Южносахалинцы с ужасом обнаружили хостел бомжей в подвале своего дома
Кадр из видео

Южносахалинцы с ужасом обнаружили хостел бомжей в подвале своего дома

Бездомные сделали себе спальню, кухню, провели свет и начали принимать гостей

В подвале многоквартирного дома № 247 по улице Комсомольской в Южно-Сахалинске бездомные организовали бесплатный хостел. Один из жильцов спустился в импровизированное общежитие и снял происходящее там на видео.

По словам южносахалинцев, бомжи поселились в помещениях в начале лета. Постепенно они стали обустраиваться - у них есть спальня, кухня. Бездомные подключились к электроснабжению и подключили розетку, у них есть кашеварка. Моются там же, спуская горячую воду из труб.

"Подвал дома разделён на две части. В одну из них можно попасть из подъезда, во вторую жильцы обычно не ходят - там подсобные помещения с узлами водоснабжения и т.д. Туда доступ должны иметь только специалисты коммунальных служб и управляющей организации - ООО "ХатХор". Именно там и поселились неизвестные", - рассказали astv.ru жильцы дома.

Как выяснилось, в подвале, кроме попавших на видео бездомных девушек появляются и мужчины.

"На днях спустился из подъезда в наш подвал. Вдруг входит мужик, говорит: "Мужики, где Лёха? Он тут должен быть". Наверно, входом ошибся", - шутят обеспокоенные горожане.

"Людей жалко, мало ли, почему они на улице оказались. Но это не значит, что можно рисковать жизнями всех жильцов многоэтажки. Не дай Бог у них там провода замкнут, да и сами могут докрутиться с трубами и обвариться. В управляющую компанию много раз звонили, но толку нет", - говорят жильцы дома, собирающиеся обращаться в прокуратуру.

В администрации областного центра astv.ru cообщили: "Обращений жителей по указанной проблеме в УК не зафиксировано. Сегодня силами УК в очередной раз технические помещения дома были освобождены от бездомных. На входе вывешены замки. Однако, как признаются в УК, бездомные проникают в помещения и устраивают ночлежки".

19 октября, в 15:49 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября, в 16:23
Куда людей дели, хотелось бы знать..
+12
Написано 19 октября, в 16:26
А мне жалко этих девушек. Вроде не пьяньчуги, кто знает как их жизнь побила до этого и как они оказались в таком положении.
+21
Написано 19 октября, в 17:46
RVI, видно, что не алкашки. Тоже жалко, но в своем доме конечно же не хотела бы таких гостей.
+11
Написано 20 октября, в 10:15
RVI, Да очень жаль, что нет никакой поддержки от нашего государства. Вот Вам история, Мать и дочь чтобы не умереть с голоду в вымирающей деревне накопив немного денег на первое время приезжают в обл.центр. ищут работу, снимают комнату. Спустя какое-то время цены повышают за жильё, из за нехватки денег на еду, вырастает задолженность. Насильно, мать и дочь выселяют на улицу. С работой возникает проблема, сказывается отсутствие прописки. Женщин выкидывают и с работы. Оставляя их без малейших средств к существованию.
Так что остаётся делать? Кому они нужны? В чем виноваты Эти Мать и дочь?
В том, что они хотят жить и вынуждены надеяться на Бога.
Кто то спросил, помог Как можно осуждать людей, и давать какую-то оценку их действиям... Мы же ЛЮДИ... А делать какие то репосты в сети не разобравшись в ситуации, на мой взгляд подло. У Бога, для каждого из нас есть свой план. Но когда он спросит, "Что Ты сделал полезного, хорошего, почему прошел мимо нуждающегося?" Что Ты ответишь...? Совесть...
+5
Написано 20 октября, в 10:23
KotoF, Ужасающая и несправедливая действительность. Это Вы историю именно про этих девушек рассказываете?
0
Написано 19 октября, в 16:27
Главное - не кошки!
+3
Написано 19 октября, в 16:28
Видно что не бухают. Просто реально жить негде. Че докопаться то до них
+10
Написано 19 октября, в 19:49
Vitek12e1, ему скучно стало.. вот и решил хайпануть , балбес
+3
Написано 19 октября, в 16:33 Отредактированно 19 октября, в 16:34
Реалити жизни, да уж ,путинская РФ это тебе не СССР
+14
Написано 19 октября, в 16:36
Двойственное чувство. Конечно, не должны они жить там. Но и самодовольный ироничный тон снимающего тоже покоробил. Хорошо выйти из теплой квартиры и пойти поязвить над бездомными полуодетыми женщинами (не пьяными, кстати). Если бы там были не женщины, а мужчины (и тоже непьяные), вероятно, язвительности в голосе было бы меньше. А если бы кошки, так сейчас бы чат взрывался от жалостных комментариев.
+39
Написано 19 октября, в 16:36
О, да это знаменитый дом, на соседнем новостном ресурсе пишут, что какой то мужчина две канистры с какой то вонючей химией вылил в щель этого дома, наверное в подвал. Выкуривал девушек так чтоли.....
+3
Написано 19 октября, в 19:50
RVI, это подсудное дело. вот если человек пострадает, ох ему не поздоровится
+1
Написано 19 октября, в 16:43
В каких войсках служил бы автор этого видео в 41м?
+6
Написано 19 октября, в 21:57
Ktulxu, нквд в каких же ещё))
+3
Online
Smurnoy Online
Написано 19 октября, в 16:47
Ну, ХОСТЕЛ, надо бы взять в кавычки, в реальности же это не хостел.
+3
Написано 19 октября, в 16:52
Да каждый может в такой ситуации оказаться.Что вы так критично относитесь к ним.Не все же алкаши!кто то просто приехал в чужой город потерял деньги илиили украли,сироты тоже могут оказаться в такой ситуации.И что теперь это не люди? Им тоже надо как то выживать.Ладно летом еще как то можно на улице выжить,а зимой им что замерзать прикажете.
+17
Написано 20 октября, в 13:42
128434, я помогал и буду помогать подобным людям чем могу. Я встречал бездомного сироту у которого отжали квартиру которою ему дало государство. Вторую ему не дадут. Нормальный пацан, не опустившийся, не алкаш. Жил в развалинах. Помогал ему чем мог. Был знаком со знаменитым "Робинзоном" который жил в лесу за Орбитой. Интеллигентный старик. Жил в землянке. Бывший морской, волей судьбы оказался на Сахалине - ни кола ни двора ни знакомых, все документы и деньги зарыл в лесу и пошёл искать работу. Вернулся - а его "сейфа" нет, звери вырыли и утащили. Вот и приплыли.. Он не отчаялся, вырыл землянку, у него было довольно уютно. Более того - было что мы замерзали катаясь на лыжах, заглядывали к нему а у него и чаёк, и водочка (сам он не пил). Помогали ему чем могли, тем более Слава старел-слабел и сказывалась подземная жизнь, ревматизм скрючил. Подключили соцслужбу, они взялись за восстановление документов но не успели - умер Слава в гордом одиночестве. Хотя насчёт этого разные версии. Мне он при жизни говорил - "я устал, я покончу с собой и моё тело никто никогда не найдёт". ..Некоторое время - неделю примерно - у нас под лестницей жил бомж, я ему дал коврик, одеяло, подкармливал. В душу не лез, он говорил - "я тут не надолго, мне только отогреться-окрепнуть и я уйду". И ушёл.
+3
Написано 21 октября, в 07:44
крыс, за орбитой, это в охинском районе?
+1
Написано 21 октября, в 11:44
Delfinn, это в Южно-Сахалинском районе. Дорога к южному склону Большевика.
+1
Написано 19 октября, в 16:59
Какой культурный автор,ни одного мата
+4
Написано 19 октября, в 18:58
+18
Написано 19 октября, в 19:00
Pioner 65rus, это я к тому, что молодой (судя по голосу) человек вот так жестоко, иронично, начальнически решает судьбу людей. И ничего в нем не дрогнет. Хотя люди-то не алкаши, не опустившиеся, пытаются влачить человеческое существование. Понимаю, в своем доме не хочется иметь такое... Но...
+14
Написано 19 октября, в 19:17
Нюра_просто_Анна, лайки, лайки, лайки, просмотры, просмотры, просмотры... Вот что ему надо по сути
+5
Еще 5 комментариев
Написано 19 октября, в 17:07
Просто страшно
+2
Написано 19 октября, в 18:08
Жильцы 1 этажа в этом доме все глухие живут? Жэу ничего не сделает. Вызвать полицию и бомжи больше не появятся. Повесить на двери подвала крепкий замок.
+2
Написано 19 октября, в 18:13
Разобраться в ситуации и помочь. Это все же люди. Молодые, работоспособные. Ну да нынешним гражданам легче убить выбросить и проблема решена. Фу, нужны они кому то, решать их проблемы. Какие же стали черствые и беспринципные люди. А ведь каждый считает себя супер звездой. Эх, почему же все такие жестокие стали и без различные. Людей не осталось. Нелюди одни кругом.
+14
Написано 19 октября, в 18:43
Власть могла бы заняться проблемами людей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предложив им хостелы, но... Это же ляжет "тяжким бременем на областной бюджет". Пусть они там загнивают, выживают, вымирают... Полицаи будут гонять, гнобить и всячески истреблять подобные явления... "Естественный отбор" со временем решит все проблемы... Люди у нас самый ходовой и дешёвый товар, не жалко, китай нам в помощь...
+7
Написано 19 октября, в 18:53
В нашем доме, в подвале, живет бомж. Мне когда сказали, что он бомж, не поверила. Ну одежда подуставшая, но опрятная. Мимо проходит, запаха нет. Подстрижен, выбрит всегда. Кто-то из соседей был у него "дома", говорят аккуратный чел, прям обустроил жилище. Живет давно тут. Но! Человек сам выбрал такую жизнь. Его пытались пожалеть, так как товарищ молодой и на вид крепкий, и устроить на работу (мало ли что там случилось, думали люди помочь с устройством). Его ответ - Не надо, люди мне и так приносят все. Завидовать, конечно, нечему. Но так подумать, ведь человека не заботят ни кризисы, ни проблемы жкх, ни рост цен...вакханалия с ковидом вообще мимо прошла. У него и походка человека, не обременного проблемами.
+11
Написано 19 октября, в 19:05
Похолодало, поползли по норам
0
Написано 19 октября, в 19:27
Автор,земля ведь она круглая,как бы, самому не оказаться в подобной ситуации.
+5
Написано 19 октября, в 19:54 Отредактированно 19 октября, в 19:56
Мерзкий скот с телефонной камерой, не зарекался бы от сумы. Мало ли что в жизни бывает.
+9
Написано 19 октября, в 20:34 Отредактированно 19 октября, в 20:35
Значит поселились летом и автор знал об этом,а как пришла зима так пошли вон на улицу. Стоимость квадратного метра жилья даже дач у нас просто на грани. Много ли людей могут позволить себе купить туже однушку за 6 миллионов без ремонта в доме со сгоревшей крышей на перекрестке Поповича -мира??? Таких людей скоро будет все больше и больше. У нас предпочитают вместо того чтобы платить адекватные зарплаты раздавать копеечные подачки и то не всем.
+5
Написано 19 октября, в 20:39
Жалко конечно людей. Но, у нас была подобная ситуация. Я живу на первом этаже, в нашем подвале, так же, поселились бомжы. Они пол ночи громко разговаривали, вероятно употребляли, курили. Помещение пустое, слышимость хорошая, да и дымище в квартиру просачивалось. Пришлось выселять товарищей, я вызвала полицию.
+1
Написано 19 октября, в 21:07
Аств бы поинтересовалось, куда определили этих людей.
Но я склоняюсь к распространенной версии, что людей просто выпнули на холод, а подвал на замок.
+5
Написано 20 октября, в 07:30 Отредактированно 20 октября, в 07:31
Все больше убеждаюсь, что в современной россии становится все меньше людей, а больше фашистов, садюг, предателей и иуд. Здесь каждый всем не рад и все не рады каждому. Эта страна отчаянно катится в кроличью нору. Имхо.
+5
Написано 20 октября, в 12:55
Delfinn, вы почитали бы группы и форумы русскоязычных за рубежом
по идее, они для объединения и помощи. Но порой на задавшего вопрос или поделившегося проблемой выливаются тонны грязи, непонятно, зачем и по какому принципу
+2
Написано 21 октября, в 08:12 Отредактированно 21 октября, в 08:14
Нюра_просто_Анна, что характерно, в Москве очень много гастарбайтеров (азиатов в основном) полулегально живут в подвалах жилых домов. Днем они работают конечно на улицах. И НИКТО из гражданских их не выгоняет из подвалов. А тут свои своих же готовы сожрать или выкинуть на холод, на мороз. Это как? Что мы за народ? Я думаю это еще из-за тотального вранья по фед каналам о духовности, о особенной «русской» натуре, о непобедимости и силе духа народа и о том, что россия типа спасает весь мир.
На самом деле это приведет к полному распаду общества. Пока это общество не увидит, что на самом деле оно из себя представляет, шансов на спасение нет. В принципе, я думаю оно уже больше чем мертво.
+1
Написано 20 октября, в 10:02
Пусть работать валят и хату снимают...какие все жалостные смотрю...фу
0
Написано 26 октября, в 17:00
Classic, ??
0
Написано 20 октября, в 13:01
Автор видео мерзкий скот. Тьфу на тебя. Ну живут женщины, какое тебе дело? Хайпануть решил на человеческом горе? У них довольно чисто, аккуратно. Не опустившиеся. Мало ли что у них могло приключиться. Желаю тебе такого же.
+3
Написано 22 октября, в 13:23
Да, жалко, люди же, да и не алкаши, вроде как, НО, лично я не хотел бы, чтобы даже такие "добропорядочные бомжи" жили в подвале моего дома, обустроили там себе кухню, устроили себе душ, принимали гостей и так далее
. А те, кто здесь предлагает их не трогать, типа, пусть живут, куда им деваться... Адрес знаете, пожалуйста, идите и предложите им подвал дома, в котором живете Вы...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы решили запастись собачьим жиром на зиму с помощью дворняг. Зоозащитники в шоке
Сахалинцы решили запастись собачьим жиром на зиму с помощью дворняг. Зоозащитники в шоке
Сахалинские приставы умудрились найти 14 миллионов рублей у организации с нулём на счету
Сахалинские приставы умудрились найти 14 миллионов рублей у организации с нулём на счету