Годовалой Милане из Новоалександровска нужна помощь земляков

Годовалой Милане из Новоалександровска нужна помощь земляков

У ребенка геморрагическое поражение ЦНС, микроцефалия, задержка психомоторного развития

Маленькой Милане Дё очень нужна помощь взрослых сахалинцев и курильчан. Годовалому ребенку необходимо пройти курс обследования, чтобы специалисты определили - необходима ли девочке операция. Для этого нужно собрать 2 млн. 320 тысяч рублей. Сейчас семье, благодаря отзывчивым людям, уже удалось собрать 876 тысяч рублей. Семья обратилась в клинику в Южной Корее. Что уже пережила девочка - рассказала мама Миланы:
 
"Беременность прошла отлично, Дочка появилась на свет 4 ноября 2016 года. Роды были затяжными, но с малышкой было все хорошо. Она весила 3150г, рост - 53 см. Нам поставили прививки, на 2 день появилась желтушка,  на 7 день выписали.  
 
Ближе концу первого месяца дочь стала беспокойной,  мало спала,  плакала,  тужилась. 30 ноября под вечер в 19:00 дочку вырвало. Я подумала, что перекормила дочь, но около 00:00-01:00 ночи дочку снова вырвало, потом такая же история в 5 утра. Мы вызвали скорую, нас отвезли в областную больницу. Там сказали, что я перекармливаю малышку, поставили клизму и отправили домой.
 
Состояние дочери стало еще хуже, она постоянно плакала спала только на руках,  перестала брать грудь,  и мы опять вызвали скорую помощь,  которая снова отвезла нас в больницу,  в которой снова нас отправили домой с диагнозом расстройства ЖКТ,  сделав УЗИ брюшной полости,  клизму,  поставив какой-то укол, от которого кровь не останавливалась,  медсестра и дежурный педиатр сослались, что попали в сосудик, такое бывает. Поставили второй укол (кровоостанавливающий) и отправили домой.
 
Я объясняла дежурному педиатру,  что ребенок перестал брать грудь, врач посоветовал дать смесь в бутылочке. Я повторила, что малышка даже грудь не берет. На что мне ответили: "Сначала дайте, а потом говорите".
 
После этого мы еще сутки побыли дома,  дочка ничего не ела, кроме того, что пытались влить,  плохо спала, стон стал монотонным,  мы с мужем снова поехали в больницу,  где принял нас тот же дежурный педиатр,  который во второй раз отправил нас домой. 
 
Он был явно недоволен,  принял нас, осмотрел,  на мои вопросы - что у нас,  уже молчал и начал звонить,  как оказалось - в реанимацию. Реаниматолог осмотрел Милану, я рассказала доктору всё с самого начала. Врач объяснил, что есть подозрение на менингит.
 
Врачи забрали ребенка,  взяли анализы,  сделали КТ и сообщили нам  диагноз - кровоизлияние головного мозга множественных отделов,  а еще сказали, что очень много времени упущено - приедь мы позже на пару часов, ребенка бы не стало.
 
Дочка провела 10 дней в реанимации, перенесла 5 или 6 КТ за 10 дней, пункции, переливание плазмы,  затем еще неделю в педиатрии. 
 27 декабря нас выписали домой. 

Сейчас нам 1 год и 2 месяца. Мила умеет иногда улыбаться, пытается переворачиваться. После курса логопедического массажа доченька начала кушать чуть-чуть только жидкую пищу,  пьет плохо, голову держит слабо,  игрушками не играет. 
 
До настоящего времени все наши занятия ЛФК,  массажи,  полеты до Хабаровска за назначением нового курса лечения и обследования, мы оплачивали сами и с помощью друзей. Но у нас появилась необходимость обследовать нашу малышку в клинике Южной Кореи в городе Бусан в госпитале Евангелия при университете "Кощин" для дальнейшей реабилитации, так как на данный момент из-за сильной эпиактивности в головном мозге нам разрешены только ЛФК и массаж. Но нам хочется не упустить время и начать применять более тяжелую артиллерию по борьбе с болячками.
 
На обследование нужна большая сумма. По словам корейских профессоров, возможно потребуется шунтирование головного мозга. В клинике нас ждут в конце апреля, начале мая. Сами мы не можем насобирать 2 миллиона. Верим и надеемся, что нам помогут земляки", - говорит мама Миланы Яна. 
 
Реквизиты для помощи Милане Дё: 
 
Карта Сбербанк 4276 5000 1163 8721
89147550738 Ли Гым Дя
 
ЯндексДеньги 410012447917696
 
PayPal: li_yanka@mail.ru
Счет в Сбербанке: № счета
42307810050340280896
Отделение №8567 Сбербанка России в Южно-Сахалинске
БИК 040813608
Кор. счет 30101810600000000608
ИНН 7707083893
КПП 272143001
 
Кроме того, 11 февраля в 14:00 на третьем этаже ТРК "Сити-Молл" состоится благотворительная  брейк-данс битва Circle Street. Зрители смогут внести свой вклад в здоровье годовалой Миланы. 
 
 
Автор: Татьяна Сергеева, 31 января 2018, в 10:59 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 января 2018, в 12:40
как страшно лечиться в наших больницах...Боже! Врачи-люди, вы что...! вы на что обрекли ребенка?
Я вот верю тому ,что написала Мама ребенка, да думаю многие МАМЫ с таким сталкивались в наших больницах...
Отмахнулись, отправили домой, ..всё -реанимация и диагноз! Как вы СПИТЕ по ночам, после такого? Вам там, хоть по голове дали за такое??!!!!
+10
Написано 31 января 2018, в 20:25
Arisha, мама этого ребенка написала правду, увы. Я хорошо знаю ее, это моя коллега. Мы работали с ней в соседних кабинетах. Это очень порядочный человек, который зря кого-то оговаривать не станет. А то, что приемное отделение детской больницы работает так, я знала и раньше, до этой истории. Мы с дочкой тоже обращались туда. У ребенка температура была высокая и таблетками не сбивалась, на температуру началась рвота. Мы приехали, нам поставили жаропонижающий укол, промыли желудок и отправили домой с диагнозом отравление. Через сутки мы вернулись туда снова, так как ребенок продолжал температурить, и потребовали госпитализации. И медсестра на приеме документов начала нам выговаривать, чего это мы с температурой приперлись в то время, когда тут плановых больных оформляют. Перезаражаем же всех. И вообще нечего самим сюда приезжать, скорая должна везти. Я на это ответила, что если нас сейчас не примут, я вызову скорую прямо к порогу больницы. И тогда нас пропустили на прием и госпитализировали. Дежурный педиатр таки уточнила, продолжаем ли мы лечить отравление, и на мой ответ, что я не планирую пичкать больного ребенка лекарствами от той болезни, которой у него нет, очень рассердилась. Документы на госпитализацию оформляла со словами "ну раз уж второй раз приехали..." В итоге дочку откалывали двумя видами антибиотиков. Все свои слова могу подтвердить документами.
+3
Написано 31 января 2018, в 14:21
Выздоровления ребенку. Позор нашим врачам. На самом деле у нас очень мало специалистов. Страшно ...
+7
Написано 31 января 2018, в 19:05
Очень печально и обидно,что врачи уже забыли о таком случае,к сожалению,он не единственный,когда болеет малыш,время идет на минуты,упустили...начались необратимые для ребенка последствия,врачей надо наказывать и материально и реальными сроками,это врачи должны оплатить семье все расходы,родителям терпения,малышке выздоовления.
+1
Написано 31 января 2018, в 20:45
Сама медик и сама с такой ситуацией столкнулась. А потом когда ко мне в отделение пришла сотрудница из этой больницы,я ее спросила почему так происходит. Рассказали ситуацию. Ответ меня просто убил. Это так цинично,неправильно жестоко. Что я просто не смогла даже ответить на это ничего. А что вы хотите? Врачам все премиальные поснимали и всю напряженку убрали. Они и работать не хотят. У меня был один вопрос. А при чем тут дети и другие пациенты? У меня вообще не укладывается в голове,как можно так думать даже? Ты врач. Перед тобой дите,а ты думаешь сколько тебе за него заплатят? Это что такое твориться? Куда завели наших людей? Врачей,учителей? Что вообще происходит? Окуда эта циничность,безразличие и гонка за деньгами? На кого равняются? В чем? Слов просто нет.
+6
Написано 31 января 2018, в 23:25
Продавцов по моему наказывают строже..чем врачей...хотя б одного врача.кто просмотрел развитие болезни у ребенка и не принял меры наказали бы рублем...пусть бы он оплачивал все реабилитации данной девочки,а их будет не 1 и даже не 2 к сожалению!!!
У меня доча с ДЦП по ошибке врачей...они отряхнулись и пошли...как будто все сделали правильно,а ребенку теперь нужны постоянные реабилитации и не мало стоящие...и вообще в голове долго не укладывалось..я носила здорового малыша,попала в больницу загубили детскую жизнь...почему ни кто не наказан!!!
+2
Написано 31 января 2018, в 23:43
Согласна, очень страшно. Заболел у меня сын 10 лет. Температура 39. Вызываю врача в 9 часов утра. В 12.30 звонит врач Мокрова, и спрашивает: что случилось с ребенком? Я: Температура, кашель, слабость. Она: ну что вы там обычно даете при ОРВИ? Она спрашивает меня!!!! Я: я хочу чтобы вы приехали и осмотрели ребёнка. Она: вы настаивайте? Я: Да. Она: ну я незнаю когда я к вам приеду, машин нет.
В итоге врач приехала в 16 часов, выписала лекарства ( которые кстати, не помогли), и назначила время следующего приема. На следующем приеме уже назначено нормальное лечение, которое начало помогать на 2 сутки. И как это понимать? Почему не назначить сразу правильное лечение??? Не понимаю...
+2
Написано 1 февраля 2018, в 00:00
учитель на уроке несет за жизнь ребенка бОльшую ответственность, чем врач на своем рабочем месте. на уроке пальчик ушиб - с учителя 33 шкуры сдерут вплоть до непонятно чего. а тут губят детские жизни - как с гуся вода.
Все можно понять - врачу нельзя испытывать всяко-разные сентиментальные чувства к пациенту и пр.
Но тут уже дело касается того, что врач просто плевать хотел. хотя и плевать наверное тоже в лом было...
+2
Написано 3 февраля 2018, в 11:36
Очень жаль, что новость так быстро ушла из топа. Обычно новости о помощи детям висят в топе по несколько дней, а эта уже на следующий день исчезла. Если бы повисела подольше, ее бы увидело больше людей.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Участок дороги Оха - Ноглики открыт для движения
Участок дороги Оха - Ноглики открыт для движения
Почти 29 миллионов рублей получили правопреемники умерших граждан в 2017 году
Почти 29 миллионов рублей получили правопреемники умерших граждан в 2017 году