Сахалинцы на автомобиле врезались в гору булыжников, оставленную кем-то посреди трассы
Фото, видео: очевидец

Сахалинцы на автомобиле врезались в гору булыжников, оставленную кем-то посреди трассы

Машина получила серьёзные повреждения. На месте происшествия в Анивском районе работали сотрудники ДПС

Сахалинка рассказала о неприятной истории, в которую вместе с супругом попала вечером 25 февраля. Их автомобиль врезался в огромную кучу булыжников, оставленную кем-то посреди трассы в Анивском районе. Машина получила серьёзные повреждения, на месте работали инспекторы ДПС.

Как сообщила astv.ru непосредственная участница события, инцидент произошёл примерно в 23:15 недалеко от поворота на карьер Болотный на участке Троицкое - Успенское.

- Булыжники лежали огромной горой прямо посреди трассы - мы своей машиной их раскидали по сторонам, можно сказать. Вскоре на место происшествия с карьера приехал неизвестный нам мужчина и сказал, что будет убирать булыжники с дороги вручную. Но мы не дали этого сделать, так как хотели, чтобы сначала всё зафиксировали в ГИБДД.

Сотрудники ДПС прибыли, всё записали. После этого тот самый мужчина вызвал на место грейдер, всё убрали. Как он нам пояснил, он является заказчиком, а кто перевозил груз - не известно, - отметила островитянка.

По её словам, машина серьёзно пострадала: разбиты бампер, фары, защита оторвана. Какие внутренние повреждения получила иномарка, ещё только предстоит выяснить - транспорт в ближайшее время направят на диагностику. Но, как отметила очевидица, сейчас автомобиль максимум едет на скорости 20 км/ч.

- Ущерб будет внушительный. Как нам сказали, данный случай не является страховым. Чтобы его признали таковым, необходимо сначала установить виновника. Мы просим всех, кто был свидетелем ситуации и располагает какими-либо сведениями, сообщить информацию нам, - добавила сахалинка.

Также островитянка надеется, что на связь выйдет и тот, кто разбросал булыжники на трассе. Контакт для связи: 8-963-289-28-90.

ОБНОВЛЕНО в 12:20:

По информации от ФКУ ДСД "Дальний Восток", в промежутках между патрульными осмотрами автомобильной дороги посторонних предметов на проезжей части выявлено не было.

"Подрядная организация на место происшествия не вызывалась", - отметили в ведомстве.

26 февраля, в 10:24 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 февраля, в 10:31
потом скажут , да с брызговиков попадала грязевая наледь)
+14
Написано 26 февраля, в 10:34
Фары что ли не светят?
−6
Написано 28 февраля, в 00:17
ritosanx, ну это из серии: "корова выскочила на дорогу, мы не успели среагировать". То, о чем всегда пишу - вы несетесь, выпучив глаза, в условиях плохой видимости, и жаль, что вместо человека\коровы\медведя на дороге не повстречали поваленное дерево. Вот тут вместо дерева груда булыжников. А мог быть оползень. А могло быть что угодно еще.
+1
Написано 2 марта, в 19:05
MMSS, Иногда думаю что бесполезно писать и повторять ваши же слова, так как с ними - согласен. Вот думаю, может нужна другая подводка и объяснить немного по другому.
Вот у водителя есть справка о медосмотре, там штамп психиатра что годен, и типа зрение подойдёт для управления.
Следовательно этой справке, за рулём находились мошенники, пытаясь нагреть дорожников на бабки. Иначе как при здравом уме и зрении не заметить препятствие.
Другой вариант, что люди подражают толпе (это уже из психологии), и не хотят быть нормальными интуитивно. При этом они бессознательно сбивать людей готовы, не понимая этого действия. Но в момент когда понимают что сбили не человека а камень, начинают бравировать, чего не скажешь если бы они сбили человека. Они бы о бампере никогда и не вспомнили.
Этим ещё повезло что уголовки нет, так как не сбили человека. Им же все равно куда ехать - когда ничего не видешь впереди.
+2
Написано 26 февраля, в 10:36
Насчёт повреждений автомобиля - она когда ехала как камни могла не заметить?? - Их же много было и 20 км/ч ехать надо даже неповреждённым автомобилям во избежание аварий..
+3
Написано 26 февраля, в 11:44
AntiMaster, трасса должна быть чистой и вне горных массивов человек не должен ожидать на ней каких-то там камней и булыжников. Есть нормативы состояния трасс и перевозки сыпучих грузов.
+13
Написано 26 февраля, в 12:48
Роман Гришанов, а водитель грузовика видит что ли что у него из за борта вылетают предметы??
- Тема тут недавно была как мужик растерял рыбу на дороге, но как он увидел - не знаю, это днём было, а булыжники ночью перевозил может растерявший их на кочке подпрыгнув..
+2
Написано 26 февраля, в 14:23
AntiMaster, так, наверное, он должен обеспечить безопасность в случае перевозки объёмных грузов? Как это не заметил? А если бы он раскидал булыжники людям в головы? Если бы он подскочил на какой-то такой кочке, что траектория вылетевших булыжников была бы в сторону обочины? Мы же не знаем в какое время суток булыжники там появились .. возможно, и днем... при таком "оправдании" он мог ехать с незакрепленным грузом или с перегрузом и в людном месте... он обязан следить за тем, что вылетает у него "из-за борта". А то так можно и контейнер на голову кому-нибудь опрокинуть и "не заметить"...
+6
Еще 20 комментариев
Написано 26 февраля, в 10:36
Никогда мне не понять как можно ехать быстрее, чем ты успеваешь оценить ситуацию на дороге.
Как будто ты, суко, едешь в идеальном вакууме и никаких неожиданностей возникнуть не может...
+13
Написано 26 февраля, в 11:47
Абзац, а вы ожидаете на не горной трассе булыжники? В темноте ориентиры - свет фар и фонарей машин, разметка, знаки и временные знаки. На дороге не предполагается наличие камней. Едешь себе и едешь, надеясь на исполнение нормативов содержания трасс и перевозки грузов... Первый ответчик - организация, обслуживающей дорогу и далее по цепочке
+4
Написано 26 февраля, в 12:44
Роман Гришанов, то есть полно тех, кто просто едет наугад, не разглядывая куда едет?
Прикольно.
Лично я всегда выбираю скорость так, чтоб успевать оценивать обстановку.
Мне влом потом разбираться, даже если я и не буду виноват.
+3
Online
KGG Online
Написано 26 февраля, в 15:43
Роман Гришанов, Надо всегда ожидать, что поперёк дороги лежит мертвый радиоактивный слон, от которого можно ожидать всё, что угодно. Вплоть до того, что ты сейчас в него убьёшься, причем, навсегда.
+6
Еще 7 комментариев
Написано 26 февраля, в 10:39
С этого каръера вечно всякую грязь тащат на дорогу, колёса не моют, летом тупо цистерна для вида стояла на обочине.
+3
Написано 26 февраля, в 10:57
страховка - это наедалово. в который раз в этом убеждаюсь
+10
Написано 26 февраля, в 13:27
nervnaya, какая страховка? ОСАГО - это страхование ответственности водителя перед другими участниками движения. Если у виновника нет ОСАГО, если виновник неизвестен - только КАСКО. Многих водителей вы знаете из своего окружения, у которых авто застрахован по КАСКО? У меня - ну двое-трое. А авто практически у всех друзей
+3
Написано 26 февраля, в 13:30
nervnaya, в России - да.
0
Online
KGG Online
Написано 26 февраля, в 14:45
Римма Хайрутдинова, Девушки, вмешаюсь в ваш разговор. У меня какая-то мини каска. Потому, что владелице машины 18 лет и нет права управления. управляю я, отец. Иначе страховая никак не хотела ОСАГО оформлять.
+3
Еще 2 комментария
Написано 26 февраля, в 10:58
Надеется что на связь выйдет тот, кто разбросал булыжники, да не смешите вы...
+12
Написано 26 февраля, в 11:50
Vladeychii-Mirom, он, возможно, и не знает, что рассыпал камни
+3
Написано 26 февраля, в 11:55
Vladeychii-Mirom, надеятся
+1
Написано 26 февраля, в 14:26
Роман Гришанов, думаете, если узнает, поспешит выйти на связь? Сомневаюсь...
+1
Online
---- Online
Написано 26 февраля, в 11:08
Но, как отметила очевидица, сейчас автомобиль максимум едет на скорости 20 км/ч. Брехня.
0
Написано 26 февраля, в 11:50
----, в чём брехня? Это написано про скорость машины после инциндента
+2
Написано 26 февраля, в 12:05
----, возможно поддон пробит, и масло из автомати или вариатора подвытекло
+1
Online
---- Online
Написано 26 февраля, в 13:06
Роман Гришанов, Из-за бампера?
+1
Написано 26 февраля, в 11:12
Сожалею очень водителю(в ремонт сейчас влупит денег много, без машины будет некоторое время ((
+6
Написано 28 февраля, в 00:27
Leno4ka81, сожалеете? А если бы на месте кучи камней был ваш родственник? Эти недоездки неслись на скорости, не обращая внимания ни на дорожные условия, ни на плохую видимость, и вы им сочувствуете? Ну-ну... всё как обычно, впрочем...
+1
Написано 26 февраля, в 11:15
Да и страховка у человека есть но толку от нее только каска бы помогла ну каска такие машины такого года не страхует вот наше российское законодательство!
+3
Написано 26 февраля, в 12:42
Kirill, Прием тут законодательство? КАСКО: страхование добровольное и страховые несут риски, устанавливая свои правила. И заставить их нести убытки из-за оленя-водителя самосвала никто не может. Иное дело обязательное страхование (ОСАГО), тут государство обязывает возмещать ущерб, при условии, что страховая ввязалась в этот бой. Но ей тоже нужно покрывать свои убытки и поэтому нужен крайний. Все логично. И законы страны тут вовсе не причем
−4
Написано 26 февраля, в 11:42
Первейший, к кому надо отправлять претензию - организации, обслуживающей дорогу. А там они уже дальше пусть разбираются.
+1
Написано 26 февраля, в 12:24
Хочет чтоб авто был в порядке, пусть каско делает, скупой платит дважды) и на дороге надо выбирать режим скоростной учитывая погодные условия и видимость
−4
Написано 26 февраля, в 12:27
ПДД 10.1 Двигаться надо так чтобы успеть затормозить. Это тоже надо помнить.
+3
Написано 26 февраля, в 12:29
В защитк автолюбителя скажу что я как понимаю это после поворота на карьер если ехать со стороны анивы в город то там пригорок и дорогу видеш только если забираешся на пригорок а так ее не видно, и да этот участок аварийный грузовики плевали на правила выезжают прям перед авто и пофиг им!!3 раза передомной выезжали приходилось применять экстренное торможение, хотя я там езжу не больше 95кмч
+4
Написано 28 февраля, в 00:28
Hammersakh, это вы не в защиту ездуна говорите, а в обвинение! Дороги там не видно? Значит, надо снизить скорость до такого предела, чтобы быть готовым к ЛЮБОЙ неожиданности, а не нестись, выпучив бессмысленные глаза без проблеска интеллекта.
0
Написано 26 февраля, в 13:06
Кому - время - разбрасывать камни.. Вам не повезло - досталось время их собирать..
+4
Написано 26 февраля, в 13:34
Откуда заказчик узнал, что на дороге камни?..
+7
Написано 26 февраля, в 22:50
Barry, меня терзают смутные сомнения!
+1
Написано 26 февраля, в 14:53
Время разбрасывать КАМНИ...
+1
Написано 26 февраля, в 15:13
Вообще подозрительно... Камни, да ещё и горкой - это неподвижный объект и отлично видимый при дальном свете. Если она ИХ не заметила, то как будет вести себя на скорости, если неожиданно выскочит на дорогу животное или человек? Дорога, как и жизнь непредсказуема. Не готов к неожиданностям, не садись за руль. Или смотри в оба (а не в телефон) и не спеши! Или страховка срочно понадобилась..
+4
Написано 28 февраля, в 00:29
Cinematica7, как-как... Собьет, а потом ныть будет, что животное или человек сами виноваты. Как поступают подавляющее большинство сахалинского автобыдла - именно так и поступают.
0
Написано 26 февраля, в 15:20
Упомянутый песчаный карьер имеет право работать только в дневную смену. Как и откуда могли появиться на трассе горные породы (булыжники), надо выяснять с пользователем участка недр. Претензии предъявлять к исполнителю работ на карьере.
0
Написано 26 февраля, в 22:51
Beate, воруют чо ли.
0
Написано 28 февраля, в 00:31
Beate, а если лавина из камней сойдет на дорогу, и очередной недоездок, мчащийся, вылупив бессмысленные глаза, в условиях плохой видимости, в нее впендюрится, кому предъявлять претензии посоветуете? Себе нужно претензии предъявлять в первую очередь, раз за руль полезли.
0
Написано 26 февраля, в 20:10
ОГРОмную кучу не увидеть, нарисованные глаза чтоли
+1
Написано 28 февраля, в 00:31
neon19, там мозги нарисованные.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец украл из банкомата чужую карту и ушёл в "Рассвет"
Сахалинец украл из банкомата чужую карту и ушёл в "Рассвет"
"Высокий риск радиационной нагрузки": на Солнце появилось пятно, которое втрое больше диаметра Земли
"Высокий риск радиационной нагрузки": на Солнце появилось пятно, которое втрое больше диаметра Земли