Сахалинка во сне придавила грудного сына, ещё один её ребенок погиб при купании полтора года назад
фото: АСТВ

Сахалинка во сне придавила грудного сына, ещё один её ребенок погиб при купании полтора года назад

После первой трагедии женщина получила условный срок

Ребенок, которому еще не исполнилось и 2 месяцев, умер от асфиксии в Южно-Сахалинске. Как стало известно, это произошло утром 30 июля на улице Долинской. 

Как стало известно astv.ru, по предварительной информации, 26-летняя женщина уснула на диване, рядом находился грудной мальчик. Сахалинка придавила своим телом младенца. Он не мог дышать и задохнулся.

Ранее эта же женщина уже была судима и получила условный срок за смерть дочери. Маленький ребенок утонул в ванне в одном из домов по проспекту Мира в Южно-Сахалинске 22 января 2020 года. Девочке был 1 год и 4 месяца.

Тогда следователи выяснили, что в тот день в пятом часу утра 24-летняя местная жительница в ванной комнате купала своих двух дочерей.

Во время купания мать оставила девочек-близнецов без присмотра в ванной, наполненной водой, и ушла. Вернувшись через некоторое время, она обнаружила одну из дочерей лежащей в ванной без признаков жизни.

Прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи не смогла реанимировать ребенка.

Согласно акту судебно-медицинского исследования трупа, смерть девочки наступила от механической асфиксии от закрытия просвета дыхательных путей жидкой средой-водой при утоплении.

В следственном отделе по Южно-Сахалинску СУ Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области добавили, что  в отношении 26-летней жительницы областного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, подозреваемая, находясь в одном из домов по ул. Долинская, уснула вместе с двухмесячным сыном на диване. Во сне женщина своим телом придавила младенца. Смерть последнего наступила вследствие механической асфиксии от сдавления грудной клетки и живота.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается", - сообщили в ведомстве.

 

2 августа, в 12:38 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 августа, в 12:43
Ох как так то Мама ты как так то не уберегла малышей?
0
Написано 2 августа, в 12:52
Sakhalin-1980, алкоголизм, как еще...
+17
Написано 2 августа, в 13:27
Sakhalin-1980, где мама, какая мама? Кого мамой назвали?
+23
Написано 2 августа, в 12:44
+2
Написано 2 августа, в 12:47
Твою мать... Больше сказать ничего не могу
+12
Написано 2 августа, в 12:49
Двоих детей своих убила. Жесть….
+10
Написано 2 августа, в 12:51
Господи, помилуй!!!
+4
Написано 2 августа, в 15:00
Nadyu, покарать он должен за такое а не миловать!!!
+5
Написано 2 августа, в 12:54
Мдааа, вот это трэш...
+2
Написано 2 августа, в 12:59 Отредактированно 2 августа, в 13:00
Алкоголь из людей делает существами, у которых нет реакции...
+6
Написано 2 августа, в 13:03
А почему опять под подписку , посадить до суда и реальный срок и не маленький дать ! Ведь и дураку понятно , что умышленно я помню тот случай с дочерью ... Какая же без чувственная тут родить не могут , а эта тварь рожает и губит малышей , сдохни тварь до суда под колёсами автомобиля , прости господи и я даже не буду осуждать водителя который это сделает !
+20
Написано 2 августа, в 13:09
Броня 10 пачек папирос, водителя не жалко?
+5
Написано 2 августа, в 13:14
Броня 10 пачек папирос, да не факт, что умышленно. Пьяный человек спит беспробудным сном. Ничего не слышит, ни на что не реагирует. Долго ли грудничка задавить? Случай с детьми в ванной у нее был аналогичный: заснула и забыла о них
+5
Написано 2 августа, в 13:16
Bacek300, А что его жалеть если он в данном случаи очистит землю от этой твари , я ему только руку как герою пожму ! Так то , конечно нервоз выхватит , судебные волокиты и т.д. но, это дело времени восстановится , за то, детоубийцы в этом мире не станет !
+3
Еще 12 комментариев
Написано 2 августа, в 13:13 Отредактированно 2 августа, в 14:22
Я помню этот случай, и до сих пор я представляю эту ситуацию перед глазами, как пьяная мамаша спала, а её ребёнок захлебывался в ванной в это время. Да как после этого вообще посмела забеременеть. Эта с#ка и дальше будет рожать, пора бы уже нашему государству ввести закон о принудительной стерилизации таких недомамаш бухих, чтобы больше дети не страдали
+26
Написано 2 августа, в 13:17
zlayaZaya21, как-как? Пьяная раздвинула ноги, вот так и забеременела
+2
Написано 2 августа, в 14:22
zlayaZaya21, она не спала, купила на балконе. Но пьяная, да.
0
Написано 2 августа, в 13:14
Да умышленно она от детей избавляется, чтоб бухать не мешали. Стеридизуйте ее принудительно и за убийство малолетнего с рецидивом реальный срок ей.
+18
Написано 2 августа, в 13:31
Казанова, известная схема - главное маткапитал, а там трава не расти
+3
Написано 2 августа, в 14:37
Резвые Бобры, ну вряд ли.. мат капитал можно использовать по достижению ребёнка трехлетнего возраста..
+1
Написано 2 августа, в 13:24
Ну как так можно уволиться на ребёнка и не почувствовать что ты лежишь на нём, я сколько с детьми сплю не разу ночью не ногу не руку не закинула... а тут блин своим весом уволиться и спать...бухая значит была... нахрена детей рожать кабыла
+6
Написано 2 августа, в 13:35 Отредактированно 2 августа, в 13:37
Olga28, вообще так нервная система устроена, что "материнский инстинкт" + "приспособление к вынужденной постоянно тревожной ситуации".
Мать и в сознании и в подсознании готова проснуться в любой момент.Потому что ребенок часто плачет, хочет есть, хочет то, надо каки сменить и т.д, сон становится чутким.
Чтоб спать как дохлый тюлень, надо бухнуть, другого не дано.
+6
Написано 2 августа, в 13:57
Olga28, с младенцами нельзя спать. Это с давних-давних времён известно, именно по этой причине, чтобы не «заспать» ребёнка. Можно крепко уснуть и не заметить как задавишь кроху.
+7
Написано 2 августа, в 14:02
Резвые Бобры, откуда Вам знать о женской нервной системе и о инстинктах? Любой человек может провалиться в крепких сон, необязательно для этого пить спиртное. Есть опыт поколений, где ребёнок спит в колыбельке, чтобы не быть «заспанным» уставшей матерью.
+1
Еще 14 комментариев
Написано 2 августа, в 13:38
Я стесняюсь спросить.Где вы прочитали об алкогольном опьянении в заметке? Может,я чего пропустила? И в прошлый раз этого написано не было. Ни в коем случае не на её стороне,но делать самостоятельные выводы,как-то странно...Безответственность-да,пофигизм-согласна.Вот когда станет известно точно о присутствии зелёного змия,тогда и можно именно и за это бичевать!
+1
Написано 2 августа, в 18:56
Zdeska, бывают такие женщины,которые на ходу спят,она заспала детей
0
Написано 2 августа, в 19:20
Badmaxanda, так вот и я об этом. При чём тут синька? Не оправдываю.
0
Написано 2 августа, в 13:39
Зашить ей чтоб, больше не размножалась.
+2
Написано 2 августа, в 13:47
Ну, раз первый раз ничему не научил и ситуация повторилась, выхода два: либо стерилизовать принудительно, либо лишать родительских прав на каждого следующего ребенка прямо в роддоме. На усыновление младенцев очередь, а суррогатное материнство дорого - прекрасная возможность и детей спасти, и бездетным помочь
+4
Написано 2 августа, в 14:34
Римма Хайрутдинова, Может быть детей и спасёшь.... Только многие детей в пьяном угаре делают, в нём же и рожают...., наивно полагая, что детские выплаты на детей это решение всех их проблем.
Для суррогатного материнства нужны здоровые ...
+1
Написано 2 августа, в 20:48
Римма Хайрутдинова, на усыновление детей из асоциальных семей, увы, очереди нет
+2
Написано 2 августа, в 14:00
И что относительньно таким тварям алкашкам безответственным бог дает детей они плодяться как кошки каждый год ,а некоторым нормальным порядочным девушкам женьщинам которые мечтают хотя бы об одном ребенке нет , и они годами ждут этого чуда беремености .
+5
Написано 2 августа, в 14:09
Правильно и еще родила после этого. Одним больше одним меньше! Стерилизовать таких надо
0
Написано 2 августа, в 14:32
До сих пор помню ощущение того, как спит ребенок. Рядом можно было бомбу взорвать и я бы не проснулась, а стоило ему( ей) зашевелиться, как тут же глаза сами открывались
+2
Написано 2 августа, в 15:46
galka08, В эту пятницу моя дочь плохо спала. Во сне говорила. Но как только я её обнял, быстро успокоилась. Ведь моя любовь уберегла от кошмаров. А тут дура вообще не следит за детьми.
+1
Написано 3 августа, в 18:31
cartigra, ????
0
Написано 2 августа, в 14:50
Я вообще не понимаю. По первому случаю. Извините, а зачем в Январе, когда ещё темно в 4 утра будить детей и купать? 1,4 года. Будить и мыть? Взрослому тяжело рано вставать, а каково ребёнку? Я не знаю какой температуры была вода в ванне. Почему именно одна девочка утонула? Что делала сестра? Неужели мысли у ребёнка не было, что что-то не так? Или это игра такая? А как-же позвать маму? Многое не ясно. Играя в воде, у любого живого существа есть инстинкт самосохранения. Играя в воде, голову в воду не окунёшь без задержки дыхания. Ведь 1,4 года должен быть разум. Мама, это мама. Не важно, дура или нет. На какое-то время ушла, это на сколько? Но дети. Их двое. Один из них захлебнулся. Неужели мысли не было у второй девочки что что-то не так? А если трое? То что? Так и будут смотреть на это? Я не знаю.
Но по второму случаю. Как можно не купить детскую кровать? Зачем спать с грудничком на одной кровати? ЗАЧЕМ? Блин. Ведь получается одна девочка то жива. И на её памяти две смерти. Нет сетры, нет брата.
Я раньше верил в Бога. Но его я так понял нет.
+6
Написано 2 августа, в 15:21
cartigra, девочка могла подскользнуться в ванной, упасть, удариться головой. Что по поводу её сестрёнки, я думаю она не понимала ничего. Возможно она никогда не вспомнит об этом, - лучше бы так и было, но у меня многие моменты из раннего детства всплывают, а тут такое эмоциональное потрясение, вероятность есть, что будет помнить. А по поводу бога, я с Вами полностью согласна
+1
Написано 2 августа, в 15:42
zlayaZaya21, я тут пытаюсь понять психику детей. Им было примерно 1,5 года. Тут я вспоминаю свою дочь. Конечно дети мало что в этом возрасте понимают, чтоб осмысленно. Даже мать не хочу вспоминать. Забудем её. Я представляю ситуацию в ванне. Девочки купаются. Одна из баловства могла удариться головой. Если только потеряв сознание. А сестра увидев случай боли. Прыжок, удар, падение. Чувство боли. Ведь дети хоть и маленькие, но ёкнуть могло и голове второй сестре. Ведь должно быть что-то. Ведь не даром говорят, что братья, сёстры чувствуют друг, друга на расстоянии. Хоть и дети, но не ёкнуло в голове, что что-то не так. Не было мысли помочь. Это пугает, что дети не были готовы к таким ситуациям. Хотя во время войны, ситуация бывает и хуже, но интуиция может подсказать что случилась беда.
0
Написано 2 августа, в 22:16
cartigra, да Вы гоните.. Ребёнок, которому 1,4!!! Не 14!!!! Что должен сделать был? Вытащить из ванны с водой и сделать ИД? Позвонить на 112?
+7
Еще 3 комментария
Написано 2 августа, в 14:51
А ещё есть дочь, которая видела смерть сестры в ванне и как мама братика задавила.. психика с самого детства теперь нарушена..
+4
Написано 2 августа, в 15:04
Жесть просто выстрел
+3
Написано 2 августа, в 15:11
Мера безопасности для младенца с древних времён - не класть с собой
+1
Написано 2 августа, в 19:02
Вестница, раньше,в старину,да и в 50ые годы у семей,где груднички всегда висели люльки с потолка,либо кровать качалка, мама накормит и уложит,а старшие качали младенца, и строго запрещалось спать с детьми за этим старики строго следили
+1
Написано 4 августа, в 16:55
Badmaxanda, потому что женщины работали, а за детьми следили их братья-сестры и те же старики и старухи, кто работать не мог. А сейчас мать не работает.
+1
Online
Написано 2 августа, в 15:16
Сколько детей ещё это животное должно убить, чтобы те, кто, должен, начали делать свою работу???
+6
Написано 2 августа, в 16:01
Пускай ещё дадут условный срок, третьего она сожжет по-неосторожности. Как долго дети будут страдать от этих сволочей?!
+3
Написано 2 августа, в 16:19
Да все тут умышленно! В первый раз на условку соскочила и щас какую-то залепуху выдумала. Мразь бездушная!
+1
Написано 3 августа, в 18:34
Fuego_D, точно
+1
Написано 2 августа, в 16:22
Тогда помню много кто писал,да она не пьет,просто решила ребенка помыть а 5 утра,устала сильно.
+2
Написано 2 августа, в 16:40
Таких стерилизовать надо...
+1
Написано 2 августа, в 17:14
Погибла девочка - ну что, быстро нового родила на замену девочке, да и этого не уберегла.
+1
Написано 2 августа, в 17:16
А если посмотреть с другой стороны: Гитлер, Чикатило и им подобные когда-то были младенцами...
−1
Написано 2 августа, в 17:29
одним словом "бестолочь"
+2
Написано 2 августа, в 20:21
И долго она еще условно будет? Пока последнего ребенка не убьет?
0
Написано 3 августа, в 04:06
Яжматери просто в бешенстве от этой новости.
−2
Написано 3 августа, в 14:59
Как эта мамаша жить дальше собирается , если на ней смерть двух ее детей? У меня это в голове не укладывается. Самое страшное в жизни для любой женщины это хоронить своего ребенка. Это трудно пережить и перенести, а тут двое малышей. Ко всему еще дети остались и их жизнь покалеченна травмами. Закрыть ее пожизненно от мира, пусть сидит до конца своей жизни, если первпя трагедия ни чему не научила. Сердце разрывается от таких новостей, жалко малыша. А малышей лучше не брать к себе в кровать, я этого не делала но была всегда рядом с кроваткой и успокаивала и укачивала.
+1
Написано 4 августа, в 06:03
На Гиннесса тянет.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гонки на беговелах прошли в Южно-Сахалинске
Гонки на беговелах прошли в Южно-Сахалинске
Условных террористов ликвидировали на Сахалине сотрудники ОМОН и СОБР
Условных террористов ликвидировали на Сахалине сотрудники ОМОН и СОБР