реквизиты для помощи Ясе тут.
 
 
Продолжает лечение на Сахалине тымовчанка Елизавета Ким. У нее злокачественная опухоль - аденокарционама слюнной железы. Есть метастазы. С января организован целевой сбор на приобретения иммуностимуляторов  и витаминов для восстановления иммунитета и поддержания организма. Необходим японский препарат АННС. Его цена - 12 тысяч рублей за упаковку на 7 дней. Также Лизе возможно предстоит проходить дальнейшее лечение в клиниках России, но на данный момент точной информации нет. В клиники направлены запросы.
 
В начале января Лиза сьездила в Корею на обследование и лечение. Там врачи выписали сахалинке препарат, аналог которого есть в России, но применяется при лечении других видов рака. Сейчас в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина отправлен запрос. Если врачи подтвердят возможность лечения российским аналогом препарата, то лекарство Елизавета будет получать бесплатно. Средства, которые перечисляют Елизавете, идут на иммуностимуляторы. Возможно, девушку примет  клиника им. А.Ф. Цыба в Обнинске. Реквизиты для помощи Елизавете тут.
 
 
Продолжается сбор средств для маленькой Лизы Моисеевой. У ребенка сразу несколько диагнозов: органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП, спастическая диплегия, задержка речевого развития, сходящееся косоглазие. В апреле минувшего года ребенка прооперировали, марте девочку ждут на очередное лечение в Челябинске в МЦ «Сакура». Там Лиза проведет несколько недель, затем с мамой отправятся в Курган, где снимут хирургические спицы, и вновь вернутся в «Сакуру». На лечение девочки уже собрано более 100 тыс. рублей. Осталось собрать еще 170 тысяч. Реквизиты для помощи Лизе тут.
 
 
Трехлетней сахалинке Даше Полковниченко снова необходима помощь земляков.  У девочки ДЦП ­атонически-астатическ­ой формы, грубая заде­ржка психоречевого ра­звития, нарушение зре­ния. Ребенка ждут на реабилитацию в медицинском центре "Лучик надежды" в Евпатории. Стоимость курса лечения - 553 600 рублей. На сегодняшний день собрано 109 тыс. 816 рублей, осталось собрать 443 тыс. 784 рубля. Эти средства нужны к 16 июня. Реквизиты для помощи Даше тут.
 
 
Двухлетней Алене Николаевой из Невельска также нужна помощь земляков. У девочки ДЦП, спастическая диплегия. В апреле малышку готовы принять в  Центре реабилитации Натальи Пыхтиной в Москве. Уже пришло приглашение. Услуги клиники обойдутся в 187 тысяч 500 рублей. На данный момент сахалинцы и курильчане уже помогли собрать 156 тысяч 957 рублей. Реквизиты для помощи Алене тут.
 
 
Сегодня ASTV.RU знакомит вас еще с двумя мальчиками, которым нужна помощь в сборе средств на лечение.
 
Володе Бойченко 6 лет. У мальчика фиброз 3-й стадии с пограничным циррозом. Хронический холонгит. Семья просит помощи в сборе денежных средств на оплату лечения в клинике Северанс в Сеуле. Для этого нужно собрать 165 тысяч долларов.
 
"С июня 2012 по июль 2013 года мы находились на лечении в Москве по поводу онкологии печени. Тогда были проведены две операции. В августе 2014 года выяснилось, что у Вовочки срослись желчные протоки. Опять оперировались в Москве.
 
В июле 2017 года по непонятным причинам открылись желчные и кишечные свищи.
 
В сентябре прилетели на обследование в клинику Северанс в Сеуле, это единственная клиника, которая согласилась нас принять, изучив нашу историю болезни. На ноябрь нам назначили госпитализацию. 
4 декабря провели первую операцию, ушили свищи, но это не помогло.
24 января была вторая операция продолжительностью 17 часов. Володе удалили 1/3 часть толстого кишечника, часть тонкого, подшили тонкий кишечник к желчному протоку. Сначала все было хорошо, врачи радовались, но почти через неделю стало известно, что швы в месте подшива к протоку не срастаются, поскольку у протока дряблые ткани. В свое время химиотерапия сделала свое дело, поэтому провели еще операции. Сейчас Вовочка находится в реанимации в состоянии сна, нужен покой, чтобы швы срослись хоть немного. Состояние стабильное", - рассказывает мама Володи Елена.
 
На данный момент неравнодушными земляками на лечение Володи собрано 1 миллион 811 тысяч 499 рублей 98 копеек (32144,21$). Осталось собрать 154643,45$. Это более 8 млн рублей. 
 
Реквизиты для помощи Володе Бойченко:
 
Карта 4276 8500 7928 4920
 
Получатель Елена Владимировна Б.
 
Номер счета: 408 178 105 503 416 68959
 
Отделение 8567 Сбербанка России г.Южно-Сахалинск
 
БИК: 040813608
 
Кор.сч.: 30101810600000000608
 
КПП: 272143001
 
ИНН: 7707083893
 
ОКПО: 45429485
 
ОГРН: 1027700132195.
 
 
 
Очень нужна ваша помощь 4-летнему Ким Витале (Мен Ир). Он родился в 25 недель с весом 800 гр. Диагноз: ДЦП, деформация стоп, слабовидение.
 
Сейчас Виталя ползает на четвереньках, сидит сам на стульчике, делает несколько шагов сам. Семья уже выезжала на лечение в Китай, Хабаровск, Владивосток.
 
"Терапия потихонечку даёт свои плоды. Самый хороший результат был после лечения в Китае, где мы прошли 5 курсов. Кроме Витали у нас ещё двое детей, поэтому нашей семье не под силу собрать на очередной курс. Работает только папа, мне приходится заниматься только сыном. А останавливаться нам нельзя, время не в нашу пользу. Чем взрослее ребёнок, тем сложнее поставить на ноги. Сумма сбора на шестой курс реабилитации в Китае - 533 000 руб. Большую часть суммы уже помогли собрать неравнодушные земляки и родственники. До первого мая осталось собрать 196 тыс. рублей", - рассказывает мама Витали Эльвира. 
 
Реквизиты для помощи Ким Витале: 
 
мама Ден Сун К (Эльвира)
 
Карта 4276 5000 1447 1526
 
тел. 89147575960
 
Номер счета: 40817810350340270412
 
Отделение 8567 Сбербанка России г.Южно-Сахалинск
 
БИК: 040813608
 
Кор.сч.: 30101810600000000608
 
ИНН: 7707083893
 

Родители детей и взрослых, которым помогают сахалинцы и курильчане, искренне благодарят всех, кто уже откликнулся или поможет в будущем в сборе средств на лечение. 

 

19 февраля 2018, в 16:52 +11
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 февраля 2018, в 17:01 Отредактированно 19 февраля 2018, в 17:01
Давно пора больным детям на лечение брать деньги из бюджета, а депутатам зарплату собирать жителями острова.
+29
Написано 19 февраля 2018, в 17:04
TROL,
+4
Online
Написано 19 февраля 2018, в 17:19
ну как же так...такая беда рядом, а у власти только ТОРы и безумные прожекты на повестке...
+13
Написано 19 февраля 2018, в 18:23
Сердце щимет от такой несправедливости.. почему такие ужасные болезни у таких еще маленьких деток

И с другой стороны, радостно осознавать, что среди твоих земляков много неравнодушных добрейших сердец, которые сообща собирают десятки миллионов рублей на помощь малышам
+10
Online
Написано 19 февраля 2018, в 18:55
Теперь не запутаться бы
+1
Написано 19 февраля 2018, в 19:25
Позор правительству, которое отдали бюджетные деньги, не подумав о островитянах.
+7
Написано 20 февраля 2018, в 00:21
И местные чинуши еще рассуждают о сахалинском арбате!Деньги наверное деваь некуда!
+3
Написано 20 февраля 2018, в 00:32
Проекты они нам предлогают многомиллионные! Если бы убрали благоустройство одного объекта из списка и потратили эти деньги на тяжело больных, слова бы ни кто не сказал. А заодно и свои рейтинги политические подняли. Х... давал деньги именно из того фонда за который его судили! Власти всё могут, но не хотят напрягаться.
+6
Написано 20 февраля 2018, в 09:21
Коммерсант - Глава Минсельхоза Александр Ткачев прокомментировал продажу основателем «Магнита» Сергеем Галицким своих 29,1% акций группе ВТБ. Сумма сделки составит около 138 млрд руб.
Напомню, основным акционером группы ВТБ является государство в лице Росимущества. Государство(!) выплачивает частному(!) лицу государственные деньги(!) за ... сеть продмагов!
Еще раз - 138 000 000 000 руб!
Жизнь скольким детям можно было бы спасти на эти деньги?
+1
Написано 20 февраля 2018, в 09:56
Мне не понятна задумка автора, как можно в один ряд поставить онко детей ( между жизнью и смертью) и детей с диагнозом Дцп, как я должна выбрать кому помочь финансово..., понятно это будут дети (скорее всего только один ребёнок) со смертельно опасными болезнями как и у большинства пожертвователей, то дети с Дцп не получат ничего, зачем всех в одну кучу?
Лучше бы редакция привлекла властей, депутатов, спонсоров для решения проблем всех деток! Здоровья всем!
0
Написано 20 февраля 2018, в 10:27
Артур Щербаков, также нуждается в помощи!
0
Написано 20 февраля 2018, в 10:42
Всем, кто уже помог и еще поможет, огромное спасибо! У вас доброе сердце!
0
Написано 20 февраля 2018, в 10:43
На данный момент собраны средства в размере более 1,5 млн. рублей.
0
Написано 20 февраля 2018, в 13:35 Отредактированно 20 февраля 2018, в 13:35
я дико извиняюсь, а где наше "социальное" государство с его "вниманием" к человеку ?
или все бабло на памятники мертвым потратили ?
про живых некогда думать ? вспомним когда умрут ?
0
Написано 28 февраля 2018, в 12:07
sergmihaylov,
"...Зачем кому-то умирать, чтобы он нами был замечен
Так много разных "почему" оставил Бог на этом свете" © песня "Hi-Fi - Не дано"
+1
Online
Olga_23 Online
Написано 21 февраля 2018, в 11:04
Читаю и плАчу...
+2
Написано 27 февраля 2018, в 19:21
Артур Щербаков, 14 лет, нуждается в помощи! Лечение проходит в Сеуле. Всем неравнодушным, спасибо за помощь!!! Подробности в инсте: @spasti_artura_shcherbakova
0
Написано 28 февраля 2018, в 12:09
Владимир Поникарь, а есть официальная информация, детали, подробности?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Охранник насосной станции в Гастелло умер на рабочем месте
Охранник насосной станции в Гастелло умер на рабочем месте
В Южно-Сахалинске пройдет выставка для влюбленных
В Южно-Сахалинске пройдет выставка для влюбленных