Опасная карусель зажала палец ребёнку на детской площадке в Южно-Сахалинске
Фото: очевидец

Опасная карусель зажала палец ребёнку на детской площадке в Южно-Сахалинске

Малышу потребовалась помощь врачей

Годовалый ребёнок получил травму на детской площадке в Южно-Сахалинске. Происшествие случилось вечером 15 мая - малыш из любопытства засунул палец в механизм, который по неизвестным причинам оказался открытым.

Как стало известно astv.ru, случай произошёл во дворе дома №63г на проспекте Победы. Горожанка решила прокатить сына на карусели, не обратив внимание на часть конструкции, которая была сломана.

- Придерживая сына, я начала раскачивать карусель. В какой-то то момент он засунул пальчик в механизм, который располагался сверху. Он оказался открыт, а я сразу на это не обратила внимание. Палец зажало, самостоятельно вытащить он его не смог. Сообразила, что нужно прокрутить карусель в обратную сторону - только таким образом и удалось освободить пальчик. Хочу предупредить родителей об опасности, которая может подстерегать их детей на этой площадке, - рассказала южносахалинка.

Женщина отправилась в детскую областную больницу. Малышу сделали снимок - перелома нет, но ногтевая пластина повреждена. Сейчас ребёнку делают перевязки, чтобы он лишний раз не тревожил травмированный палец.

ОБНОВЛЕНО:

По информации управляющей компании, детская площадка по этому адресу находится в изношенном состоянии: часть элементов демонтировали в прошлом году, оставшиеся уберут в ближайшее время.

Механизм карусели закроют.

16 мая, в 11:50 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая, в 11:54
Хорошо, что пальчик цел
+12
Написано 16 мая, в 19:13
Вестница, Ни чего хорошего нет.!! Детских площадок по наделали а то что следить за ними надо и обслуживать ни кто не понимает
0
Написано 17 мая, в 09:25
Evgyy, А пальчик цел и это хорошо!Умейте слышать,что вам говорят.
+2
Написано 16 мая, в 11:55
А ответственный наказание понесёт??!
+15
Написано 16 мая, в 14:01
AntiMaster, "......По информации управляющей компании, детская площадка по этому адресу находится в изношенном состоянии...."
Видимо, УК таким ответом, сняла с себя ответственность
+4
Написано 16 мая, в 23:43
AntiMaster, конечно! Ты ему минус поставишь!
−4
Написано 17 мая, в 05:40
Tyson, плюсую, но они сами себе же и противоречат - если та площадка находится в изношенном состоянии, то кто же тогда допустил до такого момента и кто по документам ДО износа был ответственным??!
+9
Написано 16 мая, в 11:55
Нет, ну здесь точно Байден виноват.
+16
Написано 16 мая, в 11:58
Повезло
+2
Online
Написано 16 мая, в 12:04
— Когда проводилась инспекция детских площадок ? Деффектовка , плановый, внеплановый осмотр , проверка , соотвествие и тд и тп
+10
Написано 16 мая, в 12:14
Надо беречь пальцы с молоду, а особенно главный, от него будущее зависит....
+3
Написано 16 мая, в 12:40
Малыша несомненно жаль, но всё же, зачем было сажать его наверх? Есть сидения, почему нельзя их использовать по назначению?
+5
Написано 16 мая, в 13:40
Moksha, почему вы думаете, что мама его наверх посадила? Он мог стоя кататься, держась за перекладины. Малышам все интересно, вот и засунул пальчик.
+3
Написано 16 мая, в 14:57
Afrodita, потому что на фото тот самый опасный механизм. Если бы малыш сидел на сидении, то он бы не дотянул палец до опасной части. Да даже если бы стоял.
Малышу годик, вот именно, всё интересно, лезут везде, за ними только глаз да глаз нужен, какие могут быть катания на убитой карусели?
+4
Написано 16 мая, в 12:43
Есть такие люди, кто ещё и в суд подают, потом и моральный ущерб получают, но это время и нервы, конечно
+4
Написано 16 мая, в 12:44
У нас в детстве все такое было, как выжили, непонятно
+26
Написано 16 мая, в 14:44
Mason_stein, сам в шоке. Советская детская площадка сейчас называлась бы территория смерти или что то типо того

Там и механизмы открытые, и качели с острыми углами сидушек и очень тяжелые на железных прутьях, да полно всего
+13
Написано 16 мая, в 15:18
Mason_stein, наверное просто не помним своё детство в годик
+15
Написано 16 мая, в 13:01
В мое детство качели и другой развлекательный инвентарь делали мужчины детей или деды, ремонтировали красили, а в наше время смотрю мужиков не осталось, все рукожопые, даже в доме в квартире лампочку меняет женщина! Только языком молотить умеют лодыря!!!
+5
Написано 16 мая, в 13:35
Tasya8685, мужа своего напряги, пусть он идёт красит, ремонтирует, меняет. За счёт семейного бюджета, ясен перец. Ну и потом тут на форуме будешь предьявы мужикам кидать.
+10
Написано 16 мая, в 14:12
Tasya8685, получается, что ваше поколение вырастило таких мужиков?
+5
Написано 16 мая, в 14:42
ru-Kit, но есть нюансы...
+1
Еще 4 комментария
Написано 16 мая, в 13:43
Как мы выжили и выросли? Максимум языками примерзали. Тут годовалые то в окно выходят, то пальцы зажимают, вам не кажется что в таком возрасте безопасность ребёнка полностью лежит на глазах и сообразительности родителей, а не в зависании в телефоне. Родители с маленькими детьми поработайте над собой, в ваших руках ваше будущее.
+10
Написано 16 мая, в 15:20
Ivan_c_toporom, вот точно про телефон.
+15
Написано 16 мая, в 15:39
Ivan_c_toporom, ну знаете, я в детстве так горку лизнула, что уехала с нее вся в крови, с ободранным языком, потом так же к колонке прилипла, воспоминания не очень приятные)
+3
Написано 16 мая, в 15:53
awin, просто с первого урока не получилось усвоить, со вторым пришло усвоение пройденного материала))) Я своему ребëнку с малых лет дал понять с малых лет что такое горячо и что такое холодно минимальной болью чтобы избежать страшного. А так у нас большая часть страны где холодно оставили кусочек языка на качелях и перилах, я не исключение)))
+3
Еще 2 комментария
Написано 16 мая, в 14:40
Во времена, во нравы. У меня ребенок был гипер активный, залезть пытался туда, где даже представить сложно, что там что то интересное может быть. К чему я? Родителям нечего в телефон лицо долбить, за ребенком смотреть внимательно надо, тем более мелким таким!
+7
Написано 16 мая, в 18:17
andrsen, у меня тоже был ребёнок гипер. Сейчас 15, как вспомню так вздрогну. Что только на него не летело , куда только не прыгал. Трам было достаточно, в саду получал. И все это время меня обвиняли в гиперприсмотре и слушала, что я наседка. То есть, не досмотрела, значит в телефон лицом долбила, присматриваевашь -курица. К чему я? Не надо на других ярлыки вешать. Есть не безопастная качелька, значит её надо убирать или ремонтировать.
0
Написано 16 мая, в 15:02
Дети, такие дети. Все везде суют, все им интересно они падают, они что то творят, так они познаю мир. Родители, терпения и внимательности.
0
Написано 16 мая, в 15:07
и это детская площадка?
Страшные качели посреди щебенки, кусок бетона рядом валяется, одна качеля перекрашеная с мрачно синего в мрачно зеленый цвет - сама краска на половину уже облезла , площадка на качели куда наступают дети уже вся протерлась и вот - вот будет видно сквозь нее щебенку
, вторая качеля - тоже стоит прям среди щебенки, на качели весит 1 ржавая цепь с круглым диском на конце, другие ржавые цепи оборваны, а остатки цепей болтаюся на самой перекладине.
Вот такие карусели и как всегда никто в этом не виноват.
Ну так получилось
+3
Online
Rembat80 Online
Написано 16 мая, в 18:31 Отредактировано 16 мая, в 22:05
В телефон шарабаны свои меньше долбить надо а следить за ребенком . Ума что ли у мамаши нет, годовалого ребенка нашла где прогуливать отпускать ползать где попало . В таком возрасте на улице малыш должен на руках матери быть либо вообще в коляске . Не доглядела теперь виноваты все начиная с карусели но только не она сама . Вообще не понимаю таких нерадивых мамашек
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тест: кто ты на самом деле, по результатам самого известного в мире опроса?
Тест: кто ты на самом деле, по результатам самого известного в мире опроса?
Двор в Южно-Сахалинске заасфальтировали после жалобы жильцов
Двор в Южно-Сахалинске заасфальтировали после жалобы жильцов