На Сахалине банк добровольно выплатил истцу похищенные их сотрудником деньги.
Как сообщают в городском суде Долинска, установлено, к ним обратилась близкая родственница истца, который долгое время был клиентом финансовой организации и внёс на свой счёт 7 000 013,70 рублей на срок 365 дней под 6,4 процентов годовых.
Вкладчик умер. Потерпевшая вступила в наследство и представила соответствующие документы специалисту банка.
С женщиной заключили договор комплексного банковского обслуживания, она подписала заявление-оферту, на ее имя открыли счет на указанную выше сумму и выдали банковскую карту, на которую каждые три месяца должны были поступать проценты по вкладу.
Спустя время специалист банка сообщила, что проценты по вкладу будет переводить сама на новую карту истца, что периодически и делала.
Когда перечисления прекратились, потерпевшая обратилась в офис финансовой организации, где ей сообщили о том, специалист уволилась, а карта, которую она ей выдала, оформлена не на её имя. Карту изъяли и заявили, что в банке есть счёт на имя потерпевшей, но деньги на него никогда не поступали.
По данному факту истец обратилась в полицию, но в возбуждении уголовного дела ей отказали, так как подозреваемая (специалист банка) умерла.
Потерпевшая обратилась в суд с иском к банку о взыскании 7 000 000 рублей, процентов по вкладу 579 211,66 рублей, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в сумме 3 939 605,83 рубля, расходов по уплате государственной пошлины в размере 52 054 рублей, а также процентов на сумму убытков, составляющих 7 579 211,66 рублей и компенсации морального вреда в размере 300 000 рублей.
"В ходе судебного разбирательства Банк добровольно удовлетворил требования, выплатив денежные средства, в связи с чем истец отказалась от иска, который принят судом, производство по делу прекращено", - сообщают в суде.
Определение в законную силу не вступило.
Каждого настигнет кара....
О, стартап, гробы с карманами делать